seventy years logo
Thomann feiert Jubiläum! Danke für eure Treue! Entdeckt jetzt unsere Jubiläumsangebote. Zu den Deals

Fun Generation Mic Stand

2263 Kundenbewertungen

4.3 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Handling

Stabilität

Verarbeitung

1095 Rezensionen

Fun Generation Mic Stand
9,90 €
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Dienstag, 16.07. und Mittwoch, 17.07.
1
1
Erstaunlich gut? Dachte ich jedenfalls
1-Mann-Band-Berlin 02.10.2017
Ich hätte nicht gedacht, dass es zu einem so niedrigen Preis möglich ist, einen vernünftigen Mikrofonständer anzubieten. Und inzwischen muss ich sagen, dass es tatsächlich nicht möglich ist, aber seltsamerweise für 2 EUR mehr (Millenium MS-2005 Mikrofonstativ, Stand März 2019)
Am 17. 3. 2019 erlebte ich es das erste Mal in meinem Leben, dass ein Mikrofonständer sich verbogen hatte, ich bog es zurück und benutzte diesen "Fun"-Generation ein letztes Mal. Hm, wenn er 10 Jahre alt wäre... aber ich habe den gekauft September 2017, selten verwendet, noch nicht mal 2 Jahre alt. Ein anderes Stativ, das mindestens 25 Jahre alt ist, ist immer noch einwandfrei.
Gewährleistung/ Garantie möchte ich nicht in Anspruch nehmen, da es ja auch an mir gelegen haben kann, aber ein Stativ sollte robust sein und nicht so weich.
Ich weiß nicht mehr genau, weshalb ich diesen Fun Generation kaufte, vielleicht, weil die paar Bewertungen, die ich fand, gut waren, mir die Funktionen genügten, ich mir nicht vorstellen konnte, dass der Fun Generation so leicht zu beschädigen ist und annahm, wenn ich es selten nutze, wäre der Fun Generation langlebiger.
Inzwischen sehe ich keinen Grund, mir den "Fun Generation" Ständer anzutun, um 2 EUR zu sparen. Gegenüber dem Millenium MS-2005 Mikrofonstativ hat er nur Nachteile, welche durch die 2 EUR Ersparnis in keinster Weise gerechtfertigt werden. Was nützt mir ein Stativ, bei dem ich nie sicher sein kann, dass dieses am Auftrittsort angekommen dann auch funktioniert?
Meine in der letzten Fassung der Bewertung geäußerte Aussage, ob es zu den Topteilen der HK Audio LUCAS nano 300 passt, kann ich getrost mit "Nein" beantworten, dann nehme ich wirklich 2 Millenium MS-2005 und kann sicher sein, dass der Ständer nicht umkippt oder verbogen ist oder so.
Der Fun Generation Mic Stand ist ein Produkt, das nach meiner Meinung geeignet ist, Kunden zu vergraulen und das man getrost aus dem Programm nehmen könnte.
Handling
Stabilität
Verarbeitung
13
2
Bewertung melden

Bewertung melden

T
Erfüllt genau seinen Zweck
Thomann-Fan-2002 21.10.2021
Ich habe mir den Fun Generation Mic Stand in Kombination mit Mikrofon, Kopfhörern und so weiter hier gekauft, um meine eigenen Vocals aufnehmen zu können. Daher musste er auch nicht viel können, ausser mein Mikrofon sicher zu halten. Er ist ein wenig wackelig, wenn man ihn auf die höchste Stufe einstellt, allerdings ist dies kein großes Problem. Für den Preis echt empfehlenswert. Die Qualität ist auch völlig okay! Also genau etwas für Leute wie mich, die nicht ihr gesamtes Budget für einen Mic-Stand ausgeben wollen. Klare Kaufempfehlung!
Handling
Stabilität
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
es ist billig - nicht preiswert
Martin89 06.04.2019
Ich brauche selten einen Mikrofonständer, war auf der Suche nach einem gebrauchten, neu kostet dieser hier nur rund 10 EUR - also mal einen mitbestellt, wird schon reichen. Bei Boxenstativen ist das Verletzungsrisiko bei Billigware größer, da achte ich schon lange auf Qualität. Ein Gesangsmikrofon wiegt weit unter einem kg, was soll da schon schiefgehen?

Der Ersteindruck war gar nicht schlecht. Optisch ist das Teil nicht viel anders als ein Stand der das doppelte oder auch dreifache kostet, das Gewicht geht auch noch in Ordnung. Die Abmessungen, mögliche Höhe, Flexibilität generell, alles ok.

