seventy years logo
Thomann feiert Jubiläum! Danke für eure Treue! Entdeckt jetzt unsere Jubiläumsangebote. Zu den Deals

Thomann CTC-50 Black

1626 Kundenbewertungen

4.5 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Bedienung

Features

Verarbeitung

34 Rezensionen

Thomann CTC-50 Black
8,50 €
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Freitag, 19.07. und Samstag, 20.07.
1
J
Klemme nicht bruchfest
Johannes833 17.05.2023
Das Stimmgerät selbst hat alles, was ich als Gitarrist benötige. Die Halterung dagegen gab schon nach nicht mal fünfmaligem Anklemmen am Mechanikkopf der Westerngitarre den Geist auf. Habe die Halterung notdürftig mit Draht repariert, hätte das Gerät zurückschicken sollen. Für mich eine Fehlkonstruktion, selbst für die Hausmusik kaum brauchbar, für die Bühne garnicht. Erstes, wirklich schlechtes Produkt, das ich bei Thomann erworben habe.
Bedienung
Features
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

c
Hinterlässt Spuren!
cab2k 08.10.2022
Habe den Tuner etwas länger an meiner Gibson Les Paul gehabt und nun eine hässlichen Abdruck im Lack, weil die Klemmfeder zu stark ist :(
Bedienung
Features
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Bi
Töne werden nicht erkannt
Bässer is das 20.02.2024
Von einem Stimmgerät erwarte ich nicht mehr und nicht weniger, als dass nach dem Einschalten die einzelnen Töne der Saiten erkannt werden. 2 von 6 Saiten wurden nicht erkannt! Der Einschaltknopf ist klein und fummelig an der Gehäuseseite angebracht. Es lässt sich gut ausrichten. Die Anzeige ist ok, falls sie anzeigt. Ich habe den Tuner als defekt zurückgeschickt.
Bedienung
Features
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

p
Ungenau und fummelige Bedienung
p125x 20.03.2024
Habe vermehrt Ungenauigkeiten beim Stimmen festgestellt. Im direkten Vergleich mit anderen Stimmgeräten waren es dann (schwankend, und auf jeder Seite anders) bis zu 25 Prozent eines Halbtonschrittes. Dazu fummelige Bedienung - Finger davon lassen!
Bedienung
Features
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Elektronik gut, Mechanik Schrott
Markus855 26.08.2023
Das Gerät kam mir beim ersten Auspacken schon sehr filigran vor. Vor allem die Klammer und die Verbindung des Hauptteils mit der Klammer.
Nach ein paar mal benutzen ist dann auch die Klammer schon gebrochen. Schade. Ansonsten wäre es ein gutes Gerät mit allen Funktionen die ich brauche.
Bedienung
Features
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

K
Gutes Design, aber sonst Schrott
Klaus610 30.01.2014
um erste Erfahrungen mit diesen Ansteckteilen zu bekommen, habe ich dieses Teil sowie zum Vergleich das BOSS TU-10 BK gekauft.

Beide Teile habe ich funktioniell verglichen mit einem alten (analogen!) Stimmgerät (das besser ist als aller neumodischer Schrott) und einem Oberklasse-Gerät von Korg, jeweils mit Piezo-Abnehmer angeschlossen. Getestet habe ich an einem Dutzend alter Instrumente (Gitarre, Drehleier, Scheitholt, etc).

Von dem Boss-Gerät war ich angenehm überrascht; reagiert sehr empfindlich und genau; nur kann man es leider nicht in jeder Position anbringen. Ansonsten absolut empfehlenswert.

Dies ist mit dem CTC-50 besser durch die drehbare Anzeige - wenn es etwas anzeigen würde! Die Signalaufnahme ist so schwach, dass kaum einmal eine Anzeige kommt; und wenn, dann schwankt sie stark.

Mein Fazit: gut designter Schrott, bei dem selbst das Porto für die Rücksendung zu viel ist. Ich kann davon nur abraten.
Features
Verarbeitung
Bedienung
12
5
Bewertung melden

Bewertung melden

BV
Sehr schlechte Ton-Übertragung!
Brigitte V. 13.03.2014
Habe mir das Stimmgerät für meine Konzert- und Kontragitarren gekauft. Bin absolut unzufrieden, da die Tonabnahme sehr schlecht ist. Für mich überhaupt nicht zu brauchen. Wenn ich könnte würde ich es zurück geben, aber für die Rücksendung zahle ich mehr als das Stimmgerät gekostet hat. Finger weg - damit ist Ärger vorprogramiert!!!

Mein eindeutiger Favorit ist das Golden Ton WST 523 Clip Tuner, der nimmt den Ton einwandfrei ab, auch wenn die Saiten nur minimal angeschlagen werden und die Umgebungsgeräusche sehr laut sind.
Features
Verarbeitung
Bedienung
6
0
Bewertung melden

Bewertung melden

O
Plastikschrott !!
Oliver6633 25.03.2015
Ich habe einige Klemmtuner im Einsatz, aber das Teil ist Vollschrott !!

Gut, es ist günstig, es schaltet sich automatisch nach einer geraumen Zeit ab, aber das war es auch ...

Es erkennt weder bei Akustikgitarren, noch bei Egitarren die Stimmung ...


Finger weg lassen !!
Features
Verarbeitung
Bedienung
1
1
Bewertung melden

Bewertung melden

C
Das war wohl nix...
Christof4830 07.03.2014
Bass stimmen - bei der E-Saite Fehlanzeige. E-Gitarre stimmen nur mit Schwierigkeiten. Einmal runtergefallen - kaputt. Sieht hübsch aus, taugt aber wenig.
Features
Verarbeitung
Bedienung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

J
schicker Schrott
Jürgen209 07.01.2015
E und A Saiten kann das Gute Stück nicht, beim Rest ist es Glücksache. Alle möglichen Klampfen E und A ausprobiert. E geht nie! Der Thomann CTG-10 Clip Tuner den ich hier auch schon habe ist dagegen Top!

Zurückschicken bei 5 Euro?!
Features
Verarbeitung
Bedienung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Thomann CTC-50 Black