pro snake TPM 6

2901 Kundenbewertungen

4.6 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Verarbeitung

893 Rezensionen

pro snake TPM 6
8,10 €
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Dienstag, 16.04. und Mittwoch, 17.04.
1
FF
Optisch schön, aber schlechte Schirmung
Florian Ff 17.12.2019
Ich habe das Kabel gewählt, da ich aus optischen Gründen ein günstiges Kabel mit schwarzen Steckern gesucht habe.
Es fühlt sich auch sehr angenehm an, ist weich und lässt sich gut verlegen. Die Stecker wirken auch wertig, über die Langlebigkeit kann ich natürlich noch nichts sagen.

Einziger Wehrmutstropfen: Die Schirmung ist sehr (!) schlecht. Ich muss ständig aufpassen, dass keinerlei Störquellen auch nur im selben Postleitzahlenbereich des Kabels liegen.
Verglichen mit dem billigsten "the sssname" Kabel sind in meinem Fall eingestreute Störgeräusche um 15-20 db lauter.

Ich habe beide Kabel in einem wirklichen Worst-Case-Szenario verglichen (dynamisches Mikrofon mit viel Gain, Kabel in unmittelbarer Nähe von Netzteil und anderen Störquellen:
- Rauschpegel beim the sssnake : -42db
- Rauschpegel beim Pro Snake: -28db

Ich wäre ja von einem Einzelfall ausgegangen, jedoch hat mir der thomann-Support bestätigt, dass die Anfälligkeit bei dem Kabel normal ist und ein Austausch keine Besserung bringen würde.

Ich kann das Kabel daher maximal für Kondensatormikrofone in störungsfreiem Umfeld empfehlen, aber selbst dann ist es immer noch teurer als die besser geschirmte Variante im Billigsegment.
Verarbeitung
10
2
Bewertung melden

Bewertung melden

D
Solides Kabel für Live Einsatz
Dedi 27.03.2017
Was erwartet man von einem Kabel?
-Solide Stecker
-Ausreichende Flexibilität
-Gute Klangqualität

Ich muss sagen, daß ich vor Jahren die billige Variante der Snake-Kabel mal gekauft und getestet habe und 2 von 3 haben nicht wirklich viele Live-Einsätze überstanden. Dort waren die Stecker das größte Problem.

Beim TPM 6 hat man höherwertige Stecker verbaut. Macht gleich einen hochwertigeren Eindruck. Natürlich hat das Kabel jetzt noch nicht so viele Einsätze hinter sich, aber die, die es hintersich hat, hat es mit Bravour gemeistert.

Die Flexibilität des Kabels ist bei einem Mikro-Kabel nicht ganz so wichtig, wie beispielsweise bei einem Gitarren-Kabel. Es wird bei uns am Mikroständer fixiert und meist recht "lose" über die Bühne verlegt.
Im Einsatz war es auch schon als DI-Kabel zwischen Amp und Box, wo es ein paar Ecken zu meistern hatte.
Einwandfrei. Nicht zu dick und nicht zu dünn. Meistert die engsten Kurven.

Nun zum wichtigsten Teil.
In meinem Kabelfundus befinden Sich neben den Thomann-Kabeln auch Klotz, Sommer und diverse Andere.
Soundtechnisch muss ich gestehen, gefallen mir (und das ist natürlich seeeehr subjektiv) die Klotz und Sommer noch ein Stück besser. Die Übertragungsqualität ist enorm und das TPM bringt leider nicht ganz die Brillianz der Klotz.
Gegenüber Einstreuungen von Stromkabeln ist es aber relativ unempfindlich.
Wer nicht viel Geld ausgeben will und trotzdem ein ordentliches Kabel haben möchte, ist hier gut bedient!
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

