Harley Benton PowerPlant Junior

5178 Kundenbewertungen

4.7 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Verarbeitung

3019 Rezensionen

Harley Benton PowerPlant Junior
39 €
Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Versandkostenfreie Lieferung voraussichtlich zwischen Samstag, 1.06. und Montag, 3.06.
1
U
Power in Silber
Uwe593 05.10.2015
Ich benötigte ein 2tes Netzteil für den Anschluss von 3 weiteren Pedalen. 8 Pedale habe ich, die an einem Gatornetzteil unter meinem Gatorboard angschlossen sind. Und da ich deshalb nicht das große Blaue benötigte, habe ich mir den silbernen Junior bestellt. Das Power Plant Junior, macht einen sehr robusten und stabilen Eindruck der sich dann auch real bestätigt. Im Gegensatz zu Power Plant dem großen Blauen, fehlen dem Junior, der An / Aus Schalter und der Kaltgerätestecker, aber sind wir mal ehrlich, benötigt man im Boardbetrieb diese Ausstattungsmerkmale wirklich? Ich betreibe mein Board zu Hause über eine 10er Steckerleiste mit AN-AUS Schalter wie wahrscheinlich viele von Euch und im Livebetrieb ist die Stromversorgung am Board sowieso immer AN, oder nicht? Da benötigt man doch eigentlich keinen extra AN-AUS Schalter am Power Plant Junior ???.
Das Power Plant Junior ist im Inneren identisch mit den Full Tank Junior von T-Rex, so mit zählt das Argument gegen das Power Plant Junior, von wegen billig also nicht, denn ein Netzteil hält nicht länger nur weil es überteuert ist.

Gehäuse/Optik:
Das Power Plant Junior Netzteil besteht aus einem silber lackierten Stahlblech-Gehäuse, mit schwarzen Aufdrucken. Mit den Kompakten Maßen nimmt es weniger Platz auf dem Board in Anspruch als Beispielsweise ein True Tone Pedal von HB und auch das Gewicht ist nicht sehr groß. Ich habe es wie das original Gatornetzteil unter mein Gatorboard montiert. Normalerweise sorgen für rutschfesten Halt auf glatten Oberflächen vier Gummifüße. Es gibt FÜNF 9V DC Ausgänge die galvanisch getrennt sind und sich auf der langen Seite befinden., der Netzanschluss ist fest installiert auf der Rückseite. Als Kabelset sind folgende Kabel dabei: 5x 60 cm / 5x 30 cm /1 x Y / 1x Daisy Chain, 100 cm. An dieser Kabelausstattung, kann sich so manch höherpreisiges Gerät ein Beispiel nehmen.

Betrieb:
Mein Harley Benton Pedale, mein Behringer RV600 so wie Artec NoiseGate, laufen mit dem Power Plant Junior ohne Probleme. Und auch bei Liveauftritten, zu Hause und im Proberaum brummt nichts.

FAZIT:
Das Power Plant Junior von Harley Benton ist mit Abstand das günstigste Multi-Netzteil, das derzeit erhältlich ist. Die Ausstattung ist in Ordnung, das Power Plant Junior hat fünf (5) 9V Anschlüsse, mit Verwendung des Daisy Chain Kabel, je nach Effekten auch mehr als 5 möglich. Empfehlen kann ich den Power Plant Junior bedenkenlos. Man muss für eine gleichwertiges Netzteil garantiert nicht einige hundert Euro ausgeben. Und wer wie ich, mehr als 5 Effekte hat, sollte sich 2 PPJ zulegen, es lohnt sich.
Verarbeitung
14
2
Bewertung melden

Bewertung melden

HS
Macht das Musikmachen so viel einfacher!
Henk S 04.07.2017
Nach längerer Internet-Recherche wollte ich eigentlich auf ein wesentlich teureres Netzteil sparen. Habe mir für einen bevorstehenden Auftritt dann aber spontan das "Power Plant Junior" bestellt - "33 Euro - Was solls?! Und im Zweifelsfall schick ich's halt zurück".
Aber: Pustekuchen. Das Gerät bleibt schön hier auf bzw. unter meinem Pedalboard!

VERARBEITUNG

Soweit macht alles einen soliden Eindruck. Gehäuse aus Metall - gut. Ein bisschen Plastik hier und dort - was solls. Alle Stecker passen und sitzen fest, wie sie es sollen.

PRAXIS/ VERWENDUNG

Durch seine geringe Größe konnte ich das Power Plant Junior platzsparend unter meinem Pedalboard (Modell "Palmer Pedalbay") anbringen. Doch selbst oben drauf wäre noch Platz gewesen.

