Flyht Pro WP Safe Box 5 IP65 485x355x186

565 Kundenbewertungen

4.7 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Stabilität

Handling

Verarbeitung

54 Rezensionen

Flyht Pro WP Safe Box 5 IP65
69 €
Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Versandkostenfreie Lieferung voraussichtlich zwischen Donnerstag, 22.02. und Freitag, 23.02.
1
A
Stairville WP Safe Box 5 IP65
Anonym 27.01.2016
Ich habe mich nach einem Koffer umgesehen, in dem neben meinem Rode NT1 inklusive Spinne und Kabel auch mein USB-Audiointerface samt Verkabelung Platz findet. Wegen des (verhältnismäßig) günstigen Preises habe ich mich deshalb nach einiger Recherche für diesen Koffer entschieden.
Ich verwende den Koffer nur hobbymäßig, bin also kein professioneller Musiker, der sein Equipment täglich durch die Gegend karrt. Bei mir wird der Koffer verwendet um das o.g. Equipment von Zuhause zu einem Proben- bzw Aufnahmeort zu fahren und um zu Hause das Mikro vor Umwelteinflüssen zu schützen.


Nun zu meiner Bewertung:

Stabilität

Insgesamt macht der Koffer einen echt tollen Eindruck.
Die Stabilität entspricht dem, was man von einem solchen Koffer erwarten kann. Mit dem Auto drüber fahren sollte man wohl nicht, aber den alltäglichen 'Gefahren' eines Musikers (umfallen, mit anderem Equip dagegen rumpeln, mal eine - niedrigere - Bühne runterfallen) hält er mit Sicherheit stand ohne den Inhalt zu gefährden. Das liegt auch an den durchaus sinnvoll zu verwendenden Schaumstoff-Inlays. Im Deckel befindet sich dabei eine massive Schicht Eierkarton-Schaumstoff. Im Boden zwei Schichten aus Schaumstoff mit vorgestanzten 1cmx1cm Würfeln die je nach Belieben herausgelöst werden können.
Anzumerken ist, dass diese sich nach häufigem herausnehmen/hineinlegen von Equipment vermutlich etwas lockern oder einige sogar ganz herausfallen.

Handling

Das Handling ist super. Wie oben genannt ist der innenliegende Schaumstoff einfach an das zu transportierende Equipment anzupasssen. Die Schnallen bzw Verschlüsse schließen gut und werden sich nicht ungewollt öffnen. Der Griff lässt sich nur in eine Richtung umklappen, dadurch lässt sich der Koffer (wie ich finde) besser tragen, als wenn er immer in zwei Richtungen 'pendeln' kann.

Verarbeitung

An der Verarbeitung lässt sich auch kaum etwas aussetzen. Den Vergleich zu einem Original PeliCase wird er zwar vermutlich verlieren, dieser spielt aber auch in einer ganz anderen Preiskategorie!

Fazit

Der Koffer von Stairville ist für meine Zwecke genau das Richtige. Die Mischung aus Top Verarbeitung und günstigem Preis sorgen dafür, dass ich diesen Koffer gerne weiterempfehle!

(Das Geschriebene spiegelt lediglich meine persönliche Meinung wieder)
Stabilität
Handling
Verarbeitung
6
0
Bewertung melden

Bewertung melden

D
Das bombensichere Case für meinen 17"-Musik-Laptop
Dantschge 01.05.2021
Für meinen neuen 17"-Musik-Laptop brauchte ich eine angemessene Transportmöglichkeit, die den Laptop zwischen all den Instrumenten und dem PA-Equipment sicher schützt. Außerdem wollte ich gerne sämtliches Zubehör (Netzteil, USB-Kabel, externe Sicherungs-Festplatte, Maus, etc.) mit im Koffer verstauen können. Das alles ist mit der Flyht Pro WP Safe Box 5 IP65 problemlos möglich.

Sie ist mit mehreren Schaumstoff-Einlagen gefüllt. Ganz unten sind zwei etwa 3,2 cm dicke Matten, die in 1cm-Würfel vorgestanzt sind und beliebig herausgetrennt werden können. Darüber gibt es eine etwa 1,5 cm dicke Noppen-Schaumstoffmatte als Abschluss der unteren Füllung. Der Deckel ist komplett ebenfalls mit einem Noppenschaumstoff ausgefüllt. Natürlich kann man die Reihenfolge der Einlagen beliebig verändern.

