Zum Seiteninhalt

Millenium MDT4 Drummersitz Rund

4057 Kundenbewertungen

4 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

642 Rezensionen

Millenium MDT4 Drum Throne Round
44 €
Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
m
Solide, aber investiert lieber mehr Geld in einen anderen Hocker
moonskhaos 31.12.2024
Solide weil es in einem Bundle kam. Habe den Hocker nun für vier Jahre, knapp fünf Jahre und hat mir sehr gut gedient, allerdings ist das handle nicht 100% disability freundlich.

Der Grund, weshalb ich mich jetzt für einen anderen Hocker entscheide ist, weil ich eine Preiskategorie hochrutschen werde und andere Voraussetzungen habe. Jedoch hier ein Review über die letzten 4/5 Jahre:

Belastbarkeit / Stabilität:
Ich wieg nicht mal 70kg. Mein Dad ungf. 100kg.
Knapp 3 Jahre in primärer Nutzung & seit 1-2 Jahren weiterhin als Ersatz-/ Zweithocker verwendet. Man muss jedoch oft nachjustieren damit es stabil bleibt. Spiele meist 1-2h am Stück (hyperfocus, verdränge, dass ich noch andere Bedürfnisse habe) und justiere dann nach (viel Bewegung beim Drummen).

Bequemlichkeit:
Ich bin ehrlich, ich habe keinen Vergleich in derselben Preiskategorie und mit meinen Ansprüchen beim Sitzen, schneidet dieser hier leider nicht so gut ab (Einzelbeurteilung, kein Vergleich vorhanden). I'm sorry but my a$$ needs something more comfy and luxurious i guess.

Einstellbarkeit:
Puuuuh, ich verkrampf mir manchmal die Hand wenn ich das Ding einstellen möchte. Ist auch nicht 100%ig disability freundlich, wenn man Schwierigkeiten / Einschränkungen mit der Drehung von Handgelenken hat. Muss man leider relativ oft nachjustieren (mittlerweile benutzen wir eine Zange zum fest drehen, gibt halt Gebrauchsspuren...).

Fazit:
An eurer Stelle würde ich generell in etwas qualitativ hochwertigeres investieren, falls die Ressourcen dafür da sind. Aber die letzten 4-5 Jahre waren eher positiv, statt negativ. Da es in einem Bundle kam, kann ich mich nicht beschweren.

Habe nun höhere Ansprüche entwickelt mit anderem Preisniveau - ergo, keine Kaufempfehlung, es sei denn ihr budgetiert, dann passt's. Generell empfehle ich mehr Geld in die Hand für gute Sitzmöglichkeiten zu nehmen, da es die Haltung stark beeinflussen kann.
Hoffe das hilft!

d
Für kurze Sessions
dokape 25.02.2023
Als Anfänger entschied ich mich für das günstige Modell.
Wer billig kauft, kauft halt zweimal.

Positiv: sehr günstig. Schnell geliefert, Grundgestell ist stabil. Verrutscht nicht.
Höhe groß verstellbar. (Ich 175cm, 95kg)

Negativ: Sitzpolster sehr luftig. Draufsetzen: eine Sekunde lang entweicht die Luft pffffftttt. Dann sitzt man 5cm tiefer und hart. Ne Stunde maximal hält man das durch).

Was mehr nervt: die Kontermutter der Höhenverstellung löst sich nach 5 Minuten. Egal, wie fest man sie zieht. Ob mit Fingern oder Zange. Nach 1-2 Stücken ist sie los. Dann hast du einen Schaukelstuhl. Das Trapezgewinde ist halt dem Preis entsprechend billig produziert und hat massives Spiel im Grundgestell. Die obere Schraube für die Sitzfläche habe ich lose, damit sich die Sitzfläche drehen kann und eben nicht auf die Spindel der Höhenverstellung wirkt.
Sonstige Schrauben halten auch alle.

