Millenium CBS718 Galgenbeckenständer

2325 Kundenbewertungen

4.2 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Handling

Stabilität

Verarbeitung

22 Rezensionen

Millenium CBS-718 Stage Boom Stand
32 €
Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Versandkostenfreie Lieferung voraussichtlich zwischen Samstag, 24.02. und Montag, 26.02.
1
C
Unzumutbar!!!
Christian5164 19.08.2014
Bin extremst enttäuscht worden von dem Millenium CBS-718 Stage Boom Stand.
Hab mich damals zum Kauf dieses Ständers für ein zweites Crash entschieden, da ich dachte, dass man bei Ständern nicht viel falsch machen kann und ich bereits durch das Becken viel Geld ausgegeben hatte.
Meine Meinung hat sich jedoch deutlich geändert!
Die Schrauben für die Verstellung der Höhe und des Galgenarms sind so gebaut, dass das kräftige Zu- bzw. Aufdrehen extrem schmerzhaft werden kann, doch das ist auf jeden Fall von Nöten, da sich die Schrauben sehr leicht wieder lösen und man ständig das Gefühl hat, sie noch fester zudrehen zu müssen. So ist es keine Seltenheit, dass beim Spielen immer wieder der gesamte Galgenarm nach unten klappt: das kann einen zur Weißglut bringen!
Kommen wir zum Schraubverschluss oben am Filz: billiger geht es nicht!
Es handelt sich nur um einen Plastikstift, der auf das Gewinde geschraubt ist!
Dieser ist bei mir schon nach wenigen Tagen Beckenarbeit komplett zerbrochen, hab mir dann vorerst mit normalen Muttern aus dem Baumarkt weitergeholfen, bis ich das Ding ganz rausgeschmissen habe!
Meine Kaufempfehlung: 0%!!!
Mit dem Ding habt ihr maximal eine Woche Spaß, dann zerfällt es in seine Einzelteile!
Unbedingt nach was anderem Ausschau halten!
(Ich bin daraufhin auf den Millenium CB-901 Pro Series umgestiegen, den kann ich nur weiterempfehlen!)
Verarbeitung
Stabilität
Handling
2
2
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Wackelige Angelegenheit
Anonym 06.08.2014
Die gesamte Konstruktion ist sehr dürftig verarbeitet. Einen robusten, soliden Beckenständer kann man für den Preis nicht erwarten, doch der Millenium CBS-718 ist eine Zumutung für jeden, dem seine Cymbals etwas wert sind. Der Beckenhalter steht recht wackelig auf den drei Standfüßen, ist sehr umständlich zu verstellen und birgt einige scharfe Kanten und Ecken. Insgesamt birgt Millenium CBS-718 somit mehr Gefahren als dass sich der Preis lohnen würde, besonders zu beachten ist dabei der nächste Absatz:

Achtung! Die Cymbal Sleeves, auf denen die Becken aufliegen sollen, waren sehr schnell abgenutzt, sodass meine beiden Splash Becken relativ bald Kontakt zum Metallgewinde hatten und Risse bekommen haben. Sowas darf auch bei preiswerten Beckenhaltern nicht passieren! Wer sich dennoch für einen Kauf entscheidet, sollte zusätzlich ein Paar neuer Cymbal Sleeves kaufen, da die von Millenium nichts taugen und euren Becken im Endeffekt mehr schaden als sie zu schützen. Oder man zahlt direkt ein paar Mark mehr für einen gescheiten Ständer, anstatt hinterher für die entstandenen Schäden zu blechen.
Verarbeitung
Stabilität
Handling
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

d
Schrott
drummer46 09.10.2018
nach ein paar mal ab und aufbauen schon Kernschrott da sich unten am Fuß die Nieten aufgelöst haben. noch dazu bock schwer.
Finger weg... das ist rausgeschmissenes Geld!!
Hatte das selbe Problem bei beiden Beckenständern (Galgen- und Normal) und die HiHat war wegen zu schwacher Feder auch nach kurzer zeit nicht mehr zu gebrauchen!!
Die 130¤ für den Hardwaresatz waren leider komplett rausgeschmissenes Geld!!
Verarbeitung
Stabilität
Handling
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Überrascht
Simon966 17.08.2020
Ich wollte den Ständer für ein zusätzliches 14" China. Den Boom Arm habe ich nur mit Müh und Not aus der Halterung bekommen. Ich musste es komplett auseinander bauen. Beim spielen ist mir dann bei der Beckenaufnahme von der Feststellschraube die Kappe abgeflogen. Klar ist der sehr günstig, aber sowas zu verkaufen ist eigentlich kein Thomann Stil. Geht halt wieder zurück.
Verarbeitung
Stabilität
Handling
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

