Millenium DI-E passive DI-Box

2153 Kundenbewertungen

4.5 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Features

Sound

Verarbeitung

64 Rezensionen

Millenium DI-E
13,50 €
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Samstag, 22.06. und Montag, 24.06.
1
C
Schwankende Qualität, für E-Gitarren weniger geeignet
Christian575 03.03.2012
Ich habe bisher mehrere Kistchen gekauft. Die Verarbeitsungsqualität ist etwas schwankend, (Lack mit Edding ausgebesert, manchmal leicht unterschiedliche Buchsen, auch interne falsche Verlötung schon vorgekommen, was den Groundlift Schalter außer Kraft setzt). Die Kippschalter sind gut. Der innere Teil der XLR Buchse kann sich bei SEHR starker Beanspruchung lösen, da der innere Gehäuseeinsatz nur durch zwei gegenüberliegende Quetschungen im äusseren Gehäuse gehalten wird (Bei Neutrik wird von drei Seiten gequetscht). Da es sich um ein D-Norm Gehäuse handelt, kann der XLR Stecker jedoch leicht durch die Neutrikbuchse NC3 MD-M3-L1-BAG ersetzt werden. Die Beschriftung des Groundlift-Schalters ist nicht eindeutig. Mit diesem Kästchen kann man sich leicht ein eigenes günstiges Effektgerät bauen (evtl noch Fußschalter einbauen). Gute mechanische Stabilität, da Metallgehäuse. Das U-Faltggehäuse ist auf der Unterseite mit zwei 3mmm Schrauben verschraubt. Den Trafo (Wicklungsverhältnis 1:4 / 140:560 Ohm bei gleicher Primär/Sekundär Drahtstärke) kann man mit etwas Geschick zerlegen und auch umwickeln. Die Bleche des E-I Kernes sind nicht lackisoliert, was Wirbelstromverluste eher begünstigt (also kein High End). Der Trafo ist innen mit zwei Schrauben festgeschraubt. Die paar inneren Widerstände und Drähte sind freiverdrahtet. Für passive E-Gitarren ist des Gerät wenig geeignet, da ein beispielhafter 2kOhm Eingangswiderstand im Mischpult so nur mit dem Fakter 16 (4 zum Quadrat) auf 32kOhm hochtransformiert wird. 32kOhm sind als Abschlußwiderstand für Gitarren zu wenig (idealerweise sollten es >500kOhm sein, also hier besser aktive DI-Box mit hochohmigem Eingang verwenden), da dann die Resonanzfrequenz des Gitarrentonabnehmers stark bedämpft wird und der typische E-Gitarrenklang etwas verloren geht. Für niederohmige aktive Signale wie von der Orgel gibt es aber keine Probleme.

Objektiv bewertet ist das Teil na ja ... Für das Geld gibt es aber auch nichts besseres zum Experimentieren. Muss jeder für sich selbst entscheiden. Ich hoffe, daß die Bewertung hilfreich sein möge. Keep on rockin'
Features
Sound
Verarbeitung
7
0
Bewertung melden

Bewertung melden

K
Hatte ein Montagsmodell
Knut-Erik 22.03.2021
Ich hab die durchaus positiven Bewertungen zur Kaufentscheidung genutzt. Für den günstigen Preis ist auch alles in Ordnung. Nur hatte ich leider eine DI-Box, die falschrum bedruckt war. Da die Buchsen auch nicht andersherum Montiert werden können, muss die wohl falschrum in die Druckmaschine geraten sein. Na egal, ich hab einfach Tape draufgeklebt und dann war alles wieder gut. Kein Grund für mich das Teil zurückzuschicken.
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

K
Kleines Werkzeug
Kai2866 19.08.2022
Gehört in jede Kabeltasche oder Koffer.
Unterdrückt Raschen und Brummen.
Ist soweit Ok. Es gibt aber auch bessere
jedoch Kosten die auch mehr
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

U
Notlösung
Uli4023 26.04.2021
Was sonst für den Preis? Bringt die Git problemlos in den Mixer, nix brummt, also gut. Die Soundbeeinflussung ist allerdings gewaltig. Nur zum Üben und schnellen Aufnehmen für Ideen zu empfehlen.
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

GG
in Ordnung
Gordon G. 04.10.2017
Macht was es soll und ist günstig.

Sound:
Tipp nicht direkt neben eine Endstufe oder Stromkabel legen, dann gibt es kaum bis keine Probleme mit dem klassischen Brummen bei den Billigalternativen ;-)

Verarbeitung:
Schönes stabiles Gehäuse. Trittfest und kann mal runterfallen und ist nicht gleich kaputt :-D

Features:
gibt nicht wirklich was zu benennen
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Standard DI Box
SwingKing 31.10.2009
Diese DI Box kann eigentlich alles, was eine DI Box können muss: Sie hat einen Link-Out, einen Pad-Schalter für den Pegel und einen Groundlift. Trotzdem gibts ein paar Schönheitsfehler: Die Schalter sind nicht oder nur sehr komisch beschriftet: Am Padschalter steht nur "I" oder "II". Da könnte man hinzufügen, um wieviel dB nun abgesenkt wird. Live ist das eine kleine Fehlerquelle, die Mühe macht da hinterher zulaufen. Aber für den Preis sollte man sich eigentlich nicht beschweren.
Features
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

F
Seltsames Gerät
Freddi 11.11.2009
Ich habe mir die Di-e Box gekauft da ich Zuhause öfters Brummen auf den Boxen habe. Mit der dazwischengeschalteten Box habe ich leider bisher keine nennenswertern Ergebnisse erzielen können. werde die Box demnächst mal mit "on Tour" nehmen und vielleicht taugt es dann etwas mehr...
Features
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

P
Gut, wenn sie denn funktioniert.
Protonaut 27.03.2020
Macht alles was man so braucht und mehr, nur eben leider nicht immer, ich vermute einen Wackelkontakt in meiner Einheit. Bei dem Preis werde ich das selbst reparieren, wäre das nicht nötig, wäre es ein klasse Produkt. Schade.
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

R
Als reine DI sehr gut!
Rainer750 04.06.2012
Als reine DI-Box (passiver Natur) ist diese DI sehr gut.

Die diversen Widerstandsreihen für den hohen Pegel lassen den Sound aber recht alt aussehen (je mehr man abschwächen muss desto mehr Einbußen). Aber zur Not (wenn's wirklich nicht anders geht und man wirklich keine Chance hat ein echtes, richtiges Signal zu bekommen) kann man das schon nutzen. Für wichtige Aufnahmen ist das aber meiner Meinung nach nix.

Aber um eine Gitarre zu symmetrieren (ohne den Wiserstandsreihen) ist das Teil sicher zu empfehlen.
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

TW
Leider mit Verarbeitungsfehlern
Torben W. 26.11.2009
Auf der Suche nach einer günstigen DI Box bin ich hier bei Thomann über die Millenium DI-E gestolpert. 9,90€ für eine DI Box mit Ground Lift und schaltbarem Widerstand? Ich dachte ich hätte mich verlesen, aber es stimmte und so wurde sie bestellt.

Leider ist die Verarbeitung nicht die beste, die Eingangsbuchse war nicht vernüftig gelötet und hatte einen Wackelkontakt, aber wer wie ich keine Lust auf zurückschicken hat und mit einem Lötkolben umgehen kann, kann das leicht beheben. Seit der Reparatur tut sie das was sie soll, nämlich ein symmetrisches Signal zum Mischpult schicken. Nicht perfekt, aber ok
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Millenium DI-E passive DI-Box