Millenium CBS718 Galgenbeckenständer

2334 Kundenbewertungen

4.2 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Handling

Stabilität

Verarbeitung

998 Rezensionen

Millenium CBS-718 Stage Boom Stand
32 €
Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Versandkostenfreie Lieferung voraussichtlich zwischen Freitag, 1.03. und Samstag, 2.03.
1
SD
Für Set im Proberaum oder zum Üben, perfekt!
Stef, Drummer of Ophelia's Eye 08.03.2022
Habe diese Stands für den Proberaum gekauft. Da war so günstig wie möglich gefragt.
Millenium hat mich allgemein bereits beim Snare Stand für meinen Practice Pad überzeugt und auch jetzt wieder muss ich sagen, ist alles stabil gebaut, gut verarbeitet und im Ganzen brauchbar gestaltet.

Ich verwende für mein Bühnen Drumset ein Gibraltar Rack mit Cymbal Mounts von Tama (aus meiner Sicht die besten), kosten einfach mehr und benötigen ein Rack natürlich... im Proberaum hab ich das nicht.

Hab übrigens bis jetzt kaum zu meckern, ausser etwas mühsames verschieben der Metallstangen (klemmt manchmal etwas).
Was mich allerdings tatsächlich stört, ist der Stacker. Ist mir persönlich zu grob und würde daher diesem Ständer nicht ständig meine teuersten Cymbals anvertrauen. Vielleicht lässt sich da was machen? Ansonsten wirklich alles top!

FAZIT: Stabil gebaut und wirklich eine der günstigsten Alternativen. Kann ich zu 100% weiter empfehlen für den Proberaum...
Verarbeitung
Stabilität
Handling
1
1
Bewertung melden

Bewertung melden

K
einfach, solide, mäßig hübsch
Komabe 04.12.2020
Ich habe diesen Galgenbeckenständer zusammen mit dem Millenium CBC2 Beckenarm-Set bestellt und beide verrichten gut ihren Dienst.
Die Hardware an meinem Schlagzeug besteht hauptsächlich aus Teilen von Tama und Pearl, also etwas höherpreisigen Elementen. Mir persönlich gefällt die Haptik von Pearl sehr gut, insbesondere die geschwungenen Feststellschrauben, die sich gut in meine Hand einfügen und Wertigkeit vermitteln. Bei diesem Millenium-Produkt handelt es sich hingegen um ganz normale, gerade einfache Feststellschrauben. Und ich glaube das ist auch der Punkt im Vergleich zu höherpreisigen Herstellern: Technisch gesehen finde ich diesen Milleniumständer gut, er ist stabil, schwankt nicht, die Schrauben lösen sich nicht, die Gummifüße sind ordentlich. Das "gewisse Etwas" fehlt halt nur. Da ich aber auf einen günstigen Preis angewiesen war, bin ich zufrieden mit dem Galgenbeckenständer, man kann nicht wirklich etwas falsch hiermit machen.
Verarbeitung
Stabilität
Handling
3
1
Bewertung melden

Bewertung melden

P
Guter Beckenständer für kleines Geld
P-A 07.10.2009
Hallo, auch der MILLENIUM CBS-718 Stage Galgenbeckenständer hat vor kurzen den Weg in mein Equipment gefunden. Gerade für kleinere Becken wie zum Beispiel Splashbecken ist dieser Galgenbeckenständer meiner Meinung nach geeignet, da er relativ standfest ist und eine gute Verarbeitung aufweist. Als kleins Manko ist vielleicht die Beckenaufnahme anzuführen, da die Schraube und die Kunststoffhülse (,die das Becken vor Keyholes schützt) aus einem Teil besteht. Auch das Beckenständerfilz ist nicht ganz gleichmäßig, sprich es hat nicht immer die gleiche Dicke (kann aber auch sein, dass das nicht immer so ist). Dies finde ich aber nicht wirklich störend. Vor allem merkt man es beim Spielen so gut wie garnicht. Für größere Becken wie zum Beispiel 20" Ride Becken denke ich ist der MILLENIUM CBS-718 eher weniger geeignet, da ihm da die Stabilität fehlt und leicht kippen würde.

