the t.bone Mikrofonhalterung M

4103 Kundenbewertungen

4.6 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Verarbeitung

1226 Rezensionen

the t.bone Microphone Holder M
3,50 €
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Samstag, 22.06. und Montag, 24.06.
1
R
Schmieriplastik
Racker 03.08.2018
Richtige Größe für SM-58 und ähnlich dimensionierte Mikros.

gut: ziemlich unzerbrechlich und haltbar

schlecht: Das Material ist so a-glatt, daß man das Mikro nicht wirklich fest bekommt. Zuerst dacht ich an Trennmittelreste und habe die Führung mit Alkohol ausgewaschen - Keine Besserung.

Unterirdisch: Das mitgelieferte Reduzierstück ist nicht nur aus Kunststoff, was an der Stelle gar nicht geht, sondern hat ausserdem auch noch ein extrem kurzes Innengewinde, was die Haltbarkeit weiter minimiert - am besten gleich mit der Verpackung entsorgen.


Fazit: Eignet sich gut für Sänger, die das Mikro zwischendurch immer wieder in die Hand nehmen. Ungeeignet wenn es auf sicheren Halt ankommt (Kopfüberbetrieb, Drums, Verstärker, Instrumente...)
Verarbeitung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

b
Da wackelt nichts
bassstoffel 29.01.2021
Die M - Version ist für die meisten Mikrophone geeignet, wenn sie zB. einen schmaler werdenden Handgriff zum Stecker hin haben.

Fast wie das Orig. von Beyerdynamic, nur fester im Sitz, das soll heißen, das man als Sänger viel mehr kraft benötigt, wenn man sein Mic vom Ständer lösen möchte.
Für Sänger die sich vom Mic Ständer lösen wollen empfehle ich die Orig. von Beyerdynamic. Bei Beyer sind die Seiten offen (hier nur angedeutet), daher bessere Handhabung.
Auch die Verbindung der Verschraubung wirkt eher weniger wertig, als die von Beyer. Das soll heißen, bei Beyer kann man drauf latschen und rumm zerren wie man will und die Verschraubung von Halter - Gewinde - Mikroständer halten ewig, bei den t.Bone sehe ich schon verbesserungsbedarf, aber bei dem Preis / Leistungsverhältnis ist das voll ok.
Die Beyer Teile habe ich seit mehr als 20 Jahre (alte Version beyerdynamic MKV 8 bzw MH-1) und zeigen bis heute keinerlei Schwächen, ich bin gespannt darauf, wie sich die t.Bone?s halten.
Verarbeitung
0
1
Bewertung melden

Bewertung melden

G
Reicht vollkommen aus
GetTheHorns 06.08.2020
Eins vorweg: Ich benutze das gute alte Shure SM58 Mikrofon und wollte mal ein paar Mikrofonhalter ausprobieren. Im Rennen waren das K&M 85055, die Shure A25D Microphone Clamp und eben der t.bone Holder M.
Ich mache es kurz: Einen großen Unterschied konnte ich zwischen den Halterungen nicht ausmachen, was mich über den teils happigen Preisunterschied grübeln lässt: Der Shure A25D kostet knapp doppelt so viel wie die anderen beiden.
Allerdings: Ich habe die Klammern bisher nur im (Home-)Studio verwendet, wo das Mikro meist einfach lange in der Halterung bleibt und nicht lange rein- und rausgenommen wird -- ganz anders als bei einem Live-Auftritt. Möglicherweise spielt hier der Shure A25D seine Stärken durch größere Langlebigkeit aus, aber dazu kann ich nichts sagen. Mein Eindruck: der t.bone Microphoe Holder und das K&M 85055 geben sich nicht viel. Kein Wunder: Der Preisunterschied beträgt knapp 20 Cent.
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

