W
Einfacher Ständer
Der Ständer erfüllt seinen Zweck vorerst und ist ausreichend für jede Akustikgitarre.
Leider ist die Breite des Standes nicht einstellbar, sondern man muss mit dem klar kommen, was vorgegeben ist. (Was bei diesem Preis aber auch nicht verwunderlich ist).
Die Verarbeitung ist mager. Zwar gibt es keine Verarbeitungsfehler und auch wenig Anhaltspunkte dafür, dass einer auftreten könnte, dennoch ist das Problem, dass sich am oberen Halter-Ende unter der Gummikappe ein Plastikbauteil befindet. Das führt dazu, dass schon bei geringeren (Zusammen-)Stößen, die Plastikhalterung wegbricht (bzw. zuerst der Gummi herunterrutscht und dann das Plastik wegbricht).
Habe das jetzt schon 2x erlebt. Klar kann man das mit einem Tuch oder sonstiges wieder fixen, aber die Optik des ,,unauffälligen" Ständers leidet dann darunter.
_____
Fazit:
Wer äußerst (sehr!) behutsam mit dem Ständer umgeht, kann damit klarkommen.
Alle die das Zeug wöchentlich von Gig zu Gig tragen und die Ständer auch wie normale Ständer (die etwas abhalten können) behandeln, denen würde ich vom Kauf des Produktes sehr abraten.
Wer billig kauft, kauft 2 mal! ;)
_____
Fazit:
Wer äußerst (sehr!) behutsam mit dem Ständer umgeht, kann damit klarkommen.
Wer billig kauft, kauft 2 mal! ;)
A
Bügel rausgebrochen
Allzu viel darf man von dem Stück nicht erwarten: Ich hatte bewusst etwas sehr leichtes und preiswertes gekauft, weil der Ständer bei Straßenmusik zum Einsatz kommen sollte. Ist er auch - ungefähr drei Monate; dann brauch einer Bügelarme aus dem Gestell. Das mag auch an mir liegen (nicht pfleglich behandelt, zweimal in Position gebogen, etwas lax in den Kofferraum geworfen), auf jeden Fall war das Teil zu leicht und zu billig für die Straße.
CN
Plastik bricht
habe zwei dieser Ständer, sehr "preiswert", Gitarren standen stabil drin. ABER: bei beiden ist inzwischen das Plastik gebrochen an der Stelle, an der der Korpus mit dem "Rücken" an den Ständer soll. Also hier besser mehr ausgeben für besseres Material
U
Nicht wirklich Langlebig
Die Polsterung hat schnell abgenutzt und ursacht Kratzer. Das obere Kontaktteil aus Kunststoff lässt also Lackbeschädigung auf der Gitarre.(mit PU-Lack)
Das Gestell aus Metall ist ziemlich robust.
Das Gestell aus Metall ist ziemlich robust.
V
Gummi
Die Gummischicht war schon aufgebrochen bei der Ankunft der Stands. Bei 2/3 waren nur "leichte" Schäden, die innerhalb von 2 Wochen Nutzung allerspätestens aufreißen und bei einem war ein 5 cm Riss drinnen.
K
ich weiß nicht..
..was die Leute an dem Ding finden. Nach 3 Auftritten fehlt irgend ne Kappe und der Ständer steht NIE gerade, weil 4 Standpunkte. Gerade auf beplankten Podesten ist der Boden immer uneben -> das Teil wackelt. Ich bevorzuge das da: K&M 17550. Ist zwar ein Dreibein, steht aber immer! Außerdem viel leichter und kleiner zum zusammenlegen. Für den Proberaum mag der Millenium ja ok sein.
G
Am falschen Fleck gespart
An sich kann man ja für so wenig Geld nicht viel Verlangen, aber schon, daß der Artikel die Funktion erfüllt.
Der Ständer steht zwar robust, auch wenn der Schenkel-Abstandshalter schon sehr windig ist; die unteren beiden Aufleger sind geräumig und stabil; der Auflagewinkel bietet ein Optimum zwischen Platzverbrauch und Stabilität; ABER die obere Kappe, mit der die Gitarre mit der Korpusrückwand aufliegt, ist aus hartem - nur teilweise entgratetem - Plastik und sitzt obendrein schief.
So kann man nicht sicher sein, ob
- der Gitarrenkorpus nicht irgendwann doch verkratzt oder
- die Gitarre nach einer Seite wegrutscht, wenn man sie nicht ganz exakt senkrecht auflegt oder vielleicht mal leicht hinstößt.
Ich kann nur sagen liebe Thomänner: am falschen Fleck gespart
So kann man nicht sicher sein, ob
- der Gitarrenkorpus nicht irgendwann doch verkratzt oder
Ich kann nur sagen liebe Thomänner: am falschen Fleck gespart
c
Unsicher!
Im Gegensatz zu teureren Produkten kann die Gitarre hier nach vorne umfallen, da die Bügel so gebaut sind, dass sie die Gitarre nicht am nach vorne fallen hindern. Preis-Leistung aber ok
MH
Wackelt und ist schief!
Nie wieder Millenium, bisher nur schlechte Erfahrungen gemacht!
Auf dem Ständer steht jetzt nur ne alte Deko-Gitarre!
Finger Weg vom China-Dreck ;-)
Auf dem Ständer steht jetzt nur ne alte Deko-Gitarre!
Finger Weg vom China-Dreck ;-)
Ba
Besser nicht
Ich hab mir den ständer schnell gekauft weil mir ein anderer kaputt gegangen ist und hab mir danach gleich noch einen bestellen müssen weil ich keiner meiner gitarren einen so schlecht gepolsterten platz zumuten konnte. Stabil ist der ständer auf jeden fall aber die polsterung ist keineswegs ausreichend.