K&M 210/9 Black
58 €
71,90 €
Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Versandkostenfreie Lieferung voraussichtlich zwischen Freitag, 10.02. und Samstag, 11.02.
1
m
Exzellente Qualität, schon bei der Verpackung
mix4munich 01.01.2016
Bislang waren das K&M 210/2 und das kleine mattgraue 25900 meine Stative der Wahl, doch ein Beschallungsjob mit Abnahme eines echten Konzertflügels machte ein großes Stativ mit flexiblem Galgen notwendig, also flugs zwei Exemplare des 210/9 geordert, die rund 36 Stunden später auch schon vom freundlichen DHL-Boten überbracht wurden.

Als langjähriger K&M-User (einige meiner Stative sind gut 15 Jahre alt, und dank guter Behandlung und der Verfügbarkeit von günstigen Ersatzteilen sehen sie aus und funktionieren wie am ersten Tag) wusste ich, was mich beim 210/9 erwarten würde. Bei einem neuen K&M-Stativ fängt die Freude ja schon beim Auspacken an - so gut wie jedes Gramm der Verpackung kann recycelt werden.

Also flugs die Einzelteile zusammengebaut und das Stativ im Trockentest zuhause ausprobiert - keine Überraschungen, alles funktioniert und hält stabil. Meine Mikrofone für den Job sind federleichte Kondensatormikros, aber auch schwerere Mikrofone werden von diesen Stativen perfekt in Position gehalten.

Am nächsten Tag dann das Konzert: Übertragung und Livemitschnitt einer jungen Künstlerin am Flügel im Münchner Steinway & Sons-Haus - erst die Künstlerin solo, danach open Stage mit bis zu zehn weiteren Musikern, und das alles bei einer recht kleinen Bühne (daher auch die Notwendigkeit für Stative mit ausziehbaren Galgen, da darf nach hinten nichts überstehen, weil sonst mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit jemand dagegen stößt und die Position des Mikros verändert).

Auch hier lassen sich die Stative leicht aufbauen, flexibel einsetzen und halten die Mikros anschliessend stundenlang exakt in Position. Der Kollege, der den Rough-Mix der Konzertaufnahmen erstellt hat, erzählte, dass der Trittschall in den Aufnahmen gering war, d.h. die Stative federn auch Körperschall von den Mikros ab.

Die Stative haben sich also bewährt, und in Zukunft werde ich sie auch gerne für die Mikrofonabnahme von Blasinstrumenten einsetzen, eben weil mit dem flexibel ausziehbaren Galgen dann nichts nach hinten weg absteht. Spart Platz und sieht eleganter aus.

Gesamtfazit: Sehr gut und absolut empfehlenswert. Wenn ich weitere große Stative brauche, werde ich ab nun wohl zum 201/9 greifen.
Handling
Stabilität
Verarbeitung
13
2
Bewertung melden

Bewertung melden

R
Sehr flexibel einsetzbar
RandomSinger 02.07.2020
Das Stativ:
Zusätzlich zu dem am Ende des Galgens befindet sich ein weiteres 3/8 Zoll Gewinde dort, wo der Galgen befestigt wird. Man kann es also auch ohne Galgen verwenden. Galgen und Hauptstange sind längenverstellbar.

Setting und Nutzung:
Ich nutze den K&M 210/9 jetzt seit ein paar Monaten, und zwar in Kombination mit dem RODE NT-USB. Dieses Mikrofon ist ziemlich schwer (520g nach Angaben auf dieser Seite).
Ich nutze Stativ und Mikrofon in ständigem Wechsel
1) zum privaten Singen
2) als Mikrofon am PC

Meine Erfahrungen dabei sind:
Alle Schrauben halten, lassen sich aber trotzdem gut lösen/ anziehen.
Mithilfe des Galgens lässt sich das Mikrofon problemlos über den Schreibtisch hängen. Die Schraube an der ausziehbaren Stelle des Galgens hält aber nicht besonders fest gegen Rotation. Das heißt, wenn der Galgen waagerecht liegt und das Mikrofon zur Seite vom Galgen wegsteht, dann dreht es sich nach unten. Ich kann das Mikrofon also nicht quer vom Galgen abstehend waagerecht fixieren. Jede andere Position hält bombenfest.

Der Wechsel von einer Einstellung in eine andere geht sehr schnell und einfach.

