Zum Seiteninhalt

Sound

Verarbeitung

199 €
Alle Preise inkl. MwSt.
Kurzfristig lieferbar (2–5 Tage)

2 Rezensionen

RK
Wer das Schlimmste erwartet, wird auch nicht enttäuscht werden.
Rüdiger K. 11.05.2026
Ich möchte fair bleiben und einräumen, dass ein THOMANN-Mitarbeiter im deutschen Versand bei diesem Preis nicht die Zeit aufbringen kann, um das Instrument perfekt einzustellen.
Zum Instrument: Es stört mich nicht, dass die Mittenstellung der Potis nur mit Feingefühl spürbar ist. Es stört mich auch nicht, dass neben dem Hals in der Aussparung ein deutlicher Spalt existiert. Das Instrument soll nur dem Verwendungszweck dienen, und mit der richtigen Einstellung kann es das auch. Man muss das Instrument also als einen halbfertigen Bausatz betrachten. Eine grundlegende Einstellung muss vom Benutzer vorgenommen werden, d. h., man muss über ausreichendes Fachwissen und das entsprechende Handwerkszeug verfügen.
Anfänger sollten die Finger von diesem Produkt lassen!
Da es als vollwertiges Instrument und nicht als „Bausatz” angeboten wird, bringt mich folgender Punkt auf die Palme: Dem Instrument liegt ein Kärtchen des „Thomann-Kontrollmitarbeiters” bei!
Ich hatte schon beim letzten Kauf darauf hingewiesen, dass dies als bewusste Irreführung zu betrachten ist. Es erweckt den Eindruck, dass eine Sicht- und Technikprüfung stattgefunden hat, was, wie anfangs beschrieben, zu bezweifeln ist. Fakt ist: Die Oktavprüfung wurde nicht durchgeführt. Die Töne waren zum Teil um einen halben Ton verstimmt und lagen bis zu 10 mm neben der Bundmarkierung. Als verärgerter Käufer würde ich Harley Benton die Schuld anlasten, aber laut Kärtchen muss sich ein THOMANN-Mitarbeiter eines Subunternehmens wohl sein Lehrgeld wiedergeben lassen.
Ich habe es bedauert, kein Video von dem Instrument gemacht zu haben. Unter den YouTubern, die Harley Benton testeten, habe ich noch nie gehört, dass man zum Auspacken gleich seinen Werkzeugkasten zur Hand haben muss. Und diese „neutralen Tester” haben ja völlig wertneutral und unabhängig getestet!
Mein Video wird dann wohl etwas aus dem Rahmen fallen.
Features
Sound