Der Auf- und Abbau hingegen geht schnell und unkompliziert, vor allem, da der Galgen im Rohr versenkt werden kann. Was mir auch noch positiv aufgefallen ist, ist die Länge des Auslegearms (Galgen). Dieser ist relativ lang, was ein genaues Plazieren des Beckens ermöglicht.

Als Fazit kann man also sagen, dass dieser Galgenbeckenständer ein echt gutes Preis/Leistungs - Verhältnis hat, da man in dieser Preisklasse (ca. 25€) wohl kaum einen besseren findet. Dass dies nicht der "NonPlusUltra-Beckenständer" ist, dürfte klar sein, doch gerade für 10" oder 12" Becken ist er wirklich sehr zu empfehlen!
Verarbeitung
Stabilität
Handling
10
2
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Lieber etwas mehr investieren
M.R. 27.10.2009
Ich habe mir vergangenes Jahr 3 dieser Millenium Stage Galgen bestellt und war am Anfang auch recht zufrieden. Das Handling war jedoch auch da schon schwierig. Sie sind etwas unstabil, d.h. wenn man nicht genau darauf achtet, dass alles richtig steht, passiert es durchaus, dass sich ein Ständer bei nem ordentlich rockenden Gig mal zur Seite verabschiedet.

Auch die "Schraube" zum Fixieren des Beckens lässt zu wünschen übrig und auch der Galgen an sich ist mit Vorsicht zu genießen. 2 Ständer sind mittlerweile kaputt, wobei beide noch mit ein bisschen Tape benutzt werden können (was ich auch mache). Der Aufbau gestaltet sich wie erwähnt schwierig und wenn man an vielen unterschiedlichen Orten spielt und die Ständer oft auf und abbauen muss wird dies sehr nervenaufreibend. Der Millenium- Galgen ist nicht zu vergleichen mit Marken wie Yamaha, Tama, Sonor, etc. Geben Sie also ruhig gleich etwas mehr Geld aus, dann müssen sie sich nicht wie ich nach ein paar Monaten über die sich ständig verschiebenden und abknickenden Becken ärgern.

Um auch noch etwas positives zu sagen: Ein Mittel zum Zweck ist es allemal und die Becken hängen ja auch, wenn man die Ständer erst einmal richtig aufgebaut hat. Man gewöhnt sich ja bekanntlich an alles.
Verarbeitung
Stabilität
Handling
8
1
Bewertung melden