Das Stativ (insbesondere der Fuß) hat ordentlich Gewicht und steht dadurch sicher, und zwar in jeder Position.
Die Verarbeitung ist sehr gut und fühlt sich wertig an; bei dem kleinen Hebel hatte ich anfangs kurz Sorge, weil er aus Plastik ist (?). Er ist aber sehr stabil, überhaupt kein Problem.

Insgesamt bin ich mit dem Stativ hochzufrieden. Den Preis von um die 50€ ist es auf jeden Fall wert.
Handling
Stabilität
Verarbeitung
6
0
Bewertung melden

Bewertung melden

DO
Sitzt fast bombenfest
Der Offdoktor 10.01.2020
Einwandfreies Stativ, perfekt für die Bühne und deren Spontanitäten geeignet. Sämtliche Schrauben lassen sich problemlos und leicht auf- und zudrehen, nichts verkeilt. Selbst wenn man es mal etwas kräftiger zugeschraubt hat lässt es sich ohne Anstrengung wieder öffnen.

Mein einziger Negativpunkt dabei ist der Schraubkopf des Mikrofonhalters - ich kriege ihn nie so fest angezogen dass sich mein doch etwas schwereres Shure GLX D2 nicht gerne wieder löst wenn ich nochmal den Teleskoparm nachjustieren möchte. Ich habe es tatsächlich mit mehreren Mikrofonhalterungen getestet, aber das ist ein Problem das alle Stative zu haben scheinen.
Handling
Stabilität
Verarbeitung
5
0
Bewertung melden

Bewertung melden

G
Top Mikro Ständer
Geoma 01.04.2022
Ich nutze dieses Stativ für den Heimgebrauch zum Singen, aber mit einer praktischen Tasche läßt es sich auch mobil einsetzen. Für meine Zwecke absolut top!
Handling
Stabilität
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
K&M wie immer unschlagbar
Saoirsa 02.01.2022
Ich baue bei sämtlichen Stativen und Halterungen auf K&M. Deren robuste Qualitätsprodukte (made in Germany!) überzeugen mich komplett. Das Stativ begleitet mich auf meinem Tourneealltag. Beim Transport mit einer kleinen Sackarre habe ich leider mehrfach die Rändelschraube verloren , weswegen ich davon jetzt immer einen Vorrat da hab... Dabei ist mir ein Manko aufgefallen: Ohne Rändlschraube rutscht die kleinste Teleskopstange schon man in die nächstgrößere hinein, was ein wenig nervig sein kann. Abgesehen davon ein wahrhaft praktisches, gut aussehendes heavy duty Wunder wie man es von K&M gewöhnt ist! Weiter so!
Handling
Stabilität
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Pv
Niemehr Gerümpel - nur noch K&M
Peter von The-Anvils.at 10.11.2020
Nachdem ich mich Jahrelang mit sich absenkenden Mics, umfallenden Stativen und abgemurksten Gewinden herumgeschlagen habe, habe ich mich schlussendlich entschieden ein teureres Stativ zu kaufen.
Als ich beim Zusammenräumen nach einem Bigbandauftritt ein auffallend schweres Stativ getragen hatte, wurde ich sofort neugierig. Ich suchte auf Thomann nach K&M Stativen und fand den Artikel sofort. Das Stativ ist teurer und schwerer als die Konkurrenz. Eigentlich eher negative Punkte für ein Produkt, doch für mich klang alles besser als klappriger €10 Sperrmüll, der mir beim Singen vor den Füßen zusammenkracht.

Das Stativ wurde geliefert. Das schwere K&M 210/9 hielt mein dickes Studiomikrophon inklusive Voice-Processoring-Equipment wie eine Eins. Nach einigen Auftritten war mir klar - nie wieder Gerümpel - nur noch K&M.

Doch warum fehlt der Stabilitätsbewertung ein Stern?
Nach einigen Monaten sinkt das Mikrophon nun doch leicht ab. Allerdings ist bei meinem Set-up der Arm des Statives maximal ausgezogen, was natürlich imense Kraft durch den riesiegen Hebel aufbringt. Bestückt habe ich das K&M mit einem fetten Shure Elvis-Mikrophon. Damit schneidet das K&M aber trotzdem im Vergleich zu meinen bisherig verwendeten Stativen am Besten ab.