MB
Gelenk gebrochen
Mario B. 257 17.12.2020
Schwachpunkt an dem Ständer ist das Gelenk, war nach drei Jahren trotz recht pfleglichen Umgang und Belastung mit einem 16 Zoll Medium crash, kein Dresch-Metaller, gebrochen.
Verarbeitung
Stabilität
Handling
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

.
Sehr billige Ausführung
.................. 05.04.2020
Der Beckenständer wirkt billig (wie für ein Kinderschlagzeug).
Nach der ersten falsch Lieferung, habe ich reklamiert, nun hat man mir einen von Basic geschickt !!? ....soll das Millenium sein?
Verarbeitung
Stabilität
Handling
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

JB
Zu schlechter Beckenständer für zu viel Geld!
Julian B 26.06.2010
Hallo. Ich spiele seit 1 1/2 Jahren Schlagzeug und habe, nachdem mir der Galgenbeckenständer vom MX520 Set abgebrochen ist, diesen erhalten.

Zuerst dachte ich mir: "Sehr solide, der hält sicher!", doch bis heute ist mir der CBS-718 Galgenbeckenständer 5(!) Mal abgebrochen und zwar IMMER an der gleichen Stelle, weshalb ich mittlerweile anfange zu verzweifeln! Heute ist es wieder soweit: Es ist wieder einer abgebrochen!

Ich weiß, dass man von Millenium nicht all zu viel erwarten kann und v.a. dass man Millenium nicht mit Pearl bzw. TAMA vergleichen kann, aber dass er zumindest ein halbes Jahr halten würde, habe ich mir schon erhofft.

Mittlerweile tausche ich fast alle 2-3 Wochen den Ständer um, weil er abgebrochen ist. Ich kann ihnen nur die Worte meines Schlagzeuglehres ans Herz legen: Sparen sie Geld und kaufen sie richtige Hardware, die hält, was sie verspricht!!


Auch wenn ein Beckenständer von TAMA 120€ kostet und 5 mal so teuer ist, hält dieser was er verspricht und daher würde ich lieber einen teueren kaufen, bevor ich jedesmal wieder 3 Tage lang nicht Schlagzeug spielen kann weil mir das Becken fehlt!

Außerdem habe ich mittlerweile Angst um meine Becken, denn sie werden irgendwann kaputt gehen, wenn sie weiter auf den Boden aufschlagen, oder um meine Bassdrum, denn wenn ein Beckenständer abbricht, besteht die Gefahr, dass er auf den Kessel schlägt und ihn dadurch beschädigt!

Ich kann ihnen dieses Produkt NICHT weiterempfehlen!
Verarbeitung
Stabilität
Handling
1
2
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Beckenständer
Mr.Jack 03.12.2009
Naja, also mit diesem Artikel bin ich nicht wirklich zufrieden. Er lässt sich leicht verbiegen, und wenn man es am Rack befestigt, lassen sich die Stangen des ständers leicht eindrücken. Gebt also 30 € mehr aus, und kauft euch einen besseren, dann ärgert ihr euch nicht. :)
Verarbeitung
Stabilität
Handling
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

D
Für den Proberaum eine Lösung, live ein Desaster
DeTroiT 05.11.2009
Es ist ein Ständer, zumindest dieses Kriterium wird erfüllt, dennoch:

Pro:
+ leicht
+ platzsparend
+ schutz vor Keyholes

Contra:
- Rohre sind teils nicht gerade
- Dellen beim zudrehen des Fußgewindes
- Er wackelt und wirkt instabil

Ich rate dem geneigten Drummer dann eher zu etwas anderem, z.B. die Sonor 200er Serie - aber diese Ständer ist wirklich mehr ein Risiko als eine Lösung! Die 24€ sparen sie lieber und nehmen ein anderes Modell, Qualität setzt sich hier ganz klar durch - ihren Becken zu liebe
Verarbeitung
Stabilität
Handling
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

C
Der absolute Schrott.
Chris1992 15.04.2010
Ich habe mir diesen Beckenständer für mein Crash/Ride zugelegt, weil ich nicht mehr genug Geld hatte, um mir bessere Qualität leisten zu können. Ich dachte allerdings schließlich, dass da ja nicht wirklich so viel passieren kann. Allerdings täuschte ich mich.

Jetzt nach ungefähr 4 Monaten Benutzung ist der ständer einfach abgebrochen! Deshalb rate ich von dem Kauf ab und empfehle lieber auch auf Qualität bei Ständern zu setzen!
Verarbeitung
Stabilität
Handling
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Millenium CBS718 Galgenbeckenständer