W
geschlossene Gesellschaft.
W99 24.02.2020
Habe ca. 2015 diese Mikrofonklemme gekauft. Entgegen älteren Bewertungen (um 2009) wurde der Kunststoff bei K&M offensichtlich geändert, und zwar für Thomann-Klemmen UND für K&M Klemmen.
Beide "Varianten" sind nämlich auch bei Zimmertemperatur viel zu hart! Das gilt sowohl für Größe M und L.
Zudem ist die Klemme oben fast geschlossen!
Um ein Mikrofon vom Stativ zu nehmen, macht man am Besten den XLR-Stecker ab und zieht den Schaft auf der "Zange" - idealerweiße direkt beim Livekonzert.
Noch besser ist das Gerumpel, wenn Sänger versuchen, ihr Mikro wieder auf der Klemme zu befestigen.
Im Klartext:
Nicht ausgereiftes Produkt.
Am besten mit Säge oben ne größere Öffnung raus-sägen und quer in der Klemme das K&M Logo links und rechts rausfräßen - erst dann kann man die Klemme benutzen.
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Funktioniert.
MHMH 19.05.2019
Natürlich sollte man in dieser Preisklasse nicht erwarten, dass es speziell für einen handgeklöppelt wird!
Aufgrund der Bauform - konisch aber ohne Weitenverstellung - ist es nicht ganz einfach, ein Mikrofon zu befestigen.
Also schauen, wie's am besten geht: Einschieben! Aber auch nach einem halben Jahr ist dieses kaum leichter geworden, nichts für zart besaitete!

Wer also schnell mal sein Mic in die Hand nehmen will (OHNE den Ständer) und es dann auch schnell wieder befestigen möchte, der sollte das Hirn einschalten, tiefer ins Portemonai greifen und etwas anderes kaufen!
Wer brachial guten Halt für ein Mikrofon sucht, welches in wirklich jeder Positionierung felsenfest im Halter verbleibt, der liegt hier richtig! Und für diesen Preis sowieso!

Kaufempfehlung, wenn man weiß, wie und wofür man es nutzen möchte.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

P
Nach Bearbeitung verwendbar
Peter289 10.03.2024
Die vordere und hintere Öffnung haben eine sehr scharfe Kante, an der man sich verletzen kann. Ich habe sie mit einem scharfen Messer angefast. Jetzt geht es.
Der Schlitz oben ist viel zu schmal, um ein Mikrokabel durch zu bekommen. Auch diesen habe ich mit dem Messer breiter gemacht und wieder abgerundet.
Ein Reduziergewinde aus Kunststoff hält sicher nicht lang.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
passt perfekt!
AJV68 22.03.2019
Ob Shure SM58 oder Sennheiser Evolution, die Klemme (aus dem Hause K&M) hält die Mikrofone dort, wo man sie haben möchte, wem der Kunststoffgewindeadapter missfällt, kann diesen gegen handelsübliche Metalladapter austauschen.
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

B
Bisher keine Probleme oder sonstiges
Bengi 15.11.2021
Habe den Klipp jetzt noch nicht so lange und wird sicher nicht viel beansprucht da er Hauptsächlich an meinem Tischmikrophon verwendet wird. Kann aber keine Mängel oder Schwachstellen bis jetzt entdecken oder feststellen. Alles sauber verarbeitet und hält das Mikro fest.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

J
guter Mikrohalter
Jgerber 28.05.2017
Bei vielen Mikros sind die mitgelieferten Halter nicht besonders hochwertig und halten oft nicht lange.
Ich ersetze diese inzwischen immer mit diesem Halter und bin sehr zufrieden. Fast alle Mikrofone halten gut in diesem Halter, selbst Funkmikrofone mit sehr dickem Griff sind kein Problem. Super Produkt werde ich noch viele Verwenden.
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

s
Top zufrieden
stratfreak 15.11.2021
Super Mikrohalter für meinen Millenium-Mikroständer.
Läßt sich super vor dem Schallloch der Gitarre positionieren.
Auf dem Galgenständer super Sache zur Mikrofonabnahme der Akustikgitarre.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

the t.bone Mikrofonhalterung M