Shure SM58 LC

5168 Kundenbewertungen

4.8 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Features

Sound

Verarbeitung

1811 Rezensionen

Shure SM58 LC
109 €
139 €
Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Versandkostenfreie Lieferung voraussichtlich zwischen Dienstag, 23.04. und Mittwoch, 24.04.
1
DM
Der zeitlose Klassiker ohne Schnörkel!
Dieter M. 03.02.2023
Schalter? Fette Logos? Sowas sucht man bei diesem Dauerläufer vergebens. Hier liegt der Fokus ganz klar auf der Funktion und diese ist über viele Jahre, auch bei harter Beanspruchung gegeben.
Selbst Abstürze steckt der kleine Kamerad locker weg. Höchsten der Mikrofonkorb trägt dann eine Delle davon.
Als singender Drummer (sowohl Backing als auch Lead) war ich lange Zeit auf der Suche nach einem Mic, dass zum einen den Gesang gut wiedergibt, zum anderen auch mal den ein oder anderen Schwinger mit dem Stick aushält und zusätzlich das Schlagzeug nicht komplett mit abnimmt. Zuerst fiel meine Wahl auf das Shure Beta 58, aber durch die sehr ausgeprägte Höhenwiedergabe fliegen dann dem Publikum sprichwörtlich die Löffel weg. Das SM 58 macht hier eine super Figur und das seit mittlerweile 12 Jahren. Hab jetzt nur sicherheitshalber mal ein Ersatzmic besorgt. Die Ledertasche schützt das Mic gegen Staub, Polster sind aber keine integriert. Die mitgeliferte Klemme ist meiner Meinung nach mit das Beste was es gibt. Hält nach der langen Zeit immer noch bombenfest.

Für mich das einzig wahre Drummermic!
Features
Verarbeitung
Sound
3
0
Bewertung melden

Bewertung melden

N
Einfach ein Klassiker
Nowlish 21.03.2022
Man muss sagen, dass man im gleichen Preisbereich auch Mikrofone findet, die etwas besser klingen oder dem einen oder anderen optisch besser gefallen.
Aber ein Mikrofon, das so unempfindlich gegen Griff- und Kabelgeräusche ist, geringe Feedbackanfälligkeit hat und dabei noch nahezu jeden Unfall übersteht ist für den Livebetrieb einfach praktisch.
Features
Verarbeitung
Sound
3
0
Bewertung melden

Bewertung melden

H
Der Klassiker aus einem guten Grund!
Hackmann 12.05.2022
Gibt es ein Mikro auf dieser Welt, das häufiger zu sehen ist? Für Live Gesang ist es natürlich am besten geeignet, aber auch im Studio benutze ich es häufig. Es gibt einem einen anderen Charakter der sich sehr gut für Backing Vocals eignet oder wenn man einen Schrei braucht.

Und es gibt einem einfach ein cooles Gefühl, mit dem 58 in der Hand zu singen. Nicht zu unterschätzen sich beim Singen gut zu fühlen bringt immerhin den Charakter der Stimme besser hervor.

Ein Mikro das man einfach haben muss!
Features
Verarbeitung
Sound
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Alles was man sich wünscht!
MrKachen 22.08.2022
Gleich beim ersten Mal in die Hand nehmen merkt man direkt die top Verarbeitung. Das Mikrofon fühlt sich einfach extrem hochwertig an.

Wir verwenden in unserer Band aktuell zwei davon als reine Gesangsmikros. Von Sound her bieten das SM58 alles was man braucht: klare Höhen und trotzdem ein runder und voller Sound - ganz ohne Nachbearbeitung mit EQ.

Als Experiment haben wir auch mal für unsere Demos den Amp unseres Leadgitarristen mit dem Mikro aufgenommen. Wir waren echt überrascht: Auch hier überzeugt das Mikro mit einem echt fetten Sound der trotzdem brilliante Höhen liefert und dadurch nicht matschig wird.

Klare Kaufempfehlung!
Features
Verarbeitung
Sound
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Fabelhaft für das, was es ist
Anonym 03.06.2023
Ich habe mir das SM 58 LC als Mikrofon für kleine Gigs gekauft, zu denen ich einige Sachen ohne große Bedenken bezüglich des Platzes transportieren muss.
Ich wollte kein high end Gerät, da ich manchmal alles nur in einem Rucksack transportiere und da doch manchmal etwas schief geht.
Für den Preis und für meine Zwecke ist das Ding super. Solide verarbeitet mit einem ordentlichen Sound, an dem ich nichts zu meckern habe. An den Orten, wo ich spiele, ist das Mikro nicht der den Sound limitierte Faktor. Features hat es keine, kein Schalter, was ich sehr bevorzuge.
Ich bin absolut zufrieden für diesen Anwendungsbereich und kann es jedem weiterempfehlen. Für sehr ambitionierte Musiker, die nach einem sehr speziellen Sound suchen und größere Gigs spielen mag es nicht das Produkt der Wahl sein aber ich finde es bisher Klasse und bereue den Kauf nicht
Features
Verarbeitung
Sound
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