Kein lästiges Gefummel mehr mit Netzsteckern und Mehrfachsteckdosen. Das Power Plant Junior spart Platz und Nerven!

Ich benutze das Netzteil mit einem kleinen Pedalboard mit 5 Pedalen (Overdrive, Distortion, Delay, Reverb, Looper). Jeweils ein Pedal ist an einem der 5 isolierten Outputs angeschlossen.

So funktioniert alles bestens und ohne irgendwelche Störgeräusche, die ich auf das Netzteil oder die Stromkabel zurückführen würde.

Probehalber habe ich auch das mitgelieferte Daisy Chain Kabel getestet (mit drei Pedalen: Overdrive, Distortion und digital Delay). Überraschenderweise konnte ich auch hier kein Brummen oder Rauschen feststellen (jedenfalls nicht mehr als mit Einzelnetzteilen oder Batterien).

Dazu sei angemerkt, dass dies, je nach Art der verwendeten Effekte, sehr unterschiedlich ausfallen kann. Im Zweifelsfall austesten - und nicht wundern, falls es doch brummt (Stichwort: groundloop/ Erdschleife).

FAZIT
Insgesamt bin ich hoch erfreut über die Qualität und den Nutzen des Power Plant Junior. Für 33 Euro kann man hier wenig verkehrt und vieles richtig machen. Selbst für nur 2 oder 3 Effekte würde ich eine Anschaffung empfehlen. Die Ersparnis an Platz (auf dem Pedalboard und im Gigbag) und nicht zuletzt auch Nerven finde ich einfach enorm!
Verarbeitung
7
0
Bewertung melden

Bewertung melden

OH
Seit 7-8 Jahren im Einsatz - tadellos!
Onkel Heidi 06.05.2021
Ich ging gerade aus Neugier die Liste an Produkten durch, die ich theoretisch bewerten könnte und bin dort weit hinten auf die PowerPlant Junior gestoßen.

Ich habe diesen Stromverteiler nun seit ca. 7-8 Jahren wöchentlich ohne jeglichen Makel im Proberaum im Einsatz und er war schon mit auf vielen Bühnen im In- und Ausland. Ich denke, das Preisleistungsverhältnis und die Verarbeitung verdienen daher 7 von 5 möglichen Punkten. Oder mehr.

Ich betrieb daran durchschnittlich über die Jahre betrachtet eigentlich immer einen Overdrive, einen Kompressor, ein Delay und/oder Chorus, einen Tuner, Looper oder Blender etc. pp. und es gab nie Probleme. Die galvanisch getrennten Ausgänge sind wirklich diskret aufgebaut und verursachen keine Brummspannungen, Erdschleifen oder anderes garstiges Generve.

Die fünf Ausgänge waren mir persönlich immer genug, da ich immer das ein oder andere Pedal hatte, welches selbst nochmal Strom an weitere Pedale abgeben konnte. Wer mehr als 6-7 Pedale betreiben möchte oder sehr stromhungrige Digitalmodulation nutzt, der wird etwas größeres brauchen.

Für mein kleines Effektboard hätte ich damals höchst wahrscheinlich keine bessere Stromverteilung in diesem Preissegment kaufen können. Ich bin mir sicher, dass das Gerät noch lange halten könnte. Wissen kann man das nie im Vorfeld, aber das Vertrauen ist da. Und das ist doch was!
Verarbeitung
7
2
Bewertung melden

Bewertung melden

MS
Strom für die 99%
Mantra Studio 05.02.2021
Ehrlichgesagt ist man selbst ein bisschen bescheuert, wenn man mehr für ein Netzteil ausgibt (OK, wenn man mehr Spannung/Ampere braucht vielleicht nicht) - denn das Powerplant Junior ist eine absolut perfekte Stromlösung.

So gut, dass wir seit mehr als einem halben Jahrzehnt mittlerweile 6 von den Geräten rumfliegen haben, und mindestens dreimal so viele anderen Musikerkumpeln empfohlen haben. Von allen diesen Geräten ging bei einem Gerät gerade mal einen einzigen der 5 Outputs kaputt - Wahrscheinlich durch physische Einwirkung.

