A
Unkompliziert und Schlank
Hab mir das Teil gekauft um mein Mikrofon anzuschließen und ab- und an- mal einen Bass-Track aufzunehmen in Ableton Live.
In Zeiten von Corona ein wahrer Segen, dieses kleine Teil an der Hand zu haben. So konnten meine Band und ich trotz Kontaktbeschränkungen Tracks problemlos aufnehmen und die Parts umher schicken.
Im Endeffekt wäre ein 2i2 vermutlich praktischer gewesen, da man beim Solo nicht in allen DAWs und Programmen die Eingänge teilen kann.
Audacity nimmt zum Beispiel die Buchse als linken, den XLR-Input als rechten Kanal auf. Kein Beinbruch, aber eine kleine Unannehmlichkeit, die es zu beachten gilt. Im Lieferumfang sind aber auch mehrere DAWs enthalten, die alle einwandfrei die Kanäle teilen.
Die Verarbeitung ist solide, das Solo fühlt sich weder billig noch klapprig an und macht auf meinem Schreibtisch eine gute, wenn auch unscheinbare Figur. Die Knöpfe sind sehr leicht gangbar und lassen sich wunderbar gleichmäßig und präzise drehen, und die darunterliegenden Potis sprechen entsprechend Präzise darauf an.
Alles in allem ein sehr solides Teil für Bedroom Producer, Hobby Podcaster und Musiker jeder manier, die gerne unkompliziert ihre Töne aufnehmen wollten.
G
Für Anfänger geeignet
Preis/Leistung-Verhältnis unschlagbar, Aufnahmequalität für Anfänger passend.
M
Tolles Teil, aber ein Knopf fehlt
Wer die angeschlossenen Lautsprecher stummschalten möchte, muß dies mit einem separaten, externen Schalter/Regler erledigen - im einfachsten Fall ist das eine schaltbare Steckdosenleiste. Trotzdem ist das nur eine Notlösung und nicht wirklich brauchbar. Deswegen aber das rund 50EUR teurere Scarlett 2i2 kaufen? Nein. Warum zum Geier hat man dem Ding also nicht einen Mute-Schalter für den Ausgang spendiert?!? Mir wären das die 5 EUR Aufpreis wert gewesen, und die Verkaufszahlen hätten von diesem besonderen Feature auch profitiert. So aber setze ich eine Frickel-Lösung ein und bin genervt, obwohl das Teil eigentlich gut ist. Danke, Focusrite.
B
Einen Stern ziehe ich ab, weil manchmal plötzlich der Ton ausfällt. Dann muss ich das Gerät aus- und wieder einstecken, dann funktionierts wieder.
SE
Sehr gut sound
für Home studio und unterweg sehr gut
N
Für den Anfang super!
Ich hab mir das Interface geholt, weil ich es leid bin immer neue Amps zu kaufen, wenn ich einen anderen Sound will. Amps sind schwer, teuer und brauchen Platz.
Aufgrund zahlreicher Anregungen bin ich deshalb Richtung Audio-Interface gegangen und habe es bisher nicht bereut. Ich habe keinen Vergleich aber das Scarlett ist für mich jetzt ein sehr guter Einstieg gewesen. Die Einarbeitung war okay und nach ein paar Stunden hab ich einen guten Gitarren-Sound über meine Boxen bekommen.
Demnächst steht wohl noch der Kauf eines geilen Plugins an, aber mit der Anschaffung bin ich sehr zufrieden. Ich gebe den Sound über zwei Adam T5V Boxen aus und bin damit happy.
Würde das Interface jedem der in das Thema einsteigen möchte empfehlen.
Würde das Interface jedem der in das Thema einsteigen möchte empfehlen.
H
Focusrite Scarlett Solo 3rd Gen
Ich habe keinen Vergleich, aber für mein Empfinden kann ein Interface für diesen Preis kaum besser sein.
Y
Gutes Einsteiger-Audio-Interface
Sehr gute Qualität, hochwertige Verarbeitung, fühlt sich auf jeden fall alles andere als billig an.
Einziger Nachteil (zumindestens für mich): Das Level Adjustment beim Solo ist für Kopfhörer und Monitore derselbe. Wer also gerne seine Musik mit Kopfhörern als auch mit Monitore mixen will, sollte sich überlegen, doch ein größeres Modell zu nehmen.
Ansonsten top !
Ansonsten top !
P
Ordentlich
Gutes Gerät für wenig Geld. Klare Empfehlung … ständig im Einsatz.
SK
Super Interface
Alles funktioniert so wie es soll und besonders das AIR feature finde ich hervorragend, jedoch gibt es manchmal dass problem (was zum glück nur sehr selten nach langem Betrieb ohne Pause vorkommt) dass plötzlich das angeschlossene Headset anfängt zu knattern und man nichts mehr hört. Dann muss ich durch die Systemsteuerung einmal kurz das Interface ein und ausschalten und dann ist alles wieder super. ist bisher nur ein paar mal passiert und stört mich ehrlich gesagt auch nicht. Es könnte aufjedenfall damit zu tun haben dass Mein Computer fast 24/7 in Betrieb ist und somit auch das Interface. Bei normaler Nutzung klappt aber alles Einwandfrei!