Millenium GS-2001 A

10019 Kundenbewertungen

4.7 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Stabilität

Verarbeitung

3908 Rezensionen

Millenium GS-2001 A
7,90 €
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Dienstag, 18.06. und Mittwoch, 19.06.
1
A
Sehr gut und günstig
Ali-Gator 09.01.2022
Ich war sehr skeptisch wegen des Preises. Ich habe wirklich lange im Internet nach einem Ständer geschaut und habe wirklich keinen günstigeren gefunden, also habe ich diesen für meine Westerngitarre gekauft. Der Ständer ist stabil und lässt sich gut zusammenfalten und in einem Rucksack transportieren. Es gab von Thomann den Hinweis, dass die Füße evtl. abfärben, ist bei mir auch ohne einen "Bodenschutz" nicht passiert. Das einzige Manko ist, dass die Schaniere etwas, aber wirklich nur etwas verkantet sind, also beim Ausklappen des Ständers einfach leicht gegendrücken und alles perfekt (kann auch sein, dass das nur zufällig bei mir so war. Diese Produkte werden ja wahrscheinlich in Massen angefertigt, da kann sowas auch mal passieren). Lasst euch davon jetzt nicht abschrecken, denn so einen günstigen und guten Ständer findet man nicht so schnell. Und wenn er euch nicht gefällt, könnt ihr den auch ganz einfach zurückschicken, also macht man nichts falsch.
Verarbeitung
Stabilität
3
1
Bewertung melden

Bewertung melden

LD
Not the best
Laptop Dancer 02.10.2019
I bought this 'Millennium GS-2001 A' stand for my acoustic 12 string. I knew that it was a cheap stand but I thought surely you can't go wrong considering what it is.
Opening the package I was initially surprised at how well the stand was built. It is a simple construction with two foam covered bars for the base of the guitar to sit on. This was wide enough for my acoustic. However, the top of the stand where the back of the guitar rests is made of hard plastic - I was expecting at least something softer like foam.
Unfortunately when I extended the metal to full width and put the stand on the ground it didn't sit flush to the floor - it wobbled. Therefore at full width the stand was unstable for the guitar. Now maybe I could try and straighten/bend the stand so it sits flat to the floor but I was worried I may break something. My solution was to have the metal extenders slightly in a v-shape and then the stand was sat stable on the floor.
As the stand was so cheap I decided not to send it back and maybe at some point I may try to straighten it by bending the metal.. For now it serves it's purpose for home use.
Also, and this is important - In the instructions it warns that the plastic covers at the end of the feet can cause damage (leave black marks) to a Laminate or wooden floor. I wish this warning had been on Thomann's product info page.
In the future I will look out for a more expensive stand for my guitars. I guess you get what you pay for.
Verarbeitung
Stabilität
4
1
Bewertung melden

Bewertung melden

SB
Bewertung Millenium GS-2001 A
Stephan B. 14.10.2009
Dieses Stativ ist sein Geld wert: Die Pulverbeschichtung hält, die Rohre sind dick genug, die Gummiauflagen bröseln nicht auseinander.

Wer ständig auf Achse ist und viele Stative aufbauen muß, dem mag die Klappmechanik ein wenig lästig und zeitaufwendig vorkommen, wegen derer man sich beim Zusammenklappen sogar die Finger quetschen kann. Dafür muß man sich allerdings schon ungeschickt anstellen (passiert garantiert nur einmal, hihi). Die Gummifüße könnten etwas fester sitzen, ich habe schon mal danach suchen müssen.

Hier langt aber entweder ein Tropfen Superkleber, Silikon, oder ein Streifchen Gewebeband. Die Haltegabeln könnten runder und weiter nach oben gezogen sein, dann würde eine Gitarre noch sicherer stehen. Wenn man auf der Bühne im Dunklen gegen seine Westerngitarre stolpert, steht sie in diesem Stativ nicht sehr sicher. Für deutlich mehr Geld bekommt man natürlich schwerere Ware, einfacheren Aufbau (z.B. K&M oder Herkules) und festeren Halt. Fazit: Für zuhause reicht dieses Stativ wunderbar aus. Für die Bühne würde ich es nicht benutzen.
Verarbeitung
Stabilität
23
4
Bewertung melden

Bewertung melden

W
Einfacher Ständer
Wolferine 04.09.2019
Der Ständer erfüllt seinen Zweck vorerst und ist ausreichend für jede Akustikgitarre.
Leider ist die Breite des Standes nicht einstellbar, sondern man muss mit dem klar kommen, was vorgegeben ist. (Was bei diesem Preis aber auch nicht verwunderlich ist).

Die Verarbeitung ist mager. Zwar gibt es keine Verarbeitungsfehler und auch wenig Anhaltspunkte dafür, dass einer auftreten könnte, dennoch ist das Problem, dass sich am oberen Halter-Ende unter der Gummikappe ein Plastikbauteil befindet. Das führt dazu, dass schon bei geringeren (Zusammen-)Stößen, die Plastikhalterung wegbricht (bzw. zuerst der Gummi herunterrutscht und dann das Plastik wegbricht).
Habe das jetzt schon 2x erlebt. Klar kann man das mit einem Tuch oder sonstiges wieder fixen, aber die Optik des ,,unauffälligen" Ständers leidet dann darunter.