P
Gute Verbindung
PeterXXX 27.03.2022
Einfach und stabil. Ich nutze es für Aufnahmen im Unterricht, wenn wir Videos erstellen und diese mit Musik oder Gedichten unterlegen. Somit ist es schön für mich ein günstiges Kabel zu erhalten, was aus eigener Tasche finanziert wird.
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

r!
Günstig und gut
rjki ! 08.02.2022
Wir haben diese XLR-Kabel en gros gekauft; in erster Linie für den Übungsraum, aber auch weil derlei unterwegs immer Mangelware ist...
Die Kabel liegen gut, sie sind offenbar hinreichend trittfest, die Stecker sitzen, und die Übertragungsqualität reicht uns.
Für den Preis allemal gut!
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

c
Ich hab ein dutzend von denen
chiefjosef 06.02.2021
Ich habe für mein kleines Drum-Studio bisher nur diese gekauft, insgesamt knapp 15 Stück, zum Teil in anderen Farben oder auch mal ein 10m langes. Alle sind makellos und funktionieren zuverläsig und die Stecker sitzen bei allen möglichen Mikros sehr gut.
Verarbeitung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Studio Standard
Ascii68 07.03.2023
Wer ein vernünftiges Mikrofonkabel fürs Heimstudio sucht, hat mit dem TPM eine gute Wahl getan. Ich hab einige pro snake TPM in verschiedenen Längen im Dauereinsatz seit mehreren Jahren. Alles ohne Vorkommnisse. Die Stecker rasten sauber ein und die Leitung überträgt den Ton. Durch den flexiblen Aufbau lässt es sich auch "leicht" verlegen und ist nicht so widerborstig wie manch billige PVC Leitung.
Fazit: kann man kaufen - no brainer.
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
pro Snake TPM 6
Anonym 23.03.2017
Normalerweise löte ich meine XLR Kabel selber aber dieses hier wollte ich einfach mal ausprobieren! Bei dem Preis kann man ja nicht viel falsch machen!

Das minus gleich vorweg:
-Das Kabel wickelt sich nicht so schön wie die diverser Konkurrenzprodukte.

Und jetzt das Plus:
+Die Stecker machen einen guten Eindruck. Ist ja schließlich ein Neutrik-Ableger! Viel Unterschied zu normalen Neutrik Steckern stelle ich nicht fest!
+Vor dem ausprobieren direkt mal aufgeschraubt um mir die Lötstellen anzusehen. Diese waren ordentlich mit einem Schrupfschlauch verdeckt, den ich jetzt aber auch nicht aufschneiden wollte um nachzusehen ob die Lötstellen OK sind.

Wie sich das Kabel im Bühnenalltag schlägt wird sich zeigen.
Bisher bin ich bis auf den einen Kritikpunkt zufrieden!
Preis/Leistung stimmt!!! Danke Thomann!
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

T
Top Produkt
Tommex 03.02.2022
Ich bin sehr zufrieden. Das Kabel hat auch schon das überrollen mit dem Stuhl überlebt :)
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Es funktioniert daheim.
Ahoernchen 14.11.2021
Ich kaufe bei Thomann solche Kabel um Geräte im Wohnzimmer anzuschließen. Diese preiswerten Kabel funktionieren. Ich kann nicht beurteilen welche Erfahrungen ein Verleiher im rauhen Alltag macht. Für mich eine gute preiswerte Alternative.
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Qualität: OK
Sanoy 08.09.2022
Ich habe dieses Mikrofonkabel wegen des günstigen Preises gekauft, und es tut was es soll. Aber für professionelle Studioaufnahmen würde ich dann doch etwas mehr investieren, und mir stattdessen Cordial Kabel zulegen. Bei dem Pro Snake hatte ich nämlich folgendes Problem: Ich hatte in allen Aufnahmen die ich damit gemacht habe leise Knacksgeräusche gehört. Diese sind mir bei der Aufnahme selber nicht aufgefallen, sondern erst beim mixing, und vor allem wenn man anfängt Kompressoren zu verwenden werden solche Störgeräusche dann zum Problem. Es kann aber auch seien, dass ich einfach Pech hatte und ein fehlerhaftes Kabel erhalten habe...
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

pro snake TPM 6