Harley Benton SC-450Plus VB Vintage Series
179 €
Versandkostenfrei und inkl. MwSt.
Kurzfristig lieferbar (2–5 Tage)
Kurzfristig lieferbar (2–5 Tage)

Dieses Produkt wurde bestellt und trifft in den nächsten Tagen bei uns ein.

Informationen zum Versand
1
HR
Harley Benton SC-450Plus
Helmut Reifferscheid 23.01.2021
Harley Benton SC-450Plus
Ich bin Gitarrenlehrer. Mit dem Hang zu Schnäppchen.
Verarbeitung Gitarre:
2+ Das kratzen der Bünde ging nach kurzer Zeit weg.
Hardware:
2+ nicht schlechter als Epiphone
Gewicht: hmm wieso ist die so leicht? Soll doch Mahagoni sein. chambered body???
Sound:
"Gut" gegen meine Gibson Trad macht Sie ne gut Figur. Sie klingt nicht so "bright" hat also weniger höhen. Was ich nicht so gut finde sind die Single Coils Sound sie klingen leider zu fett. Im Vergleich mit echten na ja.
Gesamturteil:
Für den Preis von 145,-€ (war eine "Cyber Week" Aktion). Kann ich nur sagen Kaufen.
Als Ersatz als Alternative (weil Preiswert) oder zum üben. Auch für 198,- noch zu empfehlen.
Sagen wir so wenn ich diese mit Gibson Les Paul Trad. vergleiche ist die Gibson in jedem Bereich besser! Ausgenommen der Preis und das Gewicht. Ne Standard kostet heute ca. 2195,- (Die Trad gibt es ja nicht mehr also muss jetzt der Vergleich her). Vielleicht lohn auch ein Pickup Umbau. hmm mal sehen. Oder einfach etwas mehr Trebel reindrehen.
Die Gitarre ist auf jeden Fall Preis Leistung Sieger.
Hätte ich keine Gibson würde ich die Harley Benton SC-450Plus kaufen! Weil, da bekomme ich 11 Stück und der Sound ist ganz klar Les Paul. Sehr na dran. Was mir auffällt ist das die HB ohne Amp heller klingt als mit Amp. Die Gibson genau umgekehrt.
Ich kann Sie Schülern empfehlen. Wenn Sie so ankommt wie bei mir. Wenn der Schüler etwas Hand anlegen kann um so besser. Und ja an einer E. Gitarre muss man immer etwas schrauben. Da ich auch ein Handwerk gelernt habe kann ich mir da helfen. Wenn nicht ....macht nichts. Das muss jeder Gitarrist mal lernen einstellen Bünde schleifen und polieren etc. Bin sehr zufrieden.
Features
Sound
Verarbeitung
3
1
Bewertung melden

