GHS Fast Fret

10711 Kundenbewertungen

4.6 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Reinigungswirkung

Pflegewirkung

313 Rezensionen

GHS Fast Fret
9,70 €
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Samstag, 25.05. und Montag, 27.05.
1
F
Legendäres aber unpraktisches Tool
FiddlerOnTheRoof 30.04.2023
Da ich selten die Saiten meiner E- Gitarren erneuere wodurch sie stumpf wurden und gefühlt auch die Bundstäbchen beim Üben stärker abnutzten, suchte ich ein Reinigungs- und Konservierungsmittel für die Saiten.
Fast Fret kannte ich seit Langem dem Namen nach und bestellte es nun erstmals.

Die Blechdose ist hübsch, aber an der scharfen Oberkante schneidet man sich recht schnell beim Herausnehmen des Sticks. Auch das mitgelieferte Tuch ist minderwertig. Es fusselt sehr stark und sollte daher ungenutzt entsorgt werden. Der Plastikdeckel des Applikators hält nicht und fällt daher beim Zurückstellen in die Dose hinein.

Der Geruch des Produkts ist jedoch irgendwie magisch und kann süchtig machen. ;o) Benutzt man Fast Fret regelmäßig, hat es genau den gewünschten Effekt: Die Saiten werden nicht mehr stumpf, sie klingen wesentlich länger wie neu und Bendings gehen leichter.

Diesen Effekt hätte man jedoch auch mit einem Saitenreiniger aus der Flasche und einem Baumwolltuch. Das Besondere an Fast Fret ist ja gerade der "schnelle" Applikator. Leider ist dieser wegen seiner Form und Größe nicht wirklich schnell, da man immer nur 2 - 3 Saiten zu gleich reinigen kann und dabei oft "aus der Spur" gerät. Zusätzlich ist der Reiniger recht schnell verbraucht und es müsste nachgekauft oder mit einem anderen Reiniger nachgefüllt werden.

Alles in allem war das für mich noch nicht perfekt und so habe ich weiter gesucht. Mein perfekter Reiniger "fürs Leben" ist letztendlich der "MusicNomad String Fuel MN109" geworden: Hier stimmt einfach alles, angefangen von der Breite des Applikators über die ergonomische Gehäuseform, den gut sitzenden Deckel, das tolle Tuch und die (recht teuren) Nachfüllfläschchen, die man ja nicht verwenden muss.

Trotzdem bin ich froh den Fast Fret bestellt zu haben, denn ich muss nun jeden Tag mindestens ein Mal daran riechen... ;o)
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

s
Montagsmodell oder Produktänderung
senchay 15.11.2022
Ich benutze Fast Fret seit Jahrzehnten und in dieser Zeit hatte ich nie einen Grund etwas zu beanstanden.

Für mich geht der Effekt dieses Produkt weit über Placebo hinaus. Ich habe einige Jahre in Thailand verbracht, wo die Luftfeuchte sehr hoch ist (Dauerhaft über 80%). Hier sorgt Fast Fret dafür das seine Saiten mindestens doppelt so lange halten.

Das mit dem klareren Klang ist auch 100% so. Aber das kann natürlich auch der Effekt des Wischens mit dem Tuch sein, der die Saite grundsätzlich reinigt und sie dadurch sauberer klingt. Da möchte ich mich nicht zu weit aus dem Fenster beugen.

Aber scheinbar hat sich das Produkt im Laufe dieses Jahres geändert. Denn nun ist die Verpackung aus Plastik statt Metall und auch das Öl scheint anders zu sein.

Der gute Geruch fehlt beinahe völlig, nun riecht es eher einfach nach Öl. DIe Konsistenz scheint auch leicht anders zu sein. Flüssiger. Was darin resultiert das die Saiten beim abwischen durch die Reibung pfeifen. Das war in 30 Jahren NIE so. Bei mir jedenfalls.

Und dies hab ich jetzt 2 Mal erlebt. Beide Packungen dieses Jahres waren wie beschrieben.

Finde ich nicht so toll, ehrlich gesagt. Vor allem ist der Preis nun 2 Euro höher.... Also Preiserhöhung, Plastik statt Metall, verändertes/abgeschwächtes Öl PLUS 2 Euro mehr ist imo zu viel.

Ich werde mir überlegen das weiterhin zu kaufen.
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

K
Es geht bergab
Klabutzel 18.02.2024
Bin seit über 20 Jahren überzeugter Fast Fret-Nutzer. Mein Seitenverschleiß hat seitdem merklich nachgelassen. Einmal nach dem spielen mit dem Tuch drüber und anschließend mit dem FastFret übers Griffbrett gerauscht und gut ist.
Was mich (und offensichtlich auch viele andere) abschreckt ist der inzwischen gesalzene Preis und dies in Kombination mit nachlassender Qualität. Einst in einer hochwertigen Blechdose mit Holzgriff, heute mit Plastikstielchen, fusseligem Tuch und leabbriger Plastikdose. Hab in diesem Jahr entschieden mit das erste Mal ein Konkurrenzprodukt zuzulegen. Ich würde mir wünschen, dass sich GHS wieder auf seine ehemalige Qualität besinnt. Dann wäre ich auch bereit mal wieder zuzuschlagen.
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

R
Top, bis auf die Verpackung
Roman3316 04.03.2024
Über die Qualität von Fast Fret braucht man wohl nix mehr zu sagen.

