Ich war schon länger auf der Suche nach einem guten Reverse Sound für die E-Gitarre. Verschiedene Delays mit Reversefunktion etc. hatte ich schon ausprobiert vom EHX Canyon bis zum TC Alter Ego, aber nichts kam auch nur in die Nähe vom Studio Reverse Sound.
Das BL-44 verhält sich ein bisschen wie eine alte Bandmaschine, die Clock ist die Verzögerung und Speed die Tonhöhe, wobei beides beim Spielen veränderbar ist (wenn man sich bückt oder barfuss spielt). Da ergeben sich coole Klangteppiche oder auch der klassische Reverse Effekt.
Einziges Manko ist, dass der Speed nicht stufenlos verstellbar ist sondern von -1 Octave 0.75, 0.5, 0,25 zu 0 und dann im plus Bereich genauso die Tonhöhe verändern kann. Es ist also nicht möglich den Reverse Effekt um eine halbe Note versetzt einzustellen, aber das wäre vielleicht auch zu viel des Guten.
Insgesamt bin ich absolut zufrieden mit dem BL-44. Tolle Sounds und tolle Features die sicherlich auch für Synths oder Tapemanipulationen gut zu gebrauchen sind.