Leider ist der fun generation mic stand aber bereits beim zweiten Einsatz kaputt gegangen. Beim Konzert wurde ein normal-gewichtiges Mikrofon (e935) ein paarmal in die Hand genommen und wieder in die Halterung gedrückt, dabei gab dann nicht etwa die Halterung des Galgen-Teils auf sondern der Teil unten der die drei "Ausleger" fixiert... Folge war ein schief stehendes und sofort kippendes Stativ.
Für Rock'n'Roll wird man sowieso was anderes einsetzen, doch dieser ist selbst für gelegentlichen Hobby-Einsatz zu schwach.

Um ein leichtes Kondensator-Mic zum Recorden eines Chors auf Höhe zu bringen kann man das Teil sicherlich einsetzen, auf Bühnen hat es nichts zu suchen.

Ich werde vorm nächsten Bedarf was richtiges kaufen, "wer billig kauft kauft zweimal".
Handling
Stabilität
Verarbeitung
3
0
Bewertung melden

Bewertung melden

T
Für den Preis absolut zufrieden
Tommo123 31.01.2022
Ich habe diesen Ständer im Bundle mit Mikrofon, Kabel, etc. für den Heimstudio-Einsatz vor etwa 3 Monaten gekauft und bin damit bis jetzt sehr glücklich.

Pro:
+ steht sehr stabil, aber wird bei mir auch nicht viel bewegt
+ Aufbau sehr einfach
+ Preis-Leistung ist klasse
+ Sehr einfache Bedienung
+ Subtiles Design

Con:
- Die Plastikteile der Feststellmechanismen fühlen sich etwas billig an, aber wenn man sie einmal festgestellt hat halten sie sehr gut.

Fazit:
Erfüllt seinen Zweck und zu diesem Preis hatte ich das fast nicht erwartet. Definitiv zu empfehlen, wenn man ihn so wie ich relativ fest verwendet und nicht viel bewegt.
Handling
Stabilität
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

W
Naja...
WFS 06.12.2018
Für den Preis darf man eigentlich nicht meckern, er erfüllt auch eigentlich erstmal das was ein Ständer tun soll... er steht! Und mit etwas Glück kann man auch noch ne Makrone drauflegen, oder ein Ferrero-Küsschen. Ein Mikrofon würd ich ihm nicht anvertrauen. Die Arretierungen (Plastik) knarzen schon beim leichten Festdrehen. Wer hier nicht mit Feingefühl rangeht hat schnell die Gewinde überdreht.
Ich hab ihn auch ehrlich gesagt nur aus Neugier mitbestellt. Naja und wurde bestätigt in meiner Annahme. Dünnes Metall und Plastik wo kein Plastik sein sollte. Aber ich war eh nur auf der Suche nach nem billigen Ständer um kleinere Akustikschaumstoffmatten dran zu pappen und im Studio positionieren zu können. Das wird er schaffen... vielleicht.
Wer wirklich einen Mikrofonständer sucht muss einfach mehr Geld ausgeben! Punkt!
Handling
Stabilität
Verarbeitung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

n
nicoraecke@gmx.de 01.03.2022
Praktisch einfach stabil erfüllt seinen Zweck.
Handling
Stabilität
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

J
Brauchbar für Anfänger oder Kleine Tasks
Jonathan200 29.11.2022
Für den Preis ein guter Ständer. Für Studioeinsatz auf jeden Fall gut. Allerdings würde ich den Stand nicht Live verwenden, da die Halterung unten Aus Plastik ist, deswegen für Den Transport würde ich nochmal 5€ mehr investieren, aber da ich nur im Studio arbeite sind die Teile Klasse und man kann mit gutem Gewissen für ein Schlagzeug z.B. 5 Stück bestellen.
Handling
Stabilität
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Fun Generation Mikroständer
Marcel10111 14.08.2023
Nur für einfachste Andwendungen zu gebrauchen. Die hier verarbeiteten Gestänge sind zu dünn, knicken schnell an den verpressten Stellen. Mikoständer ist dadurch auch zu leicht und wenig standfest. Besser etwas mehr ausgeben
Handling
Stabilität
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

1
Sitzt, passt, wackelt nur ein bisschen und hat luft
127timmy 21.12.2023
Preis Leistung ist der Mic Ständer echt eine solide Sache. Man bekommt genau das was man erwartet. Nicht mehr, nicht weniger.

Die Verarbeitung ist gut. Keine offensichtlichen Schwachpunkte oder Mängel. Der Arm sitzt gut und die Schrauben lassen sich sehr gut lösen.

Insgesamt habe ich 5 Stück gekauft. Alle top!

Kann ich nur empfehlen.
Handling
Stabilität
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Praktisch und zuverlässig
Saiten ne 06.02.2022
Für meine Zwecke (stationärer Gebrauch) gereicht der Galgen zur Zufriedenheit.
Handling
Stabilität
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Fun Generation Mic Stand