Bewertung melden

S
SG641 30.11.2020
Ich habe mir die Gitarre als Zweitgitarre zugelegt, mit der ich bisschen experimentieren möchte.
Ich möchte sie für open-tunings, für das slide-spielen und für ähnliche Dinge benutzen.
Meine Haupt- und Lieblingsgitarre ist eine „Epiphone Casino“ die ich in jeder Hinsicht sehr liebe. Die neue Gitarre sollte klanglich das Spektrum einfach ein bisschen erweitern und nicht die Welt kosten.
Wichtig war mir, dass die Humbucker splittbar sind, damit man auch einen singlecoil-sound realisieren kann.
Die Gitarre ist optisch nahezu makellos, die Verarbeitung, Lack, bindings ect. ist sehr gut und liegt auf dem Niveau teurerer Gitarren.
Der Hals ist mit einem kräftigen C-Profil etwas dicker als erwartet, kein baseball-Schläger aber schon eher „vintage“. Ich mag eher dünne Hälse, aber dieser ist noch akzeptabel und fühlt sich gut an.
Das Griffbrett war leider staubtrocken und auch nicht völlig glatt geschliffen, ebenso waren die Bundstäbchen rauh und nicht poliert. Das ist in dieser Preisklasse kein Problem, könnte aber einen blutigen Anfänger vor Probleme stellen.
Nach dem Polieren der Bünde und dem nachschleifen und ölen des Griffbretts ist die Bespielbarkeit jetzt sehr gut.
Die Tuner-Mechaniken tun ihren Dienst sind aber sehr schwergängig, hier merkt man deutlich den Preis. Sie müssen nicht zwangsläufig runter, sind aber ein Kandidat für Verbesserungen.
Der Sattel ist aus einem eher billigen Kunststoff und war nicht sehr sauber gefräst. Hier habe ich beim Saitenwechsel auch etwas nachgearbeitet.
Bridge und Saitenhalter sind optisch schön, aber bei näherer Betrachtung nicht von der Qualität wie bei teureren Instrumenten (schlechtere Passungen, teilweise scharfe Kanten). Aber sie tun Ihren Dienst zuverlässig und müssen nicht getauscht werden.
Die Tone-Potis gehen sehr schwer zu drehen und zeigen erst auf den letzten zwei Einstellungspunkten eine Wirkung, also von 3 bis 10 „hell“ von 1 bis 2 „dunkel“, dazwischen kaum Änderung. Ist am Anfang nicht schön, aber man kann damit leben und gewöhnt sich dran.
Die pickups sind in Ordnung aber keine Klangwunder. Sie sind für Humbucker erstaunlich hell und klar, was ich gut finde. Einen hellen Klang kann ich runter regeln, einen muffigen aber nicht hochdrehen. Die Gitarre fühlt sich eindeutig im clean-Bereich und leicht angecrunsht am wohlsten. Eher blues und vintage, weniger harter Rock und metal. Passt für mich aber, da das auch das ist, was mir Spaß macht. Wenn man zuviel Zerre draufbringt, trennen die Tonabnehmer nicht mehr so sauber, der Klang wird dann schnell matschig und undefiniert.
Die Anschlagdynamik ist nicht so feinfühlig, wie bei den P90ern auf meiner Casino. Das ist für einen Anfänger aber vielleicht gar nicht schlecht, man kann sagen, die Gitarre verzeiht viel, reagiert aber eben auch nicht so feinfühlig, wie ich das gewohnt bin.
Eine sehr positive Überraschung ist der singlecoil-Modus. Das klingt richtig gut! Wenn man die Augen zu macht, ist das von einer Fender gar nicht so weit weg. Der Neck-Pickup erinnert deutlich an eine Strat, „Hey Joe“ klingt absolut authentisch…. Der Bridge-Pickup hat deutliche Anklänge an eine Tele, „brown sugar“ in open-G klingt wunderbar!
Die Gitarre ist damit sehr vielseitig im Klang und eigentlich genau das, was ich zum „rumspielen“ haben wollte.
Sie wirkt insgesamt sehr wertig und teurer als sie tatsächlich ist, jemand der mit Markennamen nichts anfangen kann, würde sie sicher sehr viel teurer schätzen.
Ich bin sehr zufrieden mit dem Kauf, sie macht mir Spaß und ist genau die Ergänzung die ich haben wollte.
Für einen Anfänger (wenn er das mit dem Griffbrett und den Bünden gemacht bekommt) oder als Zweitgitarre ein ganz tolles Gerät.
Man muss aber auch die Kirche im Dorf lassen. An die Qualität meiner Casino kommt sie in keiner Hinsicht ran. Man bekommt heute sehr viel Gitarre für sein Geld, nicht vergleichbar mir der Zeit vor 30 oder 40 Jahren. Aber das gilt halt auch für die Mittelklasse… Der Sprung in die 500 oder 600.-€-Klasse ist halt doch spürbar vorhanden.
Aber das ist ja auch in Ordnung.....

Nachtrag nach etwas über einem Jahr:
nachdem ich die Gitarre immer weniger genutzt habe, da ich mit den ziemlich leblosen und undynamischen Pick-ups immer weniger klar kam, habe ich jetzt aufgerüstet.
Ich konnte aus einem Umbau sehr günstig ein Paar fast neue "Epiphone USA-Probucker" bekommen, die jetzt drin sitzen. Der Unterschied ist riesig. Die neuen Pickups haben endlich die Anschlagdynamik, die ich mir vorstelle. Sie klingen deutlich besser als die Roswells und reagieren feinfühliger und sauberer auf den Anschlag.
Außerdem habe ich die schwergängigenTonpotis gegen gute Gotohs getauscht und die Kondensatoren gegen 22er Orange-Drops. Es waren hier 47er verbaut!! Die gehören nicht in eine Les Paul sondern in eine Strat!! Jetzt lässt sich der Klang auch deutlich besser regeln, da die 22er die Höhen nicht so wegregeln.
Durch den Umbau hat die Gitarre jetzt deutlich gewonnen und ist preislich immer noch ein Schnäppchen.
Features
Sound
Verarbeitung
3
1
Bewertung melden

