C
Sound top, Bauteilqualität ausbaufähig
Habe diese Pickups in eine Solar A2.6 eingebaut. Zuvor hatte ich schon Gitarren mit EMG 81/60 sowie die selben EMGs von James Hetfield in anderen Gitarren in Benutzung.
Vergleicht man den aktiven Sound der fishmans mit den EMGs würde ich ihnen eine Nuance mehr Kraft / Punch unterstellen, aber sehr sauberer Ton und ähnlich „steril“ wie man ja oft über die EMGs liest. Besonders positiv finde ich die anderen zwei Voices, die die fishmans mitbringen. Das passiv aggressive (voice 2) hat immer noch viel Kraft, aber etwas entschärfter als Voice 1, dafür wird der Ton wärmer und runder. Perfekt für Death Metal riffing wie ich es gerne spiele. Voice 3, also Single coil, hört sich sehr sauber und warm an, ein sehr schöner klarer Ton für clean Sounds. Geswitcht werden die voices bei mir mit den mitgelieferten Push pull potis und da kommen wir schon zum Knackpunkt.
Leider habe ich in dem Paket ein teilweise defektes PP Poti bekommen, heißt beim Ziehen von Voice 2 schließt das Poti in 20% der Fälle nicht sauber und es entsteht ein furchtbares Rauschen. Ein paar mal hin und her schalten behebt es meistens, aber trotzdem sehr ärgerlich für ein Set, was zum Kaufzeitpunkt 251€ gekostet hat. Lässt sich natürlich austauschen aber der Aufwand ist trotzdem da.
Etwas bessere Qualitätskontrolle wäre wünschenswert für den Preis, ansonsten top!