Bei mir war es ausreichend, eine der Würfel-Schaumstoffmatten herauszunehmen und dann den Laptop auf den dünnen Noppenschaumstoff zu legen, daneben die Maus und das Netzteil und darauf dann noch das flache Zubehör, wie die USB-Kabel und die USB-Festplatte samt Kabel.

Die Safe Box macht einen äußerst stabilen Eindruck, soll auch noch wasserdicht sein (IP 65) und hat zwei praktische Verschlussklappen, mit denen man unkompliziert und zuverlässig den Deckel gegen den Boden verriegelt. Ein verschließbares Belüftungsventil ermöglichst ein leichtes Öffnen der Safe Box, auch wenn sie (bei geschlossenem Ventil) wasserdicht und damit auch Luftdicht ist. Der Klappgriff lässt sich nur auf eine Seite klappen, was der Stabilität beim Tragen sehr entgegen kommt.

Insgesamt steht der Nutzen (durch die Vermeidung von Transportschäden und Verlusten) in äußerst positivem Verhältnis zum Kaufpreis. Meine Grundregel, mein Equipment durch Transporthüllen vom Wert von etwa 10% des Equipmentpreises zu schützen, geht hier locker auf. Damit ist die Safe Box deutlich wirtschaftlicher als z.B. eine Elektronik-Versicherung und natürlich auch viel praktischer. Die Flyht Pro Safe Box kann ich deshalb uneingeschränkt empfehlen!
Stabilität
Handling
Verarbeitung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Ha
Durchdachtes Case
Holger aus E. 28.02.2022
Soviel vorweg: ich habe den Koffer jetzt seit zwei Jahren im Einsatz und er wurde dabei auch oft bewegt und geöffnet und verschlossen.
Also: der Inhalt ist optimal geschützt, der Koffer ist äußerst stabil und hält alle Einflüsse vom Inhalt ab. Dazu noch spritzwassergeschützt, was will man mehr. Die Inneneinteilung mittels Schaumstoff ist sehr praxisgerecht und individuell anpassbar. Perfekte Einlage!
Und jetzt zum Aber: Leider hat sich ein Verschluss nach zwei Jahren verabschiedet. Der Koffer lässt sich noch nutzen, doch zeigt sich da eben der Nachteil von Kunststoff: Nach oftmaligem Gebrauch ermüdet dieser und bricht dann ab. Ich werde das Teil noch weiterhin dabei haben und solange nutzen, bis auch die zweite Schnalle bricht - mal schauen, wie lange das dauert.
Stabilität
Handling
Verarbeitung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

UM
Gesucht - Gefunden
Udo. M. 27.02.2021
Schon bei der ersten Inaugenscheinnahme war mir klar, das dieser Koffer genau das ist, was ich für meine Zwecke gesucht habe.
Ich nehme aber nicht an, das er seine, laut IP65 versprochenen Eigenschaften wird je unter Beweis stellen müssen, aber er vermittelt von Anbeginn an den Eindruck, der sprichwörtliche "Fels in der Brandung" zu sein (auch ohne Brandung). Bisher hatte ich mein schützenswertes Equipment in verschiedenen, gepolsterten Umhängetaschen im einem Schrank verstaut. Hier bestand immer die Gefahr, das ich bei der Entnahme der einen Tasche, eine andere mitziehe. Diese würde dann mitsamt Inhalt aus nicht geringer Höhe..., Ihr wisst schon, ... fall hin, Inhalt Aua !!! Nicht gut.
Jetzt findet alles in einem Behältnis Platz. Wenn der samt Inhalt runterfällt, sollte lediglich kein Fuß drunter sein. Aber selbst wenn, ich spiele schließlich zumeist mit meinen Händen Gitarre, ... Ihr doch sicher auch, oder !?