Bewertung melden

TM
Für den Preis ein No-Brainer! Danke für das tolle Instrument. :)
Thomas M to the W 10.02.2021
Als jahrzehntelanger (Fender) Strat-Spieler, war mir mal danach, ein Instrument mit etwas mehr "Bauch" zu besitzen. Da ich schon einige Akustik-Gitarren von Harley Benton besitze, dachte ich mir, warum nicht? Für 200 € kann man vielleicht nicht viel erwarten aber man riskiert sicher auch keine Insolvenz. Ich hatte mich darauf eingestellt, ein Instrument zu erhalten, das einen halbwegs brauchbaren Sound, aber vielleicht einige Macken hat.

Alles in allem muss ich sagen, war ich extrem positiv überrascht. Die generelle Verarbeitung ist sehr gut. Der Lack weist keine Fehler auf und sieht wirklich sehr schön aus. Die Saitenlage und Intonation ist (für meinen Geschmack) perfekt eingestellt und die Bünde sind gut abgerichtet. Auch die Metallteile sind sauber verchromt.
Die Bespielbarkeit ist wirklich sehr gut und nachdem ich die Bünde poliert und das Griffbrett geölt habe sogar noch besser.

Ein kleines Manko sind die nicht optimalen Mechaniken, aber hey, irgendwo muss man Abstriche machen, wenn man ein Instrument dieser Preisklasse kauft. Habe ich auf jeden Fall auch schon schlimmer erlebt (auch bei deutlich teureren Modellen) und sie tun Ihren Job und halten die Stimmung. Nur das Stimmen dauert vielleicht eine Minute länger. Ein Satz hochwertige Mechaniken kostet 50€ und ist schnell montiert.
Zuletzt möchte ich noch auf den Sound eingehen. Der ist für mich die Wucht in Tüten. Die Roswell Pickups kommen wirklich überraschend nah ans Original heran. Schaut Euch dazu gern mal die vielen Reviews und Sound-Vergleiche auf Youtube an und Ihr werdet sehen, dass ich mit dieser Meinung nicht allein da stehe. Selbst bei Coil-Split Sound tönt es zwar perlig aber trotzdem warm aus den Speakern. Der Steg-Pickup hat dazu ordentlich Biss und macht auch bei Full-Gain Metal-Sound eine gute Figur.

Ganz ehrlich, warum soll ich den zehnfachen Preis für eine originale Paula bezahlen, wenn ich soviel Qualität für den schmalen Taler haben kann. Sicher, an die Top-Verarbeitung und Komponenten eines Originals kommt man im untersten Preissegment sicher nicht heran, aber ist das Resultat daher wirklich zehn mal schlechter?
Vergleicht man das Instrument mit einem Original muss man sicher kleinere Abstriche machen, aber wenn Ihr schaut, was man (z.B. vor zehn Jahren) noch für 200 Euro im Gitarrenbereich bekommen hat, kann man hier nur den Hut ziehen und muss sich fragen: Wie machen die das?
Bei dem, was man spart ist noch eine Menge Budget für ordentliche Mechaniken oder (wer's braucht) hochwertige Pickups drin und man hat immer noch nur einen Bruchteil bezahlt.

