Nach Einstellung der Halskrümmung und des Saitenabstandes, lässt sich diese Gitarre so wunderbar bespielen, wie keine andere der Harley Bentons, die ich besitze (und das sind einige).
Auch die Oktavreinheit ist einwandfrei einstellbar.
Die Tonabnehmer klingen echt Sahne und selbst die Mechaniken über die ich mich anfänglich aufregte, weil es leider keine Grover, sondern HB sind (auf den Bildern waren es noch Grover!), lassen sich derart smooth drehen, es ist eine Freude. Scheinen eine 20:1 Übersetzung zu haben (oder 19:1, oder 21:1), jedenfalls (zu meinem Erstaunen) smoother als die Grovers. Wieder einmal zu früh geärgert.
Die Bünde und Bundenden ein Traum. Keine scharfen Kanten, keine Deadspots.
Also eigentlich eine wahnsinnig tolle Gitarre.... wenn - ja, wenn da nicht der vierteilige Korpus wäre, der die Gitarre wie ein Frühstücksbrett aussehen lässt. Hätte man mit einer dunkleren Lackierung durchaus kaschieren können. Aber so?
Auch wenn mich das so was von "down turnt", werde ich sie trotzdem behalten, ärgert mich aber wirklich immens und darum auch nur drei Sterne.
Jeder, der mich jetzt auf den vierteiligen Korpus anspricht, bekommt halt ein grantiges "Der Nachhaltigkeit wegen!" um die Ohren gehauen.
Gruß, Mütze