E
Ich wurde leider eher enteucht
Eddie_Pulaski 29.03.2022
Der Sitz ist zwar sehr gut verarbeitet und auch sehr bequem aber er lässt sich nicht richtig auf die höhe einstellen die ich benötige. Wenn ich ihn einstelle verstellt er sich selbst wieder auf die Niedrigste Stufe. Damit lässt es sich nicht wirklich spielen weswegen ich ihn nach nur schon 3 Monaten ersetzt habe und er als Reserve dient. Ein weiter Punkt ist das Kunstleder man schwitzt sehr sehr schnell und das ist nicht sehr angenehm.
Selbst wenn der Sitz nicht so teuer war ist es nicht sein Geld wert gewesen.

G
Nun ja...
Gramp 14.06.2021
Auf den ersten Blick macht der Hocker schon einen guten Eindruck, doch sitzt man erst mal bei einer Körperlänge von 180 cm und einem Gewicht von 86 Kilo drauf, dann wird die Sache sehr schnell Instabil.
Sicher aber ist der Hocker für kleinere Jungs und Mädels durchaus Ausreichend. Der Stand des Hockers ist völlig ok, die Schwächen sind die Flügelschraube und die Mutter, welche die Gewindestange halten sollen. Hier muss man ständig nachziehen, sonst wackelt das ganze.
Ich werde den Hocker in Bälde ersetzen, aber behalten.
Alles in Allem: Für den Anfang ok.

H
Mechanik Top. Sitz Flop
HateExcess 20.02.2025
Die Metallteile sind super gemacht.
Aber der Sitz ist Mist. Ich wiege 90 Kilo und der Stoff des Sitzes wird komplett durchgedrückt, wenn ich mich draufsetze, so dass ich das Gefühl habe, auf Holz zu sitzen. Aber ja, bei 40 Euro war das zu erwarten.

D
Lässt Wünsche offen.
DrumKater 20.03.2023
Die Verarbeitung ist solide und stabil. Beim Draufsetzen entweicht jedoch sofort viel Luft aus dem Poster und dadurch ergibt sich leider eine sehr harte Sitzfläche. Für Menschen mit sehr leichtem Körpergwicht sicher recht gut. Aber ab 85 kg nicht geeignet. Die Arretierung am Trapezgewinde lockert sich auch gerne. Faireweise muss ich sagen, dass der Hocker als Beigabe zum ohnehin schon preiswerten Millenium-E-Drum gemessen am Gesamtpreis in Ordnung ist.

AF
Für den Preis ok
Andi Fritz 28.11.2024
Wenn man den Hocker nicht so oft und vor allem auch nicht so lange benutz, ist er für den Preis ist ok.
Bei längerem Sitzen merkt man aber doch schnell, dass die Sitzfläche zu klein und die Polsterung zu dünn ist. Hier merkt man deutlich den günstigen Preis. Wer mehr Stabilität und Komfort möchte, sollte ein bisschen mehr ausgeben.

D
Ja okay
DER-GERÄT 14.09.2024
Erster Anlauf, beinahe vom Hocker gefallen. Die Sitzfläche ist unterirdisch klein. Für jemanden über 90 Kg nicht unbedingt geeignet. Kunstleder sehr dünn. Polsterung auch nicht viel besser. Für den Preis jetzt kein Wunder erwarten.

s
Schwammig
schei 15.01.2022
Der Drumhocker wirkt stabil und kommt Verarbeitungstechmisch massiv daher.
Allerdings lockert sich die Feststellschraube an der Spindel sehr schnell. Außerdem sinkt man auf der Sitzpolsterung extrem ein, so dass sich ein sehr schwammiges Sitzgefühl ergibt.
Der Preis ist zwar wirklich attraktiv, ich würde trotzdem ein paar Euro mehr investieren.

T
Schlagzeug - Hocker
ThinkPositive 02.06.2024
Bleibt irgendwie ´ne wackelige Angelegenheit, da sich immer wieder die Verschraubung der Sitzfläche lockert...

Millenium MDT4 Drummersitz Rund