Mein Fazit:
Diese Gitarre sieht wunderschön aus, kam schnell und perfekt eingestellt zu mir und überzeugt vor allem im Klang. Abzüge in der B-Note gibt es für die mittelmäßigen Mechaniken und das sehr trockene Griffbrett, das man aber schnell mit etwas Lemon-Oil deutlich aufwerten kann. Letzlich muss man hier definitiv den Preis im Hinterkopf behalten und trotzdem muss diese Gitarre den Vergleich mit dem Original nicht scheuen.
Die Erwartungshaltung für eine 200-Euro Klampfe wurde auf jeden Fall um ein Vielfaches übertroffen.
Wenn ich könnte, würde ich mehr Sterne geben.
Features
Sound
Verarbeitung
3
1
Bewertung melden

Bewertung melden

SR
Ne Menge Paula für wenig Geld
Stamp R.J. 18.09.2019
Ich hab schon länger mit dem Gedanken gespielt mir die Harley Benton SC-450Plus VB zu kaufen. Hab daher die Kundenbewertungen auf Thomann verfolgt und im Internet nach Tests recherchiert. Die Bandbreite der Meinungen war extrem. Von grottenschlecht bis top. Nach diesen vielen Infos über die Klampfe war ich hin und her gerissen ob ich sie mir bestellen sollte. Ich dachte mir was soll’s – bilde dir selbst deine Meinung – und hab sie bei Thomann geordert. Falls sie nix taugt kann man sie ja innerhalb von 30 Tagen zurückschicken.

Der Versand war gemäß Thomann-Manier wie immer prompt.
Bestellung Dienstag Nachmittag – Lieferung Donnerstag Vormittag.

Nach dem Auspacken, der erste Eindruck – einfach nur Mega!

Die Harley Benton hat den gleichen Charme wie ihre große Schwester. Liegt gut in der Hand und man fühlt sich sofort wie zu Hause.

Die Riegelahorndecke schön gemasert und in Vintage Burst lackiert. Ganz so wie ich sie mir vorgestellt hab. Die Bindings wunderbar, der Mahagonikorpus dreiteilig. Der Hals schön in den Korpus eingepasst. Keine Lackfehler, Kratzer, Einschlüsse oder Lackiernasen erkennbar. Die Bünde einwandfrei abgerichtet und sauber ins Griffbrett eingefasst. Kein Grat spürbar.

Die Mechaniken sind vielleicht nicht die Besten, sitzen jedoch gut in der Kopfplatte und halten die Stimmung. Bridge und Saitenhalter gut eingepasst, Toggleswitch und die Poties sind gut verbaut lassen sich einwandfrei betätigen.

Die Verarbeitung sowie Einstellung der Gitarre bezüglich Bundreinheit und Saitenlage lassen keine Beanstandung.

Schon trocken klingt die Gitarre voll und ausgewogen, und es macht richtig Spaß sie ohne Amp zu spielen. Sie ist so resonant, wie man es von einer Paula erwarten würde, und es scheppert und es knarzt nichts. Am Amp dann, bringen die Roswell-Abnehmer genau das was man von Ihnen erwartet, am Steg je nach Verzerrungsgrad twängige bis rockige Sounds. Der Bridge PU ist jazzig bis bluesig und klingt ausgewogen. Die Push/Pull-Funktion für Coil-Split tun ihr Übriges.

FAZIT:
Die Harley Benton braucht sich vor ihrer großen Schwester nicht verstecken.
So viel Paula für so wenig Geld hätte ich nicht vermutet.
Klare Kaufempfehlung.
Features
Sound
Verarbeitung
4
1
Bewertung melden

Bewertung melden

o
Gutes Instrument zum günstigen Preis
oceanblvd 05.12.2020
Das Preis Leistungs Verhältnis ist bei dieser Gitarre in der Tat wirklich sehr gut.
Ich habe mir die Harley Benton SC 450 Plus aus folgenden Gründen bestellt, erstens um sie als günstiges Backup Instrument zu verwenden und zweitens weil ich aufgrund der vielen positiven Bewertungen aber der teils auch sehr zwiegespaltenen Meinungen sehr neugierig war.

Als die Gitarre geliefert wurde, war ich auch gleich wirklich positiv überrascht.
Denn die Verarbeitung ist tatsächlich gut und wirkt wesentlich hochwertiger als der Preis vermuten lässt.
Das Holz sieht sehr gut aus und die Vintage Burst Optik ist auch sehr gelungen.
Ich habe auch bei den Bünden und generell am Hals keinerlei Probleme oder schlechte Verarbeitung feststellen können.
Zumindest bei meinem Exemplar ist hier definitiv kein Nachpolieren oder Abfeilen notwendig.
Überraschenderweise waren sogar Hals und Saitenlage perfekt eingestellt, sodass nicht mal dabei ein eigenhändiges Nacharbeiten notwendig war.