Ich hatte im Vorfeld mal recherchiert, was ein solcher Koffer im Fotobereich kostet. Und ich kann euch sagen, da legt Ihr, wie ich auch die Ohren an, das kann ich Euch aber sagen !!!

Deshalb

!!! Super Kaufempfehlung !!!
Stabilität
Handling
Verarbeitung
2
1
Bewertung melden

Bewertung melden

j
Temple Audio Duo 17 passt rein!
josiahhh 03.06.2023
Da ich nicht > 350€ für das originale Hardcase des oben genannten Pedalboards ausgeben wollte, habe ich mal die Safe Box 5 bestellt.

Lieferung Thomann-typisch – best-in-class!

Ausgepackt, kurz über das Gewicht gewundert (schwer!), Schaumstoff passend gemacht (praktischerweise schon in kleine quadratische Sektionen geschnitten, sodass man mit einer Genauigkeit von ca. 1cm flexibel ohne Werkzeug den Schaumstoff anpassen kann), Pedalboard rein, passt!

Insgesamt schon relativ groß, ja. Vermutlich deshalb auch kein Case, womit man jeden Tag mit der Straßenbahn zum Proberaum fährt.

Insgesamt trotzdem ein sehr cooles Case, "beschweren kann man sich da normalerweise weniger", auch wenn es wirklich sehr schwer ist.
Stabilität
Handling
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

jk
Günstige Alternative
jim king 20.09.2021
Die Flyht Pro Safe Box ist eine günstige Alternative zu den altbekannten Pelicases. Natürlich merkt man den Preisunterschied schon - an der Haptik, der "gefühlten Stabilität" des Kunststoffes etc.
Aber für den Großteil der Einsätze reicht das absolut aus. Wer "mehr" braucht, kann sich das ja dann eben bei den anderen Herstellern holen - und eben leider auch wesentlich mehr zahlen.
Stabilität
Handling
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

MS
Klasse Transportmöglichkeit
Master S 07.12.2022
Für den Bühnenauftritt lagen bei mir immer diverse Köfferchen und Taschen im Auto. Es war etwas durcheinander, ich kannte zwar alle Orte, trotzdem ging hin und wieder etwas beim Auf- oder Abbau kaputt - ärgerlich.
Jetzt habe ich mir zwei dieser Koffer in zwei Größen besorgt und bin sehr zufrieden. Erstens ist alles besser verstaut und übersichtlicher untergebracht und zweitens passt es beim Autopacken jetzt auch besser hinein.
Ich würde den Koffer sofort wieder kaufen!
Stabilität
Handling
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

.
Sehr gut
.ellermann 09.11.2021
für den Preis ein hervorragendes Case . alles dicht - schaumstoff innen gut zu bearbeiten. klare Empfehlung im Vergleich zu den um ein vielfaches teureren Produkten
Stabilität
Handling
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

H
Perfekte Box fürs Drum-Mikroset
Hannes48 15.08.2022
Ich habe mir die Flyht Pro Box für mein Sennheisser 600 Drum Set zugelegt.
Mit dem Flyht Pro Flex Inlay WP Safe Box 5 gibt es eine hervorragende Unterteilung und Auftrennung der Box. Alle Mikrofone sind in einzelnen Fächern und bestens geschützt. Dazu finden noch 7x XLR-Kabel und ein Fischer Amps In Ear Stick und das In Ear Platz.
Die Box ist bestens verarbeitet und von bester Qualität. Zudem werden noch 3 unterschiedliche Schaumstoffmatten für den Innenraum mitgeliefert. Diese können je nach Nutzen und Platz beliebig ausgetauscht werden.
Ich kann die Box jedem empfehlen, der sein Mikroset, Kabel etc. gebündelt in einem Case transportieren will.
Stabilität
Handling
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

D
Mobiles Studio: Es rappelt (nicht) im Karton
DasG 29.10.2021
Ich transportiere darin ein MacBookPro 13", ein Shure SM7B, ein UAD Apollo Twin Interface und alle nötigen Kabel. Bis jetzt haben alle Geräte den Alltag ohne Kratzer überstanden. Ich bin sehr zufrieden!
Stabilität
Handling
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Flyht Pro WP Safe Box 5 IP65 485x355x186