Bewertung melden

C
Unzumutbar!!!
Christian5164 19.08.2014
Bin extremst enttäuscht worden von dem Millenium CBS-718 Stage Boom Stand.
Hab mich damals zum Kauf dieses Ständers für ein zweites Crash entschieden, da ich dachte, dass man bei Ständern nicht viel falsch machen kann und ich bereits durch das Becken viel Geld ausgegeben hatte.
Meine Meinung hat sich jedoch deutlich geändert!
Die Schrauben für die Verstellung der Höhe und des Galgenarms sind so gebaut, dass das kräftige Zu- bzw. Aufdrehen extrem schmerzhaft werden kann, doch das ist auf jeden Fall von Nöten, da sich die Schrauben sehr leicht wieder lösen und man ständig das Gefühl hat, sie noch fester zudrehen zu müssen. So ist es keine Seltenheit, dass beim Spielen immer wieder der gesamte Galgenarm nach unten klappt: das kann einen zur Weißglut bringen!
Kommen wir zum Schraubverschluss oben am Filz: billiger geht es nicht!
Es handelt sich nur um einen Plastikstift, der auf das Gewinde geschraubt ist!
Dieser ist bei mir schon nach wenigen Tagen Beckenarbeit komplett zerbrochen, hab mir dann vorerst mit normalen Muttern aus dem Baumarkt weitergeholfen, bis ich das Ding ganz rausgeschmissen habe!
Meine Kaufempfehlung: 0%!!!
Mit dem Ding habt ihr maximal eine Woche Spaß, dann zerfällt es in seine Einzelteile!
Unbedingt nach was anderem Ausschau halten!
(Ich bin daraufhin auf den Millenium CB-901 Pro Series umgestiegen, den kann ich nur weiterempfehlen!)
Verarbeitung
Stabilität
Handling
2
2
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Lohnt nicht.
Anonym 02.03.2016
Okay, sicher: Das Stativ kostet quasi die Hälfte vom nächstteureren, darüber kann man sich also auf jeden Fall freuen.
Aber leider ist das Ding so mies, dass selbst für diesen Preis schon beim ersten Auspacken das üble Gefühl der Enttäuschung einstellte: Alles klappert, alles wackelt, man merkt sofort dass man in einem halben Jahr ein neues braucht.
Die Mechanik für das Einstellen des Auslegearms ist leider von vorne bis hinten ein wahres Desaster. Damit ein vernünftiges Verstellen möglich ist muss man die Schraube hier sehr weit aufdrehen und - zack fliegt das ganze Bauteil auseinander und das bei der ersten Probe mit dem Stativ. Die aufgerauhten Stellen am Auslegearm dienen wohl der besseren Fixierung, was ja auch sinnvoll und wünschenswert ist, sie machen das Verstellen aber nochmal schwieriger, weil sie übel haken wenn man den Arm ein- oder auszieht. Das nervt tierisch wenn man das Stativ öfter auf- und abbaut, wovon aber angesichts der nicht auf Dauerhaftigkeit abzielenden Verarbeitung wahrscheinlich ohnehin abzuraten wäre. Ich werde meins im Proberaum stehen lassen und für Gigs auf höherwertige Hardware zurückgreifen. Leider ist Schlagzeughardware von Millenium wirklich nur dann zu empfehlen wenn sehr dringend für sehr wenig Geld Ersatz her muss.
Der Vollständigkeit halber muss ich aber erwähnen, dass das Stativ um einiges stabiler steht als ich angenommen hatte. Ich habe ein 22" Ride auf ca. 2/3 ausgezogenem Arm und es macht keinerlei Anstalten, mir beim Spielen entgegenzukommen. Das hätte ich nicht gedacht!
Verarbeitung
Stabilität
Handling
0
1
Bewertung melden

Bewertung melden

T
Tuono94 01.02.2022
Mittelrohr des Ständers hat bei angezogener Schraube leider zu viel Spiel.
Sonst I.O!
Verarbeitung
Stabilität
Handling
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

P
Top
PTone 04.06.2023
Ich spiele seit zwei Jahren mit den Galgenständern am Schlagzeug, und muss sagen die sind wirklich toll. Der Aufbau war echt unkompliziert und eigentlich auch selbstverständlich. Sie stehen sehr gut, dass einzigste was mich ein bisschen nervt ist das die Schrauben sich beim spielen selber zu drehen. Die Verarbeitung ist top und sie sehen auch nicht schlecht aus.
Habe inzwischen 4 und muss sagen das Preis Leistungsverhältnis ist super.
Immer wieder gern :] .
Verarbeitung
Stabilität
Handling
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

P
Gutes Preisleistungsverhältnis
Prime_Squirrel 06.12.2023
Für den günstigen Preis ist die nicht allzu hochwertige Verarbeitung nicht zu bemeckern. Der Ständer ist sehr stabil und leicht Aufzubauen (Anfängerfreundlich).
Verarbeitung
Stabilität
Handling
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

H
(Fast) So gut wie die teuren...
Hellwards 25.12.2021
Funktioniert einwandfrei und tut was es soll...zu diesem Preis unschlagbar
Verarbeitung
Stabilität
Handling
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Millenium CBS718 Galgenbeckenständer