Ernie Ball 2215

2547 Kundenbewertungen

4.8 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Sound

Verarbeitung

111 Rezensionen

Ernie Ball 2215
5,90 €
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Mittwoch, 29.05. und Freitag, 31.05.
1
t
Anfangs guter Klang, verblassen schnell
thorwin 30.12.2020
Vorab: Ich habe lange Zeit Pyramid Reinnickel-Saiten gespielt, war aber mit den Abstufungen der Sätze nie ganz glücklich. Eigentlich suche ich 10-48 für meine Strats, 10-52 für die Tele und 11-52 oder 11-54 (da bin ich noch nicht ganz sicher) für die Semi-Hollow. Speziell die 11er Sätze gibt's so nicht überall, Ernie Ball deckt hier alle Anforderungen ab.

Sound: Wie nicht anders zu erwarten war, klingen die vernickelten Stahlsaiten anfangs enorm brillant (da kommen die Reinnickelsaiten nicht mit), aber nach 2-3 Tagen intensiven Spielens verblasst das. Nicht, dass der Klang dann schlecht wäre, sie klingen aber dann so, wie die Reinnickelsaiten von Anfang an.

Sonstiges: Ich bleibe gespalten. Hier bekomme ich die Saitensätze genau so, wie ich sie gerne hätte, gepaart mit (anfänglich) toller Brillanz im Klang. Andererseits sind die Saiten um die halbe Welt geschippert, komplett in Plastik verpackt und können klanglich nur in den ersten paar Stunden wirklich glänzen.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Ernie Ball
Anonym 02.11.2022
Meine Lieblingsseiten Stärke 10 genau richtig man kann alles bedienen von metal bisssss soft ist alles dabei halten auch lange und vorallem haben sie n guten Preis servus
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

NG
Perfekt für heavy Sound mit Leadeinschlag
Nils G. 13.03.2023
Wer seine Gitarre bspw. in dropped Tuning spielt und es unten gerne dick und fett mag, aber es obenrum gerne schlanke Saiten für mehr Kontrolle bespielen möchte, hat hier die richtigen Saiten in der Hand. Habe lange mit verschiedenen Saiten-Stärken rumprobiert und bin am Ende bei diesen hier glücklich angekommen, ein tolles Hybridset.
Einen Stern Abzug weil ich schon zweimal anscheinend Montagsmodelle gezogen hatte, bei dem die Saiten porös waren, ansonsten gewohnte Ernie Ball Qualität!
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

c
schnell rostig
crape 12.02.2024
Im Vergleich zu meinen Lieblingssaiten (Elixir Optiweb) klingen diese nicht Bright und sie fangen sehr schnell an zu rosten.
Sie sind zwar nur 1/3 des Preises aber das ist es mir bei Saiten nicht wert wegen 10€ auf Langlebigkeit und Sound zu kompensieren.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Guter Klang, jedoch nicht für lang...
Metz1988 07.11.2012
Ich benutze die Saiten um mit einer Floyd Rose Gitarre auf D gestimmt zu spielen. Das "Skinny Top - Heavy Bottom"-Prinzip funktioniert in diesem Tuning Super. Die tiefen Saiten lassen sich super, ohne "labbern" spielen und die hohen Saiten fühlen sich ebenfalls richtig gut an. Der Sound ist nach dem Aufziehen super und ich hatte bis jetzt auch erst einmal ein Reißen der hohen E-Saite direkt beim aufziehen. Diese Saiten haben jedoch einen großen Mangel - die Haltbarkeit. Nach 2 Wochen bereits treten erste Alterserscheinungen auf und nach 2 weiteren Wochen ist der Satz (bei normalem Gebrauch - ca. eine Stunde pro Tag) wirklich nicht mehr zu gebrauchen. Mit intensiver Pflege kann man die Lebensdauer vielleicht noch um 5-7 Tage verlängern. Ich weiß das ein Satz pro Monat ja eigenltich normal ist, aber bei vielen anderen Marken sind heute locker 2-2 1/2 Monate drin. Dieses Problem hatte ich bis jetzt bei allen Sätzen, die ich von Ernie Ball gespielt hab.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Solide Saite
Musetobi 30.07.2020
Solide Saiten, werde aber bei Dadarrio bleiben, diese sagen mir persönlich eher zu. Die Haltbarkeit finde ich bei den Dadarrios ebenfalls besser. Vom Sound her erkennt man keine großen Unterschiede. Zumindest meine Ohren hören kaum bis gar keinen Unterschied
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
... kann man nichts falsch machen
SCHIZOPHREN 05.09.2022
Langlebig, Top-verarbeitet mit gutem Sound, jederzeit wieder.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

B
Dropped C-Tuning
BeyondMartianSpeich 14.12.2023
Habe mir zum ersten Mal diesen Satz von Ernie Ball geholt, weil ich mal im Dropped C-Tuning spielen wollte - diese Saiten eignen sich dafür auf jeden Fall! Man verliert trotzdem nicht die Leichtigkeit auf den hohen Saiten, aber unten kann man schön runter stimmen, ohne dass es schnarrt und schwabbelt.

"Nur" Vier Sterne bei Sound (und daher bei Gesamt), weil es sicher immer Luft nach oben gibt - Preis-Leistung gefällt mir hier aber!
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

D
Meine neuen Lieblingssaiten
David6969 08.07.2020
Normalerweise spiele ich nur beschichtete Saiten, habe diese aber mal aus Neugier mitbestellt und bin sehr zufrieden.
Die Qualität stimmt, sie sind sehr stimmstabil und klingen super!
Verglichen zu beschichteten Saiten sind sie auch noch preisgünstig und die klassische Ernieball-Verpackweise sagt mir auch zu.
Über die Langlebigkeit kann ich aktuell keine Aussage machen, bin jedoch guter Dinge, dass sie mit etwas Pflege auch ihre 2-3 Wochen halten werden.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

g
Geht in Ordnung...
gideonII 03.06.2020
Sind keine Elixier und halten daher auch nicht so lange, aber klingen recht anständig. Da ich immer wieder verschiedene Saiten ausprobiere, kann ich über diese fast nur Gutes berichten. Klarer Klang, stimmstabil (nach ausgiebigem dehnen -:) ), reissen so gut wie gar nicht.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Ernie Ball 2215