In dieser Okarina steckt wirklich viel Liebe und Qualität. Sie befand sich in einem braunen, schicken Karton und in diesem nochmal in einer Nylon-Tragetasche, gut gepolstert. Dabei befand sich auch ein liebevoll gestaltetes Heftchen mit der Grifftabelle und sogar Noten + die Griffe für die ersten Stücke zum Erlernen. Die Okarina kommt mit einem stabilen Trageriemen. Die Okarina selbst ist ein wirklich feines Stück, sauber verarbeitet, ja sogar liebevoll, würde ich sagen. Sie fühlt sich gut an, liegt gut in der Hand. Sie ist etwas kompakter als meine anderen Okarinas, aber das fühlt sich super an und ich hab große Hände. Das Mundstück ist auch dünner als gewohnt, was für mich sehr angenehm ist beim Spielen.
Sie hat das perfekte Gewicht und ist angenehm leicht.
Sie spielt sich von unten bis oben gleichmäßig und angenehm. Ein satter Sound in allen Tönen. Selbst der höchste Ton spielt sich selbst nach einer Stunde immer noch einfach. Es sammelt sich keine Feuchtigkeit, und sie ist sehr zuverlässig.
Ich spiele diese Okarina gerne live bei Vorspielen und zusammen mit anderen Instrumenten, weil sie:
1. Laut ist und sich durchsetzt
2. Sich gut greifen lässt
3. Niemals aufgibt aufgrund von Feuchtigkeit
4. Die höchsten Töne sich sauber spielen lassen
Mein Fazit:
Die Okarina hat mich echt begeistert. Von der Verpackung bis zur Spielbarkeit spürt man einfach, wie viel Liebe drinsteckt. So eine Qualität und Hingabe findet man heute nur noch selten.