Kundencenter – Anmeldung
Land und Sprache Country and Language

Blackstar LT-Metal

67 Kundenbewertungen

5 40 Kunden
4 19 Kunden
3 4 Kunden
2 4 Kunden
1 0 Kunden

Bedienung

Features

Sound

Verarbeitung

Blackstar LT-Metal
73 €
105,91 €
Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieser Artikel ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Versandkostenfreie Lieferung voraussichtlich zwischen Samstag, 23.10. und Montag, 25.10.
1
Sa
Steffen aus W. 12.09.2016
Nach langem Testen bin ich nun endlich fündig geworden. Der Blackstar LT-Metal liefert einen agressiven, durchsetzungsfähigen, modernen Sound. Ich fürchtete, dass die Klangregelung mit nur einem Tone-Regler zu eingeschränkt ist. In Kombination mit dem ISF-Regler erhält man aber eine vielzahl an brauchbarer Sounds. Die Verarbeitung des Gerätes ist vorbildlich und das alles zu einem günstigen Preis.

Davor hatte ich den Jackhammer und Guv'nor. speziell der Guv'nor ist viel zu dumpf. Der Jackhammer schiebt so eine Wand, dass es im Bandgefüge matscht. der Distortion-Kanal des Jackhammers ist ebenso dumpf wie der Guv'nor.

Der Electro Harmonix nano metal muff klang extrem künstlich. Am ehesten zu vergleichen mit einer fiesen Kreissäge.

Fazit: Guter durchsetzungsfähiger Sound, bei guter Verarbeitung und bestem Preis/Leistungsverhältnis.
Features
Sound
Verarbeitung
Bedienung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

h
Da geht was
hc_karpfen 30.11.2016
Habe das Pedal jetzt schon ein Weilchen.
Es ist wie ein Panzer gebaut. Da dürfte so schnell nix kaputt gehen.
Um an das Batteriefach zu kommen muss man zwei Schrauben am Boden lösen, deswegen bei Bedienung ein Stern abgezogen.

Sound: Jetzt zum Wesentlichen, dem Sound. Das Pedal fängt ganz klar erst im Hardrock-Bereich an und geht dann bis in schier endlose Gain-Weiten.
Aggressiver und voller Sound egal in welche Richtungen man die die Regler verbiegt.
Nettes Feature ist der ISF-Poti, der von (links) amerikanisch bis (rechts) britisch reichen soll. Ich persönlich favorisiere die amerikanische Einstellung, aber das ist Geschmacksache.
Als Booster eignet er sich nur Bedingt, da er den Klang deutlich färbt und den Attack der Anschläge gerade in tiefen Tunings (Drop A und tiefer) schon zu markant und klickend hervorhebt.

Ich benutze ihn nun als Verzerrer im Cleankanal und habe damit einen zweiten Zerrkanal mit komplett anderem Voicing und anderer Gainstruktur. Im Verzerrkanal des 5150 benutze ich ein Maxon OD808 als Booster.
So hat man zwei wirklich amtliche Sounds im Petto.

Alles in Allem gibt es von mir für das Teil eine klare Kaufempfehlung, da fetter Klang, gute Verarbeitung und günstiger Preis hier in Einklang gebracht wurde.
Nicht schlecht Blackstar! :)
Features
Sound
Verarbeitung
Bedienung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

D
Sehr guter Sound ...
DonYouAn 26.02.2020
... und nicht soooo teuer.
Das Pedal benötige ich für die härteren Metalnummern (Coverband). Von Rammstein bis Metallica ist alles drin. Klar ist das kein aufgerissener Engl aber wenn man viele verschiedene Sounds benötigt ist das Pedal hervorragend. Er lässt sich gut einstellen und der perfekte Sound vor diversen Röhrenamps (Mesa, Egnater) ist schnell gefunden. Er rauscht natürlich etwas aber das zugeschaltete Noise Gate zähmt ihn.
Ich hatte den MXR im Vergleich da. Der Blackstart klingt vor meinen Verstärkern wesentlich authentischer. Einzig der Taster gefällt mir nicht. Hier bevorzuge ich Schalter, weil ich auf dem Board alles über einen GLAB-Looper schalte. Dennoch klare Empfehlung.
Features
Sound
Verarbeitung
Bedienung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

D
HAMMER!
Duergi 30.04.2020
Endlich hat meine Suche nach dem "richtigen Distortion-Pedal" für mich ein Ende gefunden! Der BLACKSTAR LT-Metal kann alles was ich brauche, nicht nur Highgain-Metal, sondern auch Rock und Hardrock, fettes Brett, trotzdem immer klar und ohne Matsch, wunderbar. Ich spiele ihn in den Clean-Kanal eines Blackstar HT-5 und bin rundum zufrieden - volle Kaufempfehlung.
Features
Sound
Verarbeitung
Bedienung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

TM
Amazing distortion
The Musical Wolf 11.09.2019
After trying around 50 distortion and i already have BOSS Gt 100, this pedal is the best distortion sound in heavy metal and progressive metal ( Dream Theater)
Features
Sound
Verarbeitung
Bedienung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Gutes Pedal, aber wenig features.
Steini74 04.11.2017
Das Pedal hat schon einen ganz guten Grundsound, der sich aber nicht besonders verändern lässt. Kein Noisegate oder ähnliche Features verbaut. Wer den Sound mag, kann getrost zugreifen.
Features
Sound
Verarbeitung
Bedienung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

T
Blackstar LT-Metal
Takasaki 07.10.2021
ich finde das Pedal gut Lässt sich gut einstellen/anpassen
was schonmal im Vergleich zu manch anderen Pedalen punktet.
Hab festgestellt, das es bei geringen Gain auch toll klingt .
ansonsten bekomme ich da so die Metalschippe drauf die
ich manchmal brauche.
Ist jetzt kein Highend ,funktioniert aber
Features
Sound
Verarbeitung
Bedienung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

K
Super Preis-Leistungs-Verhältnis und ein vielseitiger, moderner Sound
KonstaKu 05.03.2020
Ein solides, vielseitiges Pedal, das von angezerrtem Rocksound bis zu Arch Enemy alle hinkriegt. Und Grundstabil gearbeitet ist es auch.
Features
Sound
Verarbeitung
Bedienung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

q
geht nicht mehr ohne
qwertz123456 06.12.2019
dachte immer, dass ich kein high-rain-pedal brauche, spiele jetzt aber kaum noch ohne den LT-Metal.
Features
Sound
Verarbeitung
Bedienung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

PD
Satz mit x das war nix
Pierre D. 21.10.2016
Habe mir das Teil bestellt um meinem Blackstar-Amp ein paar härtere Töne zu entlocken. Das klang wie Kraut und Rüben.
Die Verarbeitung ist absolut in Ordnung. Auch an der Bedienbarkeit lässt sich nichts Negatives sagen.
Aber....der Sound. Keksdose.
Gleich zurück damit.
Features
Sound
Verarbeitung
Bedienung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Your browser doesn't support javascript. Please update to the latest version or try another, modern browser.
Blackstar LT-Metal