Meine Gesamtbewertung fällt also "sehr zufrieden" aus. Das Stativ hält alles immer bombenfest, und wenn es einmal nachgibt, dann wegen unverhätnismäßiger Strapazen. (Siehe Stabilitätsbewertung)
Werde in Zukunft nur noch K&M Stative kaufen.
Handling
Stabilität
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

0
Hohes Maß an Flexibilität
08/15 18.12.2018
Wie man der Bewertung in Sternen entnehmen kann, meine ich damit nicht die Flexibilität des Mikrofonständers an sich. Ich habe mit dem RE20 schon rein recht schweres Mikrofon befestigt. Trotzdem hält der Ständer dieses sicher und in der gewählten Position. Alle Einstellmöglichkeiten arbeiten einwandfrei und halten nach dem Festziehen sicher, ohne auch nur ein kleines Wackeln.
Was bei (nahezu) komplett ausgefahrenem Schwenkarm auftreten kann ist jedoch ein leichtes Schwingen des gesamten Aufbaus, wenn man dies durch Berührung oder einen flexiblen (Holz-) Boden anregt. Dies liegt aber in der Natur der Dinge und ließe sich nur durch wesentlich höhere und wohl auch unpraktikable Materialstärken erzielen. Ich habe das erwartet und solange man es nicht übertreibt, kann das auch vermieden werden.
Was ich zunächst erwartet hatte war, dass der Mikrofonständer bei ausgefahrenem Arm kippeln oder kippen könnte. Dies tritt dank der langen Standbeine und des niedrigen Schwerpunkts jedoch zum Glück nicht auf. Voll ausgefahren berührt mein Mikrofon fast die Zimmerdecke. Für alle, die gerne auf Tischen und Stühlen einsprechen/-singen oder eine überdurchschnittliche Körpergröße haben, kann der Ständer also vorbehaltlos empfohlen werden.
Wenn man den Platz hat, dann wäre vermutlich das Modell ohne ausziehbaren Schwenkarm vorzuziehen, da der durchgängig größere Durchmesser vermutlich eine höhere Stabilität mit sich bringt. Da ich aber nur einen Raum von knapp 2x1,5 m² habe, bin ich mit dieser Variante wesentlich besser bedient.
Alles in allem keine Mängel bisher und ich bin vollauf zufrieden.
Handling
Stabilität
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

E
Optimal
ElkeM 26.01.2023
Ich hatte schon viele Mikrofonständer in 15 Jahren. Warum so viele?
Die meisten Ständer gingen an ihren Plastikgelenken kaputt, so konnte der Arm nicht mehr arretiert werden, hat man ein Mikrophon angesteckt konnte man am Boden singen, alternative war alles mit Klebeband fixiert. Mir gefällt ausserordentlich gut das der Arm in zwei Stufen verändert werden kann. Das beste ist das der Arm nicht mehr nach hinten herausragt und wir so im kleinen Proberaum nicht ständig hängenbleiben.
Handling
Stabilität
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

C
Super Produkt K&M 210/9 Black
C.B66 18.12.2021
Hallo
habe mir vor kurzem das oben genannte Produkt gekauft und verwende es für ein Rohde NT1 Mikro. Bis auf eine Kleinigkeit bin ich absolut zufrieden mit dem Produkt . Lediglich der Haltearm für das Mikro könnte besser gegen Verdrehen gesichert sein . Hier wäre noch Verbesserungsbedarf. Ansonsten ein tollen Produkt mit super preis Leistungs Verhältniss
Handling
Stabilität
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

G
Eine bessere Alternative zum durchgängigen Galgen
Günter 03.02.2021
Das Stativ ist in gewohnter K&M-Manier stabil und standfest, da macht man keinen Fehler.
Ich finde die Variante mit ausziehbarem Galgen oft optisch ansprechender als die Version mit dem durchgängigen Galgen. Man erreicht trotzdem die gleichen Positionen (auch wenn man eine Schraube mehr bedienen muss), für Situationen in denen aber nicht die ganze Länge des Arms gebraucht wird (z.B. Sänger, Amp-Abnahme...) ist es schöner nicht den ganzen „übrigen“ Galgen herausstehen zu haben.
Meiner Meinung nach ein guter Allrounder und treuer Begleiter.
Handling
Stabilität
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

K&M 210/9 Mikrofonstativ schwarz