Schalter und Potiknöpfe sind prinzipiell auch in Ordnung, nicht wackelig oder schwergängig und funktionieren einwandfrei.
Natürlich gibt es hier auch Luft nach oben aber für den Preis ist das eigentlich mehr als in Ordnung.
Wirklich gewaltig ist der Unterschied zu wesentlich teureren Instrumenten prinzipiell auch nicht.

Die Vintage Style Tuner sind vielleicht ein bisschen schwergängig aber funktionieren trotzdem sehr gut.

Der Sound ist auf jeden Fall überzeugend und für meine Zwecke hauptsächlich Blues und Blues Rock definitiv sehr gut geeignet.
Coil Tap bringt auch einen guten Single Coil Sound, der auch nicht zu verachten ist.
Ein praktisches Feature auch wenn ich persönlich die Humbucker bevorzuge.

Für einen günstigen Preis eine gut bespielbare und alles in allem recht gut verarbeitete Gitarre , die sich auch den Sound betreffend vor teureren Instrumenten nicht zu verstecken braucht.
Features
Sound
Verarbeitung
1
1
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Schade, schöne Gitarre, aber nicht für mich
Martin5438 27.08.2015
Ich muss ein paar Sachen vorweg schicken, damit die Bewertung nicht falsch verstanden wird. Ich habe keine Berührungsängste mit den Hausmarken von Thomann und daran ändert sich durch diese Harley Benton auch nichts. Meine TE 70 mag ich sehr und die unzähligen Effekte und kleine Helferlein von HB in meinem Equipment möchte ich ebenfalls nicht mehr missen.
Die SC 450 Plus habe ich bestellt, weil sich länger keine Paula mehr in meinem (Single Coil lastigen) Fuhrpark befindet.

Nun zur SC 450 plus:
Die Gitarre ist sehr schön, relativ leicht für eine LP Style Gitarre und liegt gut in der Hand. An Verarbeitungsmängeln konnte ich ein paar Sachen feststellen mit denen ich leben kann. Die EInschlaghülsen der T.O.M. sind nicht weit genug versenkt, die Bridge sitz aber fest. Die Potiknobs stehen unheimlich weit raus und schweben wie UFO`s einen halben Zentimeter über der Decke. Ist unschön, würde man aber hinkriegen. Am Sattel sind doch ralativ viel Klebereste zu sehen, aber das fällt nur auf, weil die Klampfe ansonsten so hübsch aussieht. Die aufgezogenen D`addario Strings haben ziemlich Rost angesetzt, ist dem Transportweg geschuldet und läßt sich kaum vermeiden.

Die Einstellung der Gitarre war ganz OK, Action etwas zu hoch, Pickups etwas zu hoch. Der Trockensound klingt vielversprechend, also ran an den Amp.
Hals PU, nett, sehr nett sogar. Klingt offen, holzig und gar nicht muffig. Meine letzte LP war eine Epiphone Standard und die klang wirklich muddy.
Bridge PU, nicht viel anders, paar mehr Höhen ein Zacken weniger Bass.
Kombination beider PU`s, auch nicht viel anders als der Halspichup. Also die vielseitigste Gitarre ist sie nicht. Aber wenn der eine Sound gut ist, kann man für den Kurs wohl nicht meckern und das ist klar der Fall.
Aber irgendwas paßt mir an dem Hals nicht. An das Profil könnte ich mich gewöhnen, aber die relativ schlanken Bünde sind an den Bundenden ziemlich weit abgeflacht. Wenn man von oben draufsieht, glaubt man immer noch genug Auflage für die E- Saiten zu haben. Mir rutschte aber die hohe E in den sattelnahen Lagen ein ums andere Mal vom Bunddraht. Mit etwas Konzentration kriegt man das wohl hin, man drückt ja eher nach oben als nach unten. Aber bei Pull offs auf der hohen E Saite stirbt mir regelmäßig der Ton ab, weil die Saite doch abrutscht. Vielleicht liegts an meiner schlampigen Technik, aber so hatte ich das bisher bei keiner Gitarre.
Also schweren Herzens geht sie zurück. Schade!
Features
Sound
Verarbeitung
5
1
Bewertung melden

