Göldo WS045 Fretboard Guard

2478 Kundenbewertungen

4.5 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Verarbeitung

604 Rezensionen

Göldo WS045 Fretboard Guard
2,90 €
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Dienstag, 23.04. und Mittwoch, 24.04.
1
NW
Praktischer kleiner Helfer
Nina Weide 06.12.2021
Ich wollte als Gitarrenanfänger zum ersten Mal die Bünde meiner E-Gitarre (Affinity Stratocaster) polieren und auch die kleinen Kerben mithilfe von Poliergummis beheben. Bei der großen Auswahl, die Thomann anbietet, war ich mir nicht sicher welcher Fretboard Guard passen würde.
Also kontaktierte ich per Email die Gitarrenabteilung von Thomann und bekam, bezüglich meines Gitarrenmodells, dieses Produkt vorgeschlagen. (Es wurde sehr gut auf meine Wünsche eingegangen und ich erhielt auf meine Frage hin auch eine gute Anleitung für die richtige Verwendung). Und dieser kleine Helfer passt wirklich perfekt auf meine Bünde.

Anzumerken ist, dass der Fretboard Guard vom Material sehr dünn ist und man muss ihn wirklich gut festhalten, dann verrutscht er auch nicht.
Wer beim Polieren auf Nummer sicher gehen will, klebt sein Griffbrett um die Bünde herum zusätzlich noch mit etwas Kreppband ab.

Mein Fazit: Ein hilfreiches Produkt, was das Griffbrett wirklich gut beim Polieren der Bünde vor Kratzern schützt.
Verarbeitung
4
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Sinnvoll und gut
Sascha575 19.05.2017
Wenn man die Frets der Gitarre bearbeitet ist der Fretboard Guard von Göldo ein sinnvolles Accessoire. Das Metallplättchen ist schnell aufgelegt und schützt das Holz des Griffbretts effektiv gegen Beschädigungen durch Feilen, Schleifpapier oder anderes Werkzeug mit dem man sich an den Bundstäben zu Schaffen macht. Selbst wenn man den ganzen Hals bearbeitet und deswegen das Griffbrett sauber abgeklebt hat, istdieses Tool eine sinnvolle Ergänzung, denn Klebeband ist bei Bearbeitung der Frets schnell überfordert oder reißt an den Kanten auch mal aus, sodass dort die Schutzwirkung verloren geht.

Ich habe mir zu Testzwecken neben dem Fretboard Guard von Göldo noch den Rockbag Fingerboard Saver zugelegt. Dabei handelt es sich im grunde um das gleiche Produkt, außer dass der Rockbag Fingerboard Saver etwas kleiner ausfällt und einige Nuten aufweist, in die sich ein Haushaltsgummi einhängen lässt, um das Metallplättchen am Hals zu fixieren. Was wie eine tolle Idee aussieht, empfinde ich in der Praxis eher als umständlich. Außerdem liegt der Fingerboard Saver durch den Zug der Gummis nicht mehr Plan auf dem Fretboard auf. Aus diesem Grunde würde ich in Zukunft dem Göldo Fretboard Guard den Vorrang lassen. Einfach über den zu bearbeitenden Bund legen und los geht's.
Verarbeitung
3
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Sehr wichtiges Hilfsmittel !!!
Strat-Fan67 25.03.2022
Hallo Leutz,

ich habe mir letztens diese Griffbrettschoner-Schablonen bestellt, ganz tolle und vor allem sehr hilfsreiches Tool, eigentlich unverzichtbar.
Wer selber auf seinen Griffbrettern an den Bünden etwas zu bearbeiten hat, sei es abrichten, Bunsstäbchenkanten evtl. feiner, schöner abrunden möchte oder gar die Bundfeile zur Hand nehmen muss ist mit diesem Teilchen sehr gut beraten und gehört in jede Guitartoolbox hinein. Es schont die Bundbereiche vor unnötigen Kratzern oder Ausrutschern mit der Bundfeile.
Top Qualität, Sehr sehr dünnes Blech aber nicht scharfkantig. Falls doch mal eines etwas schärfer ist, einfach mit feinem Schleifpapier entgraten, fertig Kaufempfehlung von mir :-)
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Must-Have um Bünde zu polieren
SkyPapa75 21.03.2022
Soll das Griffbrett beim Polieren von Bünden, z.B. mit feiner Stahlwolle, schützen und das macht es auch sehr gut. Auch nach mehr als 10 Hälsen keine Abnutzungserscheinungen, so etwas sollte jeder besitzen der eine Gitarre reinigt.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

H
Heinzelmännchen
Hans-J 23.12.2009
Ein kleiner Helfer, der einem das Leben sehr erleichtern kann. Mit dem FRETBOARD GUARD ist das Griffbrett gut geschützt bei kleineren Schleif- und Polierarbeiten. Eine einfach geniale genial einfache Erfindung.

Wenn es an größere Arbeiten geht, bin ich immer noch im Zweifel, ob ich nicht das gute alte Kreppband bevorzugen soll. Damit hat man halt beide Hände für die Feile frei. Das Gummiband (siehe Bild oben) ersetzt die Hand nicht ganz. Und die Halsrückseite wird dabei auch noch geschont. Wenn allerdings beim Abziehen der Lack mit abgeht ...!!!??

Vom Ausstanzen des Bleches war bei meinem FRETBOARD-GUARD ein feiner Grat an den Kanten zu spüren. Den sollte man tunlichst mit feinem Schleifpapier entfernen, oder darauf achten dass er nicht auf dem Holz aufliegt. (einfach nach oben drehen)

Mein FRETBOARD GUARD ist auf jeden Fall schon ziemlich zerkratzt. Man sieht, was so manchem Griffbrett erspart geblieben ist. Ich verwende es weiter.
Verarbeitung
7
2
Bewertung melden

Bewertung melden

N
Super zur Gitarrenpflege
Noh_4 17.02.2022
Einfacher dünner Streifen Metall, der das Griffbrett beim Polieren/Reinigen der Bünde schützt. Tut genau das, was er soll.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

G
Perfekt für den Feinschliff
Gobodega 10.04.2022
Verwende den Fretboard Guard in Kombination mit den Jim Dunlop Fine Guitar Polish. Aus meiner Sicht eine perfekte Kombination um Bünden den letzten Schliff zu geben. Kleinste Grate lassen sich damit super einfach entfernen und optimal abrunden. Nur die Bünde liegen frei, das Griffbrett wird geschützt.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

JH
Sorgenfrei dabei...
Jan H. S. 15.01.2015
Das Dingelchen ist genial! Genial einfach gemacht, genial in der Wirkung und dabei nicht teuer. Beim Seitenwechsel ist es damit ein leichtes die Bünde zu pflegen: ggf mit superfeiner Stahlwolle und danach (geheimer Geheimtipp) mit "Never Dull" Polierwatte - das spürt man beim spielen ungemein, und die Bünde bleiben lange Blank, das Holz und noch wichtiger der Lack bei Tele bleiben heile und unzerkratzt. Wie habe ich das nur vor dieser Entdeckung gemacht - meist gar nicht... leider!
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

k
Alles gut!
koontzman 02.10.2021
Na, was soll ich zu dem Guard schon sagen? Tut, wozu es da ist. Was soll man daran auch schon groß verkehrt machen? Von daher alles perfekt! Kann ich weiterempfehlen!
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

C
Gut, gut, ja
C.D.Rowell 26.05.2023
Ein Stück Metall. Ohne zu scharfe Kanten. Macht was es soll. Schützt und bringt Freude...
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Göldo WS045 Fretboard Guard