Nur muss ich leider bemängeln, dass die Verpackung mittlerweile aus einer labbelige Plastikverpackung besteht. Früher war das eine stabile Blechbüchse, die auch den Transport in einer Box mit Kabeln... problemlos überstand.

Die aktuelle Verpackung braucht man nur schräg anschauen, dann löst sich schon der Deckel und der Inhalt trocknet langfristig aus.

Schade. (Aber ich habe noch ein paar alte Büchsen, die nun wieder einen Verwendungszweck haben)
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

C
Seit vielen Jahren unverändert ? und "geht so"
CanRim 03.02.2016
Ich habe mir nach einer Anwendungspause von gut 15 Jahren nun mal wieder GHS Fast Fret zugelegt.

Das Zeug ist natürlich nicht schlecht und macht was es verspricht (also ölen und reinigen) aber das GHS es bis heute nicht hinbekommt der Dose einen Schraubverschluss zu spendieren ist ein Witz. Auch hätte ich die ölige Substanz lieber in einer zusätzlichen Spenderflasche, so dass ich sie ab und zu mal frisch auf die oberste Schicht des Stiftes auftragen kann.

Im Grunde kann man eine ähnliche (oder bessere) Wirkung vermutlich auch mit etwas Ballistol und einem selbst konzipierten Auftragestift erreichen. Ich habe nur noch keine konkrete Idee was man da am besten als Medium verwenden könnte :/
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

LP
Ist in Ordnung.
Lukasz P 20.10.2021
Früher habe ich drauf geschwärmt heute nutze ich andere Mittel.

Fast fret scheint auf den ersten Blick super zu sein. Nach kurzer Zeit stinkt das Mittel aber ziemlich ekelig und begünstigt Rost.
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
0
1
Bewertung melden

Bewertung melden

C
An und für sich nicht schlecht, aber...
CortexWombat 11.07.2020
...doch sehr fix "leer". Sprich, man merkt noch leichte Ölreste in dem Stempelkissen (oder wie man das Filzteil im Inneren nennen soll), aber nicht mehr genügend drin, um damit die Saiten meiner Gitarre ausreichend zu pflegen, denn nach dem einstreichen merkt man an der Saite selbst rein gar nichts mehr....und das alles nach gut 10 oder 15 Benutzungen, was ich auf den Preis bezogen nicht gerechtfertigt finde. Die Wirkung (wenn denn noch genug im Stempelkissen vorhanden ist), ist allerdings sehr gut.

Ich werd mir nun wohl einfach (wie auch schon oft zu diesem Produkt gelesen) anderes Öl kaufen und den Stempel damit "nachfüllen".

Von einer reinigenden Wirkung hab ich allerdings gleich null gespürt.

Fazit: ein einmal Kauf, den ich nun einfach weiter nachfülle, da die Technik an sich recht gut ist, aber wenn ich mir nach einem guten Monat neuen Saitenreiniger für 7€ kaufen soll, damit meine 15€ Saiten länger als 5-6 Monate halten, rechnet sich das für mich nicht.
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

B
Tolles Produkt - mittlerweile unvorteilhafte Verpackung
Bonorizor 20.07.2022
Vorab: Ich nutze seit vielen Jahren Fast Fret um alles um die Saiten herum zu pflegen (incl. Bridge, Sattel, etc...). Ich werde es auch weiterhin nutzen, aber auch nur, weil ich noch ein paar alte Verpackungen habe. Die Blechdosen waren robust und haben für luftarme Verstauung des Stiftes gesorgt. Die neuen Plastikverpackungen halten nicht richtig verschlossen und dadurch fällt alles raus. Mitnahme im Gitarrenkoffer oder im Gigbag dadurch eher nervig und unvorteilhaft.

Hoffe die alte Verpackung findet den Weg zurück ins Sortiment...
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
War früher mal besser
Mr.acoustic 19.07.2023
War eigentlich immer DAS Pflegemittel für Fretbord und Saiten Reinigung.
Nach mehr als 40jähriger Erfahrung mit diesem Produkt muss ich leider feststellen, dass sich der Stick schneller abgenutzt und viel mehr flust als "früher".
Mittlerweile benutze ich viel lieber Lemon oil ( z.B.:Dunlop) .
Damit erzielt man bessere Ergebnisse und in Verbindung mit Baumwoll und Polier Tüchern ist Lemonoil auch besser für offenporige ( nicht lackierte) Holzoberflächen einsetzbar!
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
3
0
Bewertung melden

Bewertung melden

PH
Franst aus
Pieter H 22.06.2022
Franst sehr stark aus.
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

GHS Fast Fret