Kabel gibts auch gehörig viele dazu - Wir werden nichts anderes kaufen.
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Super Gerät zum unschlagbaren Preis
Anonym 10.01.2017
Ich kann über das Harley Benton PowerPlant Junior absolut nichts negatives sagen.
Es wirkt solide verarbeitet und funktioniert Problemlos. Ich habe das Netzteil auf meinem Pedalboard und verwende es für 7 Effekte. Die Zahlreichen mitgelieferten Kabel lassen keine Wünsche offen. Neben 5 kurzen und 5 langen Kabeln findet sich noch eine Daisy Chain und ein Y-Kabel. Jeder einzelne Ausgang des Netzteils liefert 120mA, so lassen sich auch Stromfresser betreiben oder über die Daisy Chain an einem Ausgang mehrere Pedale mit geringerer Stromaufnahme anschließen. Somit ist es kein Problem mehr als 5 Pedale an das Netzteil zu hängen. Mit dem Y-Kabel kann man außerdem zwei Ausgänge benutzen, sollte man mal ein Pedal betreiben mit mehr als 120mA Stromaufnahme.
Ich besitze das Pedal nun schon eine ganze Weile und es arbeitet nach wie vor absolut Problemlos.
Für den Preis absolut unschlagbar. Klare Kaufempfehlung.
Verarbeitung
3
0
Bewertung melden

Bewertung melden

t
Klein, günstig und zuverlässig
thogum 07.11.2022
Nichts hält länger als ein Provisorium - diese Aussage trifft in meinem Fall auf das Harley Benton PowerPlant Junior zu.

Vor etwas über 4 Jahren benötigte ich schnell eine Lösung für die Stromversorgung eines kleinen Boards, und aufgrund des Preises und der guten Bewertungen entschied ich mich für das besagte Gerät. Hintergedanke war, dass das bei dem Preis für den ersten Moment sicher ausreicht und ich mir dann in Ruhe ein besseres Netzteil aussuchen kann.

Nun ist das PowerPlant Junior bereits seit über 4 Jahren im Einsatz und befeuert mittlerweile ein Boss ME-80, ein Wah und einen Looper. Es funktioniert noch wie am ersten Tag, hat mich noch nicht einmal im Stich gelassen und zeigt absolut keine Verschleißerscheinungen. Ich habe mich zwar anfangs immer mal wieder nach "besseren" Netzteilen umgeschaut, bin aber am Ende bei dem PowerPlant Junior geblieben.

Auch wenn der Preis mittlerweile gestiegen ist würde ich es mir jederzeit wieder kaufen.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

MW
Für eine kleine Effektgruppe vollkommen ausreichend
Mr. Wolle 14.12.2020
Ich wollte meine Effektpedale endlich zentral über ein Netzteil speisen. Beim PowerPlant Junior bin ich fündig geworden. Für meine Ansprüche (mehr als fünf Pedale möchte ich sowieso nie nutzen) ist es vollkommen ausreichend. Man sollte sich aber stets vorher informieren ob das PowerPlant junior den Strombedarf aller Pedale dauerhaft decken kann. Manche Pedale sind je nach Konstruktion halt sehr hungrig. Stabile Verarbeitung und umfangreiches Zubehör (alle notwendigen Kabel) sind auch dabei.
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

O
GUT. l̶e̶i̶c̶h̶t̶e̶s̶ ̶N̶e̶t̶z̶b̶r̶u̶m̶m&#8
Oida 14.11.2023
Robust verarbeitet, funktioniert wie erwartet.

Ich habe fälschlicherweise dieses Netzteil der Signalstörungen in einem Effektpedal beschuldigt. Es hat sich als etwas ganz Anderes rausgestellt.