Bewertung melden

F
Zwiegespalten - schwanken zwischen himmelhochjauchzend und zu Tode betrübt
Fender335 15.07.2019
Vorweg - seitens Thomann alles top, schnell, zuverlässig, nix zu meckern.
Die Gitarre: mein erster Eindruck - WOW! Ein Prachtstück, Gewicht angenehm, ein Handschmeichler, optisch klasse. Ich kann keine Lackfehler oder Unebenheiten auf dem Holz finden und auch die Brücke und StopTail sehen klasse aus. Die Mechaniken sind gut, keine ist locker oder dreht frei.
Die gesamte Gitarre ist in hochglanz lackiert, was mich selber eher stört, weil man dann später jeden Kratzer und jede Delle noch deutlicher sieht (ich mag eher matte Oberfläche oder sogar entlackte Hälse, aber subjektiv).

Der Sound ist gut - die PUs trennen ordentlich bei Akkorden, Einzeltöne sind sauber, das Sustain langanhaltend. Clean oder über einen TubeSreamer - es klingt richtig gut. Einen direkten Vergleich zur Oberklasse kann ich nicht anstellen, aber das Brett rockt und klingt, dass es einem warm ums Herz wird.

Warum will sich dennoch keine Zufriedenheit einstellen?

Das ABER: die Bünde, oh je, die Bünde. Sie sind sauber eingefasst, keine Grat am Rand des Griffbretts - aber die Drähte sind so rau wie der zerzinkte Stahldraht am Maschendrahtzaun meiner Nachbarn. Sie schimmern stumpf wie mattes silber und jedes Bending fühlt sich an wie Finger auf einer Tafel - rau und kratzig. Klar, ich könnte die Saiten entfernen und alles polieren, dann ginge es wohl, aber man müsste schon ordentlich rubbeln, ehe man fertig ist.

Das ABER 2: die Optik. Die Decke wird mit AAA beworben. Meine Harley Benton, die ich hier in den Händen halte, hat wohlwollend Aa (kleines a anstelle eines zweiten A), eher neige ich zur Bewertung Decke A. Am Lack liegt es nicht, aber die Maserung existiert über weite Teile der Oberfläche gar nicht, einfach nur glattes Ahorn.

Die Meckerei ist in Anbetracht des Preises natürlich albern und ich ringe mit mir, ob ich sie zurück sende oder sie behalte und die Bünde behandle. Im Augenblick schlummert die Gitarre im Karton und die Lust ist gering - das mag aber auch daran liegen, dass andere Gitarren im Rack warten.
Features
Sound
Verarbeitung
3
1
Bewertung melden

Bewertung melden

m
Einfach gut ...
meinnameistprivat 06.06.2020
... und nicht nur angesichts des Preises. Ich hatte vor einiger Zeit eine SC-450 in Lemon drop bestellt und zurückgeshickt, weil eine Mechanik sehr viel Spiel hatte. Da mir der Sound aber (vor allem im vergleich mit den Epiphones und anderen Gitarren, die ich im vergleich getestet habe) gut gefiel, eine Neuen in Vintage Brown bestellt.
Farbe: Die Optik der Gitarre ist toll.
Mechaniken: Funktionieren sehr gut.
Gewicht: Die Gitarre ist ein b ißchen dicker als die andere war. Auch im Vergleich zur SC-450 Plus, die ein Bekannter hat, ist die etwas dicker und danit etwas schwerer, aber alles im Grünen für eine Single Cut.
Sound: Echt gut! Ich überlege zwar noch die Pickups zu tauschen, habe aber ein bißchen Angst, dass der Sound nicht besser würde.
Hals: Der Hals ist ein bißchemn dicker als bei der von meinen Bekannten und der ersten, aber geil eher 50s als 60s.
Bünde: Sehr gut verarbeitet. Nicht 100% glatt poliert, aber hier ist es der Preis. Aber nciht so dass es stört und es wird sich geben.
Sie schwingt gut und resoniert gut. Natürlich ist einen 3000€ Gitarre hierin besser, aber ich (und der andere Gitarrist unserer Band) sind begeistert.
Absolute Kaufempfehlung.
Features
Sound
Verarbeitung
1
1
Bewertung melden

