Ernie Ball 2221
5,50 €
Inkl. MwSt. zzgl. 2,99 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieser Artikel ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Freitag, 8.07. und Samstag, 9.07.
1
K
Werde ich nicht mehr Kaufen
Kaisaaffe 22.06.2020
Habe mir diese Saiten am Anfang als ich mir der E-Gitarre begonnen hatte öfters gekauft und war da auch noch ganz zufrieden mit ihnen.
Als ich dann in eine Band gekommen bin und mir nach eine Probe immer die A Saite gerissen ist war ich so genervt das ich mich dann für eine andere Marke entschieden habe mit der ich jetzt deutlich glücklicher bin.
Ich weis nicht ob es vielleicht nur eine schlechte Charge war die ich mir da mal geholt hatte, aber wenn von 5 setzen jedes mal die selbe Saite nach ca. einer stunde spielen reist, kann man schon gefrustet sein.

Ich gebe jetzt lieber ein paar Euro mehr aus und habe dafür Saiten die Klanglich besser sind und länger halten.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

b
Nuja...
blackwood 26.03.2014
Irgendwie sind die Dinger nichts für mich. Abgesehen davon dass man beim ersten Aufziehen erstmal erschrickt weil die Saiten am Anfang wirklich ziemlich besch...eiden nur nach Blech klingen, sind sie mir auch nach dem Einspielen zu unausgewogen und zu "hart". Zumindest auf der Strat haben sich die Pyramid Pure Nickel Roundwound um Längen besser bewährt - sowohl was Klang als auch Haltbarkeit und Bespielbarkeit angeht. Offen gestanden habe ich keine Ahnung weshalb die Ernies so hochgelobt werden...
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

MC
Ernie Ball 2221 | 010 - 046
Matteo Carta 30.12.2017
Das aufspielen der Saiten war sehr einfach und es gab keine probleme. Natürlich viel mir zunächst auf das sie deutlich anders Klangen und vom Gefühl der Saiten auch anders als meine vorherigen Saiten. Nach nun 5 Monaten (eine deutlich zu langen Zeit, da man Saiten normalerweise nach 1 Monat bereits wechseln soll), viel mir auf das sie nach 2 Monaten viel an Klang verloren haben. Schließlich kann ich sagen das die Ernie Ball 2221 gute Saiten sind aber mir für meinen geschmack nicht passen.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Matschiger Sound..
Sirrom 18.03.2020
Ich habe nur für eine kurze Zeit die Ernie Ball 2221 gespielt, weil sie mir für meinen Geschmack zu matschig waren und kein gutes Spielgefühl gegeben haben (waren mir zu rau) - aber das ist ja bei Saiten super subjektiv. Die Verarbeitung war ansonsten super.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

P
... wir werden leider nicht warm miteinander!
Phillo 29.05.2017
Ich spiele eigentlich die GHS Boomers und hatte vor Jahren schoneinmal die Ernie Balls ausprobiert. Soundmäßig (hatte ich auch nicht anders erwartet) super. Leider riss mir nach ca einer Stunde die neu aufgezogene A Saite und kurz darauf die D Saite.Ich bin danach wieder bei den bekannten GHS gelandet. Jetzt wollte ich den Ernie Balls doch nochmal eine Chance geben... bestellt, aufgezogen, hohe E-Saite gerissen. Saitenschneider rausgekramt, alle Saiten runter, GHS aufgezogen! Ich habe wohl einfach nur Pech gehabt, aber irgendwie sollte es wohl nicht sein mit uns beiden!
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
sind nicht so meins
Mercy 18.12.2019
klanglich ok, aber eben vom Spielen nicht so meins (persönliche Ansicht die mit dem Produkt nichts zu tun haben)
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

N
Schnelle Oxidation
Nikkees 21.10.2019
Da ich an den Händen relativ viel schwitze oxidieren diese Saiten super schnell.
Ansonsten sind die Saiten in Ordnung.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

R
OK
Robb 04.12.2013
Die Saiten klingen gut, aber sie halten nicht lange.
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

D
Okay!
Doublebert 23.03.2017
Ich habe ewig Ernie Ball gespielt, aber in letzter Zeit war ich irgendwie nicht glücklich - nach dem aufziehen hat es ewig gedauert, bis das Geklirre aufgehört hat (kannt ich anders) und dann waren sie auch relativ schnell abgespielt und dumpf. Dann habe ich aus einer Laune heraus mal die andere Große Saitenmarke probiert und da haben die Ernie's jetzt erstmal Pause;-)
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Guter Sound aber keine lange Haltbarkeit
Anonym 01.03.2016
Ich probiere gerne hin und wieder neue Seiten aus um alles wenigstens mal probiert zu haben. Mein Standard sind die beschichteten Elixir (je nach Gitarre in 10er und 11er) und da die ja schon recht teuer sind dachte ich greif ich mal zu Ernie Ball.

Positiv:
Die Seiten sind gut verpackt (verschweißt) und fühlen sich nach dem auspacken auch gut an. Lassen sich einwandfrei drauf ziehen und sind klanglich wirklich schön.

Negativ:
Haben ca. 3 Tage gehalten und schon hatte ich schwarze Verfärbungen und dementsprechenden Klangverlust. Ich habe durchaus recht schwitzende Hände beim Spielen aber dafür benutze ich FastFret nach dem spielen um schnelle oxidieren zu verhindern. Einmal vergessen drauf zu packen und schon ist der Rost da.
Mir war klar, dass diese nicht so lange halten wie die Elixir aber so eine kurze Lebensdauer hätte ich nicht vermutet.
Habe etwas später dann wieder beschichtete drauf gemacht und die halten ohne Verlust jetzt seit über einem Monat.

Für Leute die Trockene Hände haben, sind die Ernie Ball vielleicht eine Alternative zu teuren beschichteten Seiten aber ich werde erst mal bei meinem Standard bleiben...
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Ernie Ball 2221 Regular Slinky Gitarrensaiten