Marshall Origin 20C Combo
429 €
Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieser Artikel ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Versandkostenfreie Lieferung voraussichtlich zwischen Mittwoch, 26.01. und Donnerstag, 27.01.
1
S
Meine erste Röhre
Serki_ 01.07.2021
Ich hab meine Verstärker-Reise (wie viele andere) mit einem Spider begonnen, nur um danach festzustellen, dass der Katana von Boss in einer anderen Liga spielt. Auf weiteren Tauchgängen habe ich die Einheit PodGO + FRFR erkundet und bin begeistert davon. Ich wollte es aber nicht dabei belassen und auch die Welt der Röhrenverstärker kennenlernen. Hier also meine ersten Erfahrungen..

Meinen Vorgänger kann ich grundsätzlich nur zustimmen. Richtig richtig geil klingt das Ding aufgedreht bei 20W. Clean Sounds sind unbeschreiblich. Ansprache, Bass, Obertöne, alles sehr ansprechend. Wenn man die Wattzahlen runter dreht, wird es auch nicht schlecht. Nur weniger 'organisch'. Halt ohne den Wow Effekt. Verzerrt merke ich weniger Unterschiede was Power-Reduktion angeht. Tendiere aber auch eher dazu den Amp hochzudrehen und dafür die Lautstärke im OD zu reduzieren. So geht das sogar auf Wohnzimmerlautstärke ganz gut.

ACHTUNG ANFÄNGERFALLE:
Was ich enorm wichtig finde und was nirgends erwähnt wird: Neue Speaker in Combos und Cabs sitzen nach der Produktion sehr fest und das hört und spürt man. Ich war anfangs erschrocken, wie schmerzeinflössend hart vor allem die hohen Töne aus dem Verstärker kamen. Die Speaker brauchen eine ordentliche Einlaufzeit. Bei mir waren das 6-8 Wochen. Seither bin ich happy.

Ich kann den Verstärker mit bestem Gewissen weiterempfehlen. Unkompliziert, qualitativ hochwertig und subjektiv einfach tolle Sounds.
Bedienung
Features
Sound
Verarbeitung
4
0
Bewertung melden

Bewertung melden

R
Origin 20 C - der britische Fender Blues Junior
R8Vos 27.11.2019
Der Marshall Origin 20 C ist ein vintagemäßig klingender Marshall, dessen Sounds an Plexi und 1974 X erinnern. Der Tilt - Regler ist gut zu gebrauchen und ändert den Ton je nach Gusto dunkler oder heller. Stratocaster und Les Paul klingen sehr schön knackig über den Origin, der insgesamt aber schlanker und weniger mittig tönt als ein Fender Blues Junior. Er lebt von der Endstufenverzerrung. Die mögliche Leistungsreduzierung ist nett, aber hat natürlich Soundeinbußen. Außerordentlich gefällt mir, dass der Kleine auch bei niedrigfem Gain perlende Clean-Sounds bietet und Pedale wie Friedman Dirty Shirley oder Fender Santa Ana gerne annimmt. Ein Reverb-Pedal, z. B. Marshall Reflector, ersetzen locker in der Loop (zuschaltbar, aber nur mit mitgelieferten Footcontroller bedienbar), einen Springreverb. Die Boostmöglichkeit (Fußschalter oder Push-Pull-Poti) macht den Sound fetter und erhöht den Zerrgrad. Ideale Lautstärkeanhebung für das Solieren, so ähnlich wie bei dem Fender Blues Junior, bei dem es ja auch die Boostfunktion gibt. Der Di-Output ist brauchbar. Wie im DSL 40 CR ist ein V-Type-Celestion Lautsprecher an Bord. Hier ein 10er, der mir gut gefällt (manche mögen sie nicht) und den Sound gut transportiert. Der Verstärker ist anständig und sauber verarbeitet, meiner ist laut Serienetikett von April/2018 (Habe ihn im November 2019 gekauft? Keine Retoure!) Der Preis von 369 € (Made in Vietnam) ist unschlagbar (Fender Blues Junior 608 €). Mit unter 14 kg leicht zu transportieren. Fazit: Wer auf die frühen Marshall Sounds steht und einen Verstärker sucht, der "relativ" leise zu betreiben ist und es liebt auch ohne Zerrpedale zu spielen, sollte sich den Einkanaler zulegen. Einstellungen für Les Paul Strat: Gain 2/3 Uhr Tilt 9 Uhr Bass 12 Middle 12 Treble 11 Presence 12 Master mehr als 9.
Bedienung
Features
Sound
Verarbeitung
5
1
Bewertung melden

