Zum Seiteninhalt

50 Kundenbewertungen

4.2 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

6 Rezensionen

312 €
Alle Preise inkl. MwSt.
In 2-3 Wochen lieferbar
In 2-3 Wochen lieferbar

Dieses Produkt trifft bald bei uns ein und kann anschließend sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
SB
Beeindruckende Funktionalität trifft auf fragliche Verarbeitungsqualität
Stefan Blues 01.12.2023
Das Teenage Engineering EP-133 K.O. II ist mein erstes Gerät von dieser Marke, und ich war sehr gespannt auf seine Möglichkeiten im Vergleich zu meinem früheren Korg Volca Sample. Beim EP-133 beeindruckte mich vor allem die erweiterte Funktionalität des Sequenzers.

Jedoch wurde meine Anfangsbegeisterung durch Berichte über Qualitätsprobleme gedämpft, insbesondere im Hinblick auf den Fader. Viele Nutzer berichteten, dass ihr Gerät mit einem defekten Fader geliefert wurde oder dieser schnell kaputt ging. Nachforschungen ergaben, dass das Problem oft durch mechanischen Druck auf den Fader entsteht, insbesondere wenn der Plastikbutton aufgesetzt wird. Dieser Button ist etwas zu klein konzipiert und erfordert daher beim Aufsetzen Kraft, was die Kontakte verbiegt, wenn der Fader in Mittelstellung ist. Um dieses Problem zu vermeiden, habe ich darauf geachtet, den Fader ganz nach unten zu schieben, bevor ich den Button montierte. Wer ganz sicher gehen will, lässt den Button einfach weg. Glücklicherweise funktioniert mein Gerät aber einwandfrei.

Ein weiteres Problem ist die Taste 8, die manchmal hängen bleibt, obwohl sie dabei nicht mehrfach auslöst. Dies hat zwar keine direkten Auswirkungen auf die Funktionalität, wirft jedoch Fragen zur allgemeinen Verarbeitungsqualität auf. Auch die Tatsache, dass man die Knöpfe selbst montieren muss, was zu einem wackeligen Gefühl führt, verstärkt diesen Eindruck.

Trotz dieser Mängel in der Verarbeitungsqualität ist das EP-133 K.O. II in seiner Funktion als Musikinstrument herausragend. Das Gerät ermöglicht einen schnellen und intuitiven Workflow, das Sampling funktioniert hervorragend und man kann damit komplexe Songstrukturen erstellen. Es bietet deutlich mehr Möglichkeiten als mein vorheriger Sampler, doch es bleibt abzuwarten, ob es die dreijährige Garantiezeit übersteht.

Insgesamt ist das EP-133 K.O. II ein leistungsfähiges Instrument für Musikschaffende, doch ich rate potenziellen Käufern, sich der möglichen Probleme mit dem Fader bewusst zu sein und entsprechende Vorsichtsmaßnahmen zu ergreifen.

P
Super Konzept - Schlechte Verarbeitung
Pawder 27.11.2023
Der Sampler macht unfassbar Spaß. Der workflow ist trotz fehlendem Grid intuitiv und effizient. Die stock sounds sind auch super. Alles in allem ein genialer Sampler.
Aber
Mein Gerät war nach 10 Minuten defekt. Habe in diversen Foren von vielen Leuten ein ähnliches Problem gelesen. Der Fader scheint sehr anfällig zu sein, schon alleine das Aufsetzen des Faderkopfstücks kann zu einem Defekt führen.

Somit: Grauenvolle Verarbeitung, bei einem sonst vielversprechenden Gerät.

Z
Fader defekt
Zh.eka 02.12.2023
Das negative zuerst:
Ich habe direkt zwei bestellt, für einen Freund und mich und bei beiden ist der Fader defekt.
Weitere Minuspunkte sind für mich der schwache Lautsprecher und Tasten die manchmal nicht optimal zurück springen.

Was sich TE dabei gedacht hat sowas zu veröffentlichen erschließt sich mir nicht.
Beide Geräte gehen zur Reparatur zurück. Ich hoffe die Geräte lassen sich wenigstens reparieren...

Abgesehen vom Faderproblem bin ich aber positiv überrascht vom KO II.
Zahlreiche, gut klingende Sounds.
Die Bedienung ähnelt der Pocket Operator Reihe.
Samplen ist sehr einfach.
Loops und Pattern lassen sich schnell und einfach programmieren.

Wenn die Fader Probleme behoben sind gibt es eine klare Kaufempfehlung, bis dahin sollte man die Finger vom KO II lassen.

M
interessantes Konzept
Malte123 21.10.2024
leider war die Maschine am Ende doch nichts für mich, Design technisch macht sie sicher auch was her, aber die Verwendung bzw Bedienung lag mir dann doch nicht so sehr. Die Verarbeitung der 2. Charge hat sicher auch einen Schritt nach vorne gelegt - Stichwort Fadergate, dennoch fehlt mir bei dem Produkt irgendwie die klare Idee

Nk
Defekter Fader hemmt den Spaßfaktoe
Nein kob 06.12.2023
Leider kam mein Gerät mit einem von der ersten Sekunde an defekten Fader. Insgesamt wirkt die Verarbeitung überraschend gut und der sehr direkte Workflow verspricht eine Menge Spaß ohne lange Einarbeitungszeit. Die vorinstallierten Samples sind ebenfalls wirklich gutklingend. Thomann wie immer sehr kulant und hilfsbereit.

L
Defekter Fader
Litolux 12.12.2023
Wie bei vielen Kam das Gerät sofort defekt an. Die Verpackung des Herstellers war kaputt und gerissen. Verstehe nicht wie das durch QA gekommen ist.
Gerät geht wieder zurück. Ich habe keinen Lust ständig zu befürchten, dass plötzlich ein Knopf abbricht oder aufhört zu funktionieren.

Der KOII sieht toll aus, die Effekte sind super, reicht mir aber nicht. Bleibe beim Tracker Mini.