Bewertung melden

&
Sehr gut, wenn man Arbeit und Geld reinsteckt
"Vinc136" 14.01.2017
Optik
Sieht echt toll aus. Die Bindings sind nicht perfekt, an einer Stelle sind sie ca. 2mm breiter, und diese Stelle wurde dann mit dem farbigen Klarlack gefärbt. Fällt nicht so auf, könnte aber besser sein. Die Decke besteht aus zwei Teilen, die sehr schön mittig zusammenlaufen. Bei den "Perlmuttinlays" sind einige Stellen schwarz, einfach nur raufgemalt, oder echte Inlays???, ich denke, dass diese nur draufgepinselt sind, dies tut jedoch nichts zur Sache.

Sound
Kann mich nicht beklagen, ist zwar sicher nicht so gut wie ne echte Gibson, aber für den Preis sehr gut. Ich spiele sie an einem Fender Mustang II V.2 (40 Watt), und man kann echt tolle Sounds rausholen.

Bespielbarkeit
Ich kenn mich in diesem Thema nicht so gut aus, der Hals ist sehr gut.

Fazit
Die Gitarre sieht gut aus, klingt gut und für die 159,- kann man echt nicht meckern.

Update 11.10.2017
Die Bespielbarkeit ließ nach einigen Wochen doch zu wünschen übrig, hatte mich also dazu entschlossen einiges von nem Bekannten tauschen zu lassen:
Die Gitarre bekam nen neuen Sattel und nen neuen Steg (völlig falsch gebaut) und Saiten von Gibson.
Bald kommen noch neue Machaniken drauf dann ist sie richtig gut.
Mein Gitarrenlehrer ist nun echt überzeugt, und meinte, dass der Unterschied zu seiner fast 1000? Epiphone Halbresonanz doch gar nicht mehr so groß ist. Wenn man also ein paar Teile tauscht hat man eine echt gute Gitarre, allen, die keinen kennen der so was tauschen kann oder es nicht selbst machen können empfehle ich also sich gleich etwas besseres, alle die was dran machen können soll?n sich eine kaufen!
Features
Sound
Verarbeitung
2
1
Bewertung melden

Bewertung melden

R
Okay!
RF93 23.11.2018
Wollte eine E Gitarre haben um ein bisschen zu klimpern und E Gitarren Feeling zu bekommen, spielte bis dato nur Akustik.
Habe sie jetzt ca. 1 Jahr.

Optik: Aus dem Karton geholt und erst einmal positiv überrascht. Soweit erst mal gute Verarbeitung, Lack in Ordnung, schön anzusehen. Wenn auch recht schwer. Macht sich in jedem Raum als Schmuckstück.

Sound: Gar nicht übel, der Sound überrascht wirklich positiv, wenn auch nicht als wirklichen Klon seines Originales zu betrachten. (Nicht zu erwarten bei dem Preis und den günstigen Tonabnehmern)

Bespielbarkeit: Ist in Ordnung. Saiten wirken sehr billig (sind sie ja auch, besser gleich ein paar bessere aufziehen). Das Griffbrett ist teils etwas rau, müsste eigentlich besser geschliffen und geölt sein.
Die hohe E Saite rutscht beim Spielen oftmals über die Kante, vermutlich sind die Bundstege zu flach abgeschliffen.
Aber alles zu verkraften!
Ärgerlich finde ich nur, dass die Mechanik (Brücke, Sattel, Stimmmechanik) absolut billig ist. Die Gitarre ist so stimmfest wie ein Toastbrot. Das nervt. Kaum ist sie gestimmt hat man das Gefühl, wieder von vorne beginnen zu müssen. Beim Seitenbending etc ist die Saite oftmals wieder verstimmt.
Ich habe überlegt, Tonabnehmer und die Mechaniken zu ersetzen, aber ich weiß noch nicht genau, auf was für Überraschungen man da so stößt.

Also, für den Preis nicht viel zu warten, dafür muss sie sich echt nicht verstecken. Darf aber auch keine Ausrede für den Mangel an Mechanik sein.
Features
Sound
Verarbeitung
1
1
Bewertung melden

Bewertung melden

Harley Benton SC-450Plus VB Vintage Series