Ich habe dieses Mikrofon gekauft, weil ich nebenher noch in einer Quatsch-Band singe, wo wir einfach nur Spass haben und das Mikro auch mal in ein Bierglas fallen könnte. Da ist mir mein Audio Technica Artist Elite ein wenig zu schade für...
Der extrem nierdrige Preis vom SL85S macht schon wirklich misstrauisch, aber ich hab mir gedacht "egal, hauptsache es kommt irgendwie ein Ton raus". Und was soll ich sagen? Da kommt tatsächlich Ton raus.
Als ich das Mikro ausgepackt habe, war ich zunächst über die Verarbeitungsqualität überrascht. Es macht einen robusten Eindruck und fühlt sich so an, als ob es auch mal auf den Boden fallen kann, ohne kaputt zu gehen. Einzig der Knopf zum an und aus Schalten ist nicht ganz so glücklich platziert, wodurch ich mit meinen Wurstfingern ein wenig Anstrengung habe diesen zu betätigen. Da würde einfach ein minimal größerer oder höherer Knopf Abhilfe schaffen.
Fazit äußerer Eindruck: übertrieben gut für lächerliche 17€. Wenn man den Behringer Schriftzug mit Shure überkleben würde, würde das erstmal nicht weiter auffallen. Keine Ahnung, wie die das machen.
Der Ton: Ich weiß gar nicht genau wie ich das Bewerten soll.. Es fehlen halt ein wenig die Höhen und die Brillanz. Aber mein Gott: 17€.
Störgeräusche und Feedback sind natürlich auch etwas ausgeprägter als bei Artverwandten, die das 10-Fache kosten, aber was solls. Ich sag einfach mal, dass ein normaler Mensch nicht in der Lage ist, im Proberaum neben Schlagzeug und 2 schreienden Gitarren Amps, oder Live auf irgendeiner kleinen Bühne mit Schrott-PA und 12 Leuten im Publikum den Unterschied zwischen dem Mikro hier und dem Originalen SM58 zu hören.
Freddy Mercury wäre damit wahrscheinlich eher nicht auf die Bühne gegangen, aber für den Proberaum, im Kirmeszelt und für alles andere, wo ein Mikro ins Bierglas fallen könnte, oder von einem Auto überfahren werden könnte, oder wenn man als Bassist dazu gezwungen wird Backing Vocals zu singen, obwohl man absolut Pleite ist, ist das hier aufgrund des Kaufpreises absolut unschlagbar.
Kauft euch gleich 5 und legt die anderen unters Kopfkissen, falls schnell Ersatz her muss.