_____
Fazit:
Wer äußerst (sehr!) behutsam mit dem Ständer umgeht, kann damit klarkommen.
Alle die das Zeug wöchentlich von Gig zu Gig tragen und die Ständer auch wie normale Ständer (die etwas abhalten können) behandeln, denen würde ich vom Kauf des Produktes sehr abraten.

Wer billig kauft, kauft 2 mal! ;)
Verarbeitung
Stabilität
3
3
Bewertung melden

Bewertung melden

ME
Leider nach wenigen Monaten defekt
Michael E. 47 01.08.2022
Mein Fehler, dass ich den kaputten Ständer, weil auswärts verwendet, gleich weggeworfen habe; nun kann ich ihn nicht mehr reklamieren. Zuerst war ich ganz zufrieden, weil er kompakt ist und meine kleine Parlor-Gitarre gut darin stand. Dann nahm ich ihn mit zu einen kleinen Gig und meine Framus-Dreadnaught stand kippelig darin und wäre bei Wind fast umgefallen. Zudem konnte ich sie nicht gerade daraufstellen, weil die Kabelbuchse genau da angebracht ist, wo auch der Arm des Ständers befestigt ist - das ist aber wohl eher ein Framus-Problem.
Jedenfalls stand sie plötzlich noch wackeliger und ich stellte fest, dass der eine Arm des Ständers lose herabhing. Der kleine, nicht fachgerecht gesetzte, Schweißpunkt hatte sich vom Rahmen gelöst.
Also bitte nach dem Kauf unter die Gummihülle schauen, ob die Arme gut verschweißt sind!
Verarbeitung
Stabilität
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

L
Super, habe mehrere davon!
Looperwooper 20.03.2022
Ein günstiger, funktionaler Gitarrenständer. Ich habe allerdings Filzgleiter darunter und Filz an die obere Halterung, wo die rückseitige Decke anstößt, aufgeklebt. Ist ein etwas harter Kunststoff, Schaumstoff wäre evtl. die bessere Wahl gewesen.
Alles in allem aber ein klasse Produkt, das auch relativ klein und handlich zusammengelegt werden kann.
Verarbeitung
Stabilität
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Ha
Qualität für Lau
Harald aus F. 02.01.2017
Meine Nichte bekam zu Weihnachten ne Gitarre und und die Unterrichtsstunden geschenkt und um sie einwenig anzufixen, nahm ich sie mit ins Paradies zu Thomann (da fiel ihr beim Betreten der Abteilung der Kinnladen runter), ein paar Kleinigkeiten dazu besorgen - z.B. diesen Gitarrenständer.

Stabilität:
Was muss so ein Teil schon halten? Am Gewicht liegts sicher nicht.
Aber: Die Bügel auf der die Gitarre aufliegt sind so geformt,dass ein Wegrutschen der Klampfe nicht möglich ist. Also - alles im Griff!
Der Ständer ist stand- und rutschfest.

Verarbeitung:
Für den niedrigen Preis ist der GS-2001 A überraschend gut verarbeitet. Die Lackierung ist ok, es klemmt Nix, die Gummis sind sauber aufgezogen - was brauchts mehr?

Wer nicht ständig auf Tour ist, dieses Teil also einmal in die Ecke stellt um seine Gitarre dort zu plazieren, der kann getrost sparsam sein und den GS-2001 A von Millenium kaufen.
Verarbeitung
Stabilität
3
0
Bewertung melden

Bewertung melden

TW
Wirklich absolut leistbar...
TTM-Entertainment Wien 16.09.2023
...aber/und trotzdem alles in allem OK!
Er tut grundsätzlich was er soll, nämlich eine Gitarre halten, und wenn man sich die eine Sekunde Zeit nimmt, diese ordentlich hineinzustellen, dann steht das Ding auch recht stabil.
Man darf natürlich um diesen Preis kein Wunder erwarten, aber das Preis-/Lesitungesverhältnis passt vollkommen.
Aus dieser Sicht kann ich diesen Ständer empfehlen, ich hab selber jetzt schon den vierten oder fünften davon, und es leben nach einigen Jahren Tour-Betrieb immer noch alle!
Verarbeitung
Stabilität
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

T
Er hält alles was man reinstellt
Talami.nor 25.12.2021
Auf der Suche nach einem Universal Gitarrenständer, der Acoustik und E-Gitarren halten kann, zum schnellen abstellen beim Üben und Proben, habe ich mir einige Modelle angesehen.
Ich habe mich für den Millenium GS-2001 A entschieden, da er mit dem Schaumstoff auf den Bügeln, rutschfest auch meine Fender Strat guten Halt bietet und keine Spuren an der A-/E-Gitarre hinterlässt.
Kleines Manko ist, dass man sorgsam und aufrecht in den Halter stellen muss. Halbgar, schell mal reingestellt, kann es passieren, dass die Gitarre seitlich aus dem Ständer kippt.
Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Gute Lösung für Musiker mit wechselnden Gitarren. Gerne wieder
Verarbeitung
Stabilität
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Anonym 28.03.2022
Super Ständer,besser geht nicht und schon gar nicht für diesen Preis ! 👍🏼👍🏼👍🏼
Verarbeitung
Stabilität
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Millenium GS-2001 A