DM
Der zeitlose Klassiker ohne Schnörkel!
Schalter? Fette Logos? Sowas sucht man bei diesem Dauerläufer vergebens. Hier liegt der Fokus ganz klar auf der Funktion und diese ist über viele Jahre, auch bei harter Beanspruchung gegeben.
Selbst Abstürze steckt der kleine Kamerad locker weg. Höchsten der Mikrofonkorb trägt dann eine Delle davon.
Als singender Drummer (sowohl Backing als auch Lead) war ich lange Zeit auf der Suche nach einem Mic, dass zum einen den Gesang gut wiedergibt, zum anderen auch mal den ein oder anderen Schwinger mit dem Stick aushält und zusätzlich das Schlagzeug nicht komplett mit abnimmt. Zuerst fiel meine Wahl auf das Shure Beta 58, aber durch die sehr ausgeprägte Höhenwiedergabe fliegen dann dem Publikum sprichwörtlich die Löffel weg. Das SM 58 macht hier eine super Figur und das seit mittlerweile 12 Jahren. Hab jetzt nur sicherheitshalber mal ein Ersatzmic besorgt. Die Ledertasche schützt das Mic gegen Staub, Polster sind aber keine integriert. Die mitgeliferte Klemme ist meiner Meinung nach mit das Beste was es gibt. Hält nach der langen Zeit immer noch bombenfest.
Für mich das einzig wahre Drummermic!
Für mich das einzig wahre Drummermic!
N
Einfach ein Klassiker
Man muss sagen, dass man im gleichen Preisbereich auch Mikrofone findet, die etwas besser klingen oder dem einen oder anderen optisch besser gefallen.
Aber ein Mikrofon, das so unempfindlich gegen Griff- und Kabelgeräusche ist, geringe Feedbackanfälligkeit hat und dabei noch nahezu jeden Unfall übersteht ist für den Livebetrieb einfach praktisch.
H
Der Klassiker aus einem guten Grund!
Gibt es ein Mikro auf dieser Welt, das häufiger zu sehen ist? Für Live Gesang ist es natürlich am besten geeignet, aber auch im Studio benutze ich es häufig. Es gibt einem einen anderen Charakter der sich sehr gut für Backing Vocals eignet oder wenn man einen Schrei braucht.
Und es gibt einem einfach ein cooles Gefühl, mit dem 58 in der Hand zu singen. Nicht zu unterschätzen sich beim Singen gut zu fühlen bringt immerhin den Charakter der Stimme besser hervor.
Ein Mikro das man einfach haben muss!
Ein Mikro das man einfach haben muss!
M
Alles was man sich wünscht!
Gleich beim ersten Mal in die Hand nehmen merkt man direkt die top Verarbeitung. Das Mikrofon fühlt sich einfach extrem hochwertig an.
Wir verwenden in unserer Band aktuell zwei davon als reine Gesangsmikros. Von Sound her bieten das SM58 alles was man braucht: klare Höhen und trotzdem ein runder und voller Sound - ganz ohne Nachbearbeitung mit EQ.
Als Experiment haben wir auch mal für unsere Demos den Amp unseres Leadgitarristen mit dem Mikro aufgenommen. Wir waren echt überrascht: Auch hier überzeugt das Mikro mit einem echt fetten Sound der trotzdem brilliante Höhen liefert und dadurch nicht matschig wird.
Klare Kaufempfehlung!
Klare Kaufempfehlung!
B
Unzerstörbar
In den meisten Spielstätten gab es zwar eine PA mit Mikros ( meistens SM 58 - ha ! ) , aber ich habe es zur Sicherheit oft mitgenommen und manchmal auch benutzt. Drinnen und auch draußen war immer alles bestens. Ist schon ca. 100 Mal runtergefallen und funkioniert immer noch. Habe bewusst das Modell ohne on/off-switch gewählt. Wollte diesen Klassiker haben. Wunderbar. Kam mit schöner Tasche, Kabel und dem unverzichtbaren Adapter. Würde es wieder kaufen.
C
Ein Must-Have für Hobbyrapper
Habe mir das Shure SM58 gekauft, da mir noch ein Live-Mikrofon gefehlt hat. Sämtliche Bewertungen und Youtube Videos haben mich dazu gebracht es auszuprobieren und ich kann sämtliche positive Bewertungen nur bestätigen. Es ist quasi unkaputtbar, liefert einen klaren, druckvollen Sound in Live-Situationen und das alles zu einem moderaten Preis. Macht einfach Spaß!
Mittlerweile nutze ich es auch ab und zu bei Aufnahmesessions für aggressiv gerappte Parts um diesen den nötigen Druck zu verpassen.
Absolute Kaufempfehlung!
Absolute Kaufempfehlung!
L
Kultig
Ich habe mein Rode NT1 A gegen das Shure ausgetauscht. Der Grund ist, dass ich mir einen Klang mit etwas mehr Charakter gewünscht habe. Natürlich ist es dumpfer und leiser als das Rode, aber genau das habe ich gesucht. Außerdem ist das Design meiner Meinung nach einfach genial.
P
Spitze
Kann man nicht viel dazu sagen, außer dass das Preis-Leistungsverhältnis wahrscheinlich unschlagbar ist!
Zu dem Mikrofon an sich gibt es glaube ich im Internet schon zigtausende Bewertungen und Tests in denen es gelobt wird. Meine Meinung kurz und knapp dazu: Verarbeitungsqualität Top; Klang: ausgewogen und klar.
Dazu kommt eine zeitlose, schlichte, wertige Optik
Fazit: Wer ein gutes Mikrofon zu einem guten Preis sucht, ist hier richtig!
Dazu kommt eine zeitlose, schlichte, wertige Optik
Fazit: Wer ein gutes Mikrofon zu einem guten Preis sucht, ist hier richtig!
A
bewährter Oldie mit guter Qualität
Ich verwende dieses Mikrofon für mich selbst nun schon seit knapp 20 Jahren. Über Robustheit braucht man kein erneutes Wort zu verlieren. Auch die Verarbeitung ist absolut in Ordnung.
Inzwischen habe ich 3 Mikrofone dieser Sorte, die ich für meine Mitmusiker besorgt habe. Zudem gesellen sich auch Typen von Sennheiser oder Rode zu den 3 SM58. Persönlich finde ich, dass diese Mikros (was Explosivlaute oder die Feedback-Tauglichkeit angeht) weit oben mitspielen. Dennoch verwende ich bei hohen Frauenstimmen ganz gern die anderen Typen. Das ist aber Geschmackssache. Bei Einsatz der Mikros für wechselnde Besetzungen ist man aber ganz gut unterwegs und sollte keine bösen Überraschungen erleben.
Nicht umsonst ist das Mikro bereits so lang auf dem Markt erhältlich. Ich würde es nicht prinzipiell Jedem in den Einkaufskorb werfen. Zumindest sollte man dem Mikro aber eine Chance geben. Wer einmal eines in den Händen hatte, weiß wie sich Robustheit anfühlt.
w
Gutes Mic. Preis/Leistung top
Guten Daily Mic bei unseren Proben. Bewährtes Teil :-)