B
Unzerstörbar
Blues-Vinnie 24.02.2021
In den meisten Spielstätten gab es zwar eine PA mit Mikros ( meistens SM 58 - ha ! ) , aber ich habe es zur Sicherheit oft mitgenommen und manchmal auch benutzt. Drinnen und auch draußen war immer alles bestens. Ist schon ca. 100 Mal runtergefallen und funkioniert immer noch. Habe bewusst das Modell ohne on/off-switch gewählt. Wollte diesen Klassiker haben. Wunderbar. Kam mit schöner Tasche, Kabel und dem unverzichtbaren Adapter. Würde es wieder kaufen.
Features
Verarbeitung
Sound
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

C
Gutes Mikrofon - unter bestimmten Bedingungen auch für Homerecording
Chris_S 03.09.2023
Das Shure SM58 ersetzt bei mir (zusammen mit einem Focusrite Scarlett Solo) ein Rode NT USB für Stimmaufnahmen im Home-Recording.
Manch einer mag hier sich fragen, warum ich von einem Kondensator-Mikrofon auf ein dynamisches Mikro wechsle? Der Grund ist der, das ich in einer Mietwohnung wohne und in dieser keinen einzigen Raum habe, der wirklich ruhig oder akustisch optimiert ist. Ob Geräusche von der Straße, den Nachbarn oder eine ungünstige Raumakustik - das Kondensatormikrofon nimmt alles mit auf... und ich habe nicht die Möglichkeit, mir einen "Studioraum" einzurichten.

Daher habe ich jetzt den Versuch mit dynamischem Mikrofon gemacht und dies ist für meine Zwecke gut geeignet. Hintergrundgeräusche und Raumakustik spielen fast keine Rolle mehr (natürlich sollte man trotzdem die Fenster schließen ;) ), da das Mikrofon bauartbedingt weniger empfindlich ist und aus entsprechender Nähe besprochen oder besungen werden möchte.

Die Verarbeitung des SM58 ist dabei der Wahnsinn, es ist solide wie ein Stück Fels.
Die Klangqualität ist nach meinem Empfinden zusammen mit einen ordentlichen Interface gut, bin aber kein Experte. Ein gewisses Grundrauschen scheint aber in Stillepassagen durchaus vorhanden zu sein.
Features
Verarbeitung
Sound
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

C
Ein Must-Have für Hobbyrapper
CesaLN95 01.11.2022
Habe mir das Shure SM58 gekauft, da mir noch ein Live-Mikrofon gefehlt hat. Sämtliche Bewertungen und Youtube Videos haben mich dazu gebracht es auszuprobieren und ich kann sämtliche positive Bewertungen nur bestätigen. Es ist quasi unkaputtbar, liefert einen klaren, druckvollen Sound in Live-Situationen und das alles zu einem moderaten Preis. Macht einfach Spaß!
Mittlerweile nutze ich es auch ab und zu bei Aufnahmesessions für aggressiv gerappte Parts um diesen den nötigen Druck zu verpassen.
Absolute Kaufempfehlung!
Features
Verarbeitung
Sound
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Damals und jetzt
Alan. 11.12.2023
Ich habe das Shure SM58 das erste Mal vor ca. 15 Jahren gekauft um Rap Songs aufzunehmen. Das Mikrofon war ein Jahr damals im Einsatz und hat perfekte Dienste geleistet. Wegen Hobbyaufgabe kam das Mikro in die Kiste. Jetzt nach 15 Jahren benutzen es meine Eltern für Gesang Aufnahmen und es funktioniert immer noch wie damals. Das Mikrofon überlebte sehr viele Umzüge und 15 Jahre in staubigen Kartons (Unverpackt). Ich nehme an es ist unkaputtbar.

Habe mir wieder eins Bestellt und es ist wieder so wie damals.

Ich empfehle es gleich an einem ordentlichen Mixer anzuschließen, damit man daß volle Potenzial des Mikrofons kennen lernt. Meine Eltern betreiben es mit Zoom Livetrakt Mixer und sind sehr damit zufrieden.

Klare Kaufempfehlung für die Old school Legende.
Features
Verarbeitung
Sound
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

L
Kultig
Lorenzo2000 19.09.2022
Ich habe mein Rode NT1 A gegen das Shure ausgetauscht. Der Grund ist, dass ich mir einen Klang mit etwas mehr Charakter gewünscht habe. Natürlich ist es dumpfer und leiser als das Rode, aber genau das habe ich gesucht. Außerdem ist das Design meiner Meinung nach einfach genial.
Features
Verarbeitung
Sound
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Shure SM58 LC