Alter Text:
̶N̶u̶r̶ ̶w̶e̶n̶n̶ ̶m̶a̶n̶ ̶e̶s̶ ̶a̶n̶ ̶e̶i̶n̶e̶r̶ ̶e̶m̶p̶f̶i̶n̶d̶l̶i̶c̶h̶e̶n̶ ̶S̶t̶e̶l̶l̶e̶ ̶i̶n̶ ̶d̶e̶r̶ ̶S̶i̶g̶n̶a̶l̶l̶-̶K̶e̶t̶t̶e̶ ̶e̶i̶n̶s̶e̶t̶z̶t̶,̶ ̶k̶a̶n̶n̶ ̶s̶e̶i̶n̶ ̶d̶a̶ß̶ ̶e̶i̶n̶ ̶N̶e̶t̶z̶b̶r̶u̶m̶m̶e̶n̶ ̶e̶i̶n̶g̶e̶s̶t̶r̶e̶u̶t̶ ̶w̶i̶r̶d̶.̶ ̶Z̶u̶m̶ ̶V̶e̶r̶g̶l̶e̶i̶c̶h̶ ̶h̶a̶t̶t̶e̶ ̶C̶i̶o̶k̶s̶ ̶D̶C̶8̶ ̶N̶e̶t̶z̶t̶e̶i̶l̶ ̶h̶a̶l̶b̶ ̶s̶o̶ ̶v̶i̶e̶l̶ ̶B̶r̶u̶m̶m̶e̶n̶,̶ ̶T̶r̶u̶e̶t̶o̶n̶e̶ ̶1̶ ̶S̶p̶o̶t̶ ̶P̶r̶o̶ ̶C̶S̶6̶ ̶f̶a̶s̶t̶ ̶g̶a̶r̶ ̶k̶e̶i̶n̶s̶.̶ ̶E̶m̶p̶f̶i̶n̶d̶l̶i̶c̶h̶e̶ ̶S̶t̶e̶l̶l̶e̶ ̶w̶a̶r̶ ̶e̶i̶n̶ ̶E̶Q̶-̶E̶f̶f̶e̶k̶t̶ ̶a̶n̶ ̶d̶e̶m̶ ̶R̶E̶T̶U̶R̶N̶-̶E̶i̶n̶g̶a̶n̶g̶ ̶v̶o̶n̶ ̶H̶a̶r̶t̶k̶e̶ ̶L̶H̶-̶5̶0̶0̶ ̶B̶a̶ß̶v̶e̶r̶s̶t̶ä̶r̶k̶e̶r̶,̶ ̶d̶e̶s̶s̶e̶n̶ ̶E̶n̶d̶s̶t̶u̶f̶f̶e̶ ̶i̶m̶m̶e̶r̶ ̶a̶u̶f̶ ̶V̶o̶l̶l̶g̶a̶s̶ ̶l̶ä̶u̶f̶t̶ ̶(̶k̶e̶i̶n̶ ̶M̶a̶s̶t̶e̶r̶-̶R̶e̶g̶l̶e̶r̶)̶ ̶u̶n̶d̶ ̶d̶a̶d̶u̶r̶c̶h̶ ̶b̶e̶s̶a̶g̶t̶e̶s̶ ̶N̶e̶t̶z̶b̶r̶u̶m̶m̶e̶n̶ ̶v̶e̶r̶s̶t̶ä̶r̶k̶t̶.̶ ̶A̶n̶ ̶e̶i̶n̶e̶m̶ ̶a̶n̶d̶e̶r̶e̶n̶ ̶B̶a̶ß̶v̶e̶r̶s̶t̶ä̶r̶k̶e̶r̶ ̶m̶i̶t̶ ̶M̶a̶s̶t̶e̶r̶-̶R̶e̶g̶l̶e̶r̶ ̶w̶a̶r̶ ̶n̶i̶c̶h̶t̶s̶ ̶m̶e̶h̶r̶ ̶z̶u̶ ̶h̶ö̶h̶r̶e̶n̶ ̶-̶ ̶i̶s̶t̶ ̶a̶l̶s̶o̶ ̶s̶i̶t̶u̶a̶t̶i̶o̶n̶s̶a̶b̶h̶ä̶n̶g̶i̶g̶.̶
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

3
Super Teil, super Service!
3bach 07.02.2022
Für diesen (geradezu lächerlichen) Preis bekommt man ein hervorragendes Netzteil, dass genau das macht was es soll - und das auch noch ohne Brummen oder Rauschen! in dieser Preisklasse sicherlich eher selten... Von meiner Seite gibt es die vollen 5 Punkte und ein klare Kaufempfehlung. Auch für den (wie immer) schnellen und tollen Service.
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

K
Preis/Leistung ungeschlagen
Kowa1973 08.06.2022
Das PowerPlant Junior ist aus Metall, hat angeklebte Füsse, die man gut entfernen kann um Klett drauf zu kleben, hat 5 isolierte Ausgänge und (im Gegensatz zu den Powerplant ISO-Modellen) ein eingebautes Netzteil.
Ich persönlich möchte ein Board haben bei dem ich nur die Stecker reinstecken muss und fertig. Eine Kaltgerätebuchse fände ich schöner, aber es ist um Längen besser als wieder ein separates Netzteil verstauen zu müssen. Die Teile gehen aller Erfahrung nach bei irgend einem Gig verloren. Kaltgerätekabel hat man immer rumfliegen, Netzteile weniger.
Daher hat man mit dem Junior ein komplettes System das (bei mir) brummfrei funktioniert und sogar noch kompakt ist (was auf dem Board nicht unwichtig ist).
Es sind genügend Anschlusskabel dabei, diese sind von der Länge her OK.
Für mich eine klare Kaufempfehlung und ein unschlagbares Preis-/Leistungsverhältnis
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Harley Benton PowerPlant Junior