Bewertung melden

VL
This mother is LOUD!
Vox Lover 19.10.2020
I'm loving this amp! I had a 5C, which I adored, as I was just looking for a simple low-watt tube amp for practice and recording (you can see my review of that amp). And it was great. But when I compared specs with the 20C, there were many features I wanted in an amp that I didn't have with the 5C. Like, a 10-inch speaker (the 8-inch Celestian in the 5C is highly regarded, but I didn't like it), 16 Ohm and 8 Ohm speaker outs, a presence knob (like my old Plexi), a master volume, and 3 power settings - 20W, 3W, and .5W. Tho I have to say I think the rating for the .5W is probably wrong - it's way loud at that level. So, this amp is loud enough to play small to medium clubs at 20W, and can be over driven at .5 to 3W for recording and practice. It also has a direct out for inserting directly to your DAW (from the preamt stage I guess).

The tone? Very, very good. It breaks up anywhere you want it too, but also sounds great clean. Lots of highs and high mids. It takes pedals really well - compressors and drive pedals help with low volume over drive, and there's an FX loop for time-based pedals. My criticism of the access to the outputs on the back of the amp remain the same...Very difficult - but if you go with the head instead of the combo, that's much easier.

All in all an amazing Marshall tube amp at a ridiculously low price. Tone to the bone, as you would expect from Marshall.
Bedienung
Features
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
"Plexi" für wenig Geld
AlexHagge 07.07.2021
Nutze den Verstärker sowohl für Übungen zuhause, als auch im Probenraum mit der Band. Gigs muss ich erst noch aussprobieren, komme aber mit der mittleren Leistungseinstellung ganz leicht gegen die Bandkollegen und vorallem den Schlagzeuger an. Sollte also kein Thema sein.

Pros: Plexisound für wenig Geld. flexibel dank Leistungsreduktion. Nimmt Pedale super an, auch Dank FX-Loop. Tilt Regelung macht den Verstärker noch flexibler.

Cons: Gibt's meiner Meinung nach wenig bis keine. Wenn ich etwas suchen müsste, würde ich den 10 Zoll Speaker nehmen. Qualitativ super, aber für mehr Volumen im Klang, hätte man ihm ruhig einen 12 Zoll spendieren können. Aber irgendwo muss man wohl sparen und wem es stört, der kann auf die 50 Watt Ausführung zurückgreifen, der hat einen 12 Zoll. Ich merke den Unterschied nur sehr sehr sehr dezent wenn ich zuhause auf der geringsten Leistungsstufe in Zimmerlautstärke spiele. Im Bandraum mit Wumms, merkt man davon so gut wie nichts mehr.

Fazit: Ich finde den Amp spitze! Klar, man merkt die Massenproduktion in Fernost an manchen Stellen der Verarbeitung am Gehäuse.. Aber die Technik im AMP ist bewährte Marshall-Qualität. Meiner Meinung nach ein klasse Amp, der Bodentreter hervorragend aufnimmt.
Bedienung
Features
Sound
Verarbeitung
3
2
Bewertung melden

Bewertung melden

P
Entspricht meinen Vorstellungen
PRS85 22.11.2020
Ich wollte einen kleinen, leichten, transportablen Combo haben, der sich dynamisch spielen lässt und nichts beschönigt. Außerdem sollte er "nach Marshall" klingen und aufs Notwendigste reduziert sein; ein Verstärker zum Spielen und nicht daran rumspielen.

Alles das liefert der Origin. Ich habe den Lautsprecher noch, gem. meinen Präferenzen, durch einen Celestion G10 Vintage ersetzt. Das ist aber nicht zwingend nötig!

Die Einstellmöglichkeiten über "Tilt" und "Presence" sind immer im Zusammenhang mit dem EQ und Vol/Gain zu betrachten. Daran gewöhnt man sich schnell und es klingt fast immer super, egal mit welcher Gitarre ich über das gute Stück Spiele. Pedale nimmt er gut an. Der Ausgangstrafo ist auch schon im Leerlauf zu hören (Brummen), fällt beim Spielen jedoch nicht mehr negativ auf.

Richtig gut klingt er allerdings erst laut und auch nur bei nicht aktivierter Leistungsreduzierung.

Für eine Blues/Pop/Rock-Band in Standardbesetzung reicht der ORI20C aus. Wenn es lauter sein muss, wird er eben abgenommen.

