Elixir Nanoweb Light E-Gitarre Saiten

3849 Kundenbewertungen

4.8 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Sound

Verarbeitung

7 Rezensionen

Elixir Nanoweb Light
12,90 €
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Mittwoch, 22.05. und Donnerstag, 23.05.
1
CB
langlebig u. guter Klang ...
Captain Black 27.05.2022
aber bei Weitem nicht so überragend, wie uns die Werbung weismachen will. Nach 3-jährigem Gebrauch komme ich persönlich zu dem Entschluß, daß bei pfleglichem Gebrauch "herkömmliche" Saiten unter dem Strich nicht teuerer sind. Aber für faule Saitenwechseler zu empfehlen, wenn man mit etwas gedämpften Höhen leben kann.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Ja, aber.....
Algitarre 13.03.2020
Die Elixir Saiten klingen sehr gut. Im Prinzip halten sie auch länger als unbeschichtete Saiten. Das Problem ist, das ich relativ viel auf der E-Gitarre zupfe (Jazzcomping, Chordmelody etc. mit Fingernägeln wie ein "Klassiker") und dabei anscheinend die Beschichtung der drei tiefen Saiten abtrage. Mit der Zeit hat man an den Saiten so kleine Fetzen hängen..... Dadurch in meinem Fall nicht sinnvoll. Wenn man ausschließlich mit Plektrum spielt, hat man das Problem womöglich nicht.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

SD
Gut, aber...
Sascha Dern 29.06.2019
Gute Saiten, aber nicht besser, als günstigere.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
hm...ich weiß ja nicht...
Anonym 28.05.2014
Hallo,

habe sonst immer mit nicht gecoateten Saiten gespielt...und dann mal diese hier ausprobiert. Mein Fall ist es leider nicht...für warmes weiches Spiel sicherlich gut geeignet...aber es fehlt halt der "Twang"...cremigen Sound kann man kriegen...Klarheit...Brillianz im Ton...Fehlanzeige. Das Coating verändert das Schwingverhalten im kleinen Schwingungsbereich...die Saite hat ja nun mehr Schichten aus unterschiedlichsten Materialien, die gegeneinander arbeiten müssen beim Schwingen usw...weniger "responsive", weniger End-Sustain)...leider...denn ansonsten...so vom Flutsch her und von der Haltbarkeit her...sind die Digner super...also wer eher im akustik Sound Bereich rummacht...Liedermachermäßig...der wird sich vll dran erfreuen...für alle Audiophilen ists eher nix...meine persönliche Meinung versteht sich ;)
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Anonym 24.01.2016
Ich glaube ich werde in diesem Leben kein Freund mehr von beschichteten Saiten... Auch wenn die Lebensdauer höher ist und ich mich über die Qualität der Saiten nicht beschweren kann, ist für mich immernoch am wichtigsten der Sound... Und für mich klingen sie einfach zu blechernd oder plastikmäig... Zudem kommt der hohe Preis
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

B
Tolle Saiten, leider mit einem kleinen Nachteil
Benschh 27.07.2020
Ich habe diese Saiten nun drei mal an meiner Les Paul ausprobiert. Leider hatte ich immer wieder das Problem, dass nach ein paar stunden intensiver Spielzeit sich die Nano-web Beschichtung löste.

Die Saite sieht dann wie ausgefranzt aus und klingt nur noch Flach.

Würde das nicht passieren, dann würde ich die Saiten wieder kaufen. Jetzt bin ich allerdings wieder auf andere Sorten Umgestiegen.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Naja..
Anonym 29.05.2014
Habe diese Saiten auf meine Ibanez S770 fm aufgezogen, da ich von
den Elixiersaiten aus Phosphor-Bronze für meine Western sehr zufrieden war.
Das Spielgefühl ist meines Empfindens sehr angenehm, der Sound ist mir aber dochetwas zu lasch, hatte mir einen brillanteren und sustainreicheren Klang erwartet.
Werde wohl doch wieder nach anderen Saiten für meine E-Gitarre umschauen
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

CS
Gefühlssache
Christoph S. 240 16.06.2016
Die Saiten an sich sind o k. Ich mag das Spielgefühl mit der Beschichtung nicht. Ich hab das Gefühl, mir fehlt der Kontakt zur Saite und damit die richtige Kontrolle. Eine rein subjektive Sache!
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

C
Sound etwas dünn
CorE0511 28.01.2020
Satz aufgezogen auf einer LTD KH-202. Sehr gute Spielbarkeit aber subjektiv etwas dünner Sound (besonders die E-Saite) als bei anderen Nanoweb Saitensätzen.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

I
Sound Top! Haltbarkeit?
Ingo369 21.09.2012
Der Sound klingt echt toll allerdings ist mir die A Seite nach einer Stunde Spielzeit gerissen...

Als Plektren verwende ich Ibanez 1,0mm und ich spiele Thrash Metal. Vielleicht in dieser Kombination nicht das Optimale?
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Elixir Nanoweb Light E-Gitarre Saiten