Die Verarbeitung scheint gut zu sein. Optisch sind mir keine Mängel aufgefallen. Alles fasst sich Wertigkeit an. Langzeiterfahrungen stehen jedoch erst noch aus.

Ich bin zufrieden. Er wird bleiben.


VG, Jan
Bedienung
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

7
tolles Gerät
70er 12.12.2021
richtig toller altmodischer sound, kein high gain monster, 1 Kanal reicht völlig aus (für mich), gut mit Pedallen kombinierbar, bin voll zufrieden
Bedienung
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

y
Fetter Gitarrenverstärker!
y0815 21.11.2020
Dass Marshall-Verstärker gut sind, wusste ich schon, seit ich angefangen habe Gitarre zu spielen. Doch dass sie so gut sind, hat mir der Marshall Origin 20C Combo bewiesen. Der Sound kann sowohl von glasklar bis chrunchig verzerrt. Lediglich der High-Gain-Bereich wird nicht bedient, sodass für einen stark verzerrten Gitarrensound ein externes Effektgerät nötig ist, welches ich schon besaß (Kleine Pro-Tipp: Effektgerät zwischen Send und Return des Verstärkers schalten und nicht zwischen Gitarre und Verstärker... klingt wesentlich besser). Über die Verarbeitung des Verstärker müssen wir gar nicht reden. Marshall-Qualität ist gute Qualität. Es gibt nur eine Kleinigkeit, die ich anmerken, aber nicht bemängeln würde. Die Bedienung der Drehknöpfe an der Oberseite ist erschwert, wenn der Verstärker unter einem Schreibtisch o.a. steht. Hier wären Bedienelemente an der Vorderseite einfacher zu erreichen. Allerdings muss ich zugeben, dass mir die cleane Front ohne Bedienelemente sehr gut gefällt, sodass ich damit leben kann.

Alles in allem kann ich den Verstärker sehr weiterempfehlen, da er einen fetten Sound, gute Qualität, für den Preisbereich gute Features und ein Top Gesamtpaket abliefert.

Viele Grüße!
Bedienung
Features
Sound
Verarbeitung
0
1
Bewertung melden

Bewertung melden

K
Ganz großer Sound für zuhause oder fürs Studio
Kingshill 17.12.2018
Der Marshall Origin 20C Combo ist mein erster Röhrenverstärker überhaupt. Entsprechend habe ich mir vor der Auswahl reichlich Zeit für Recherche gelassen und mich über die Pro's und Contra's informiert.
Interessant war in diesem Zusammenhang dass nirgends wirkliche Contra's zu finden waren.

Wirklich überzeugt haben mich dann zwei Features:
Der Effektweg welcher via Fußbedall zu- und wegschaltbar ist (dieser enthält auch einen Gainboost).
Leistungsreduktion mittels Kippschalter. So kann die maximale Ausgangsleitung wirkungsvoll gedrosselt werden.
Für den Proberaum oder die Stage kann dan einfach der Kippschalter in die Medium oder Maximum Poition gebracht werden.

SOUND PRO:
Der Sound ist klassich Marshall. Sehr sauber im clean Bereich und rotzig im Gain. Perfekt für Blues oder 60's Rock.

SOUND CONTRA:
Höhere Verzerrungsgrade sind aber nur mit zusätzlichen Effekten möglich.
Trotz Leistungsreduktion via Kippschalter wird die Ausgangslaustärke bei zunehmenden Gain deutlich zu laut für eine Wohnung.
Hier empfehle ich unbedingt über ein Gainpedal zu spielen.

FAZIT:
Wer eine tolle Röhrenkombi im Vintagelook sucht, wird hier wirklich viel Freude haben. DIe Verarbeitung ist top! Kleine Abzüge nur für die Lautstärke im High Gain Bereich.
Bedienung
Features
Sound
Verarbeitung
0
1
Bewertung melden

Bewertung melden

P
Phil307 30.09.2020
Bin voll und ganz zu frieden
Bedienung
Features
Sound
Verarbeitung
0
1
Bewertung melden

Bewertung melden

E
Meine neue Liebe:-)
Erikson 19.12.2019
Geringes gewicht, einfach einzurichten, guter preis un der Ton!!!
Es ist beste gitarren kleine-verstärker für mich.
Bedienung
Features
Sound
Verarbeitung
0
1
Bewertung melden

Bewertung melden

Marshall Origin 20C Combo