Ernie Ball 2215

2530 Kundenbewertungen

4.8 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Sound

Verarbeitung

905 Rezensionen

Ernie Ball 2215
5,90 €
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Dienstag, 23.04. und Mittwoch, 24.04.
1
M
joa
Meckermann 01.07.2022
Ich finde Ernie Ball Saiten irgendwie einfach starr....egal welche ich bisher probiert habe, alle sind irgendwie starr und steif. Das gefällt mir nicht. Der sound hingegen ist super.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

D
Es ist immer die hohe E Saite..
DS#1 15.05.2020
Ich hatte vor 15 Jahren schon frustrierende Erfahrungen mit dieser Sorte Saiten gemacht. Es ist fast jedes mal die hohe E Saite gerissen.
Damals dachte ich noch, dass es an scharfen Kanten an meiner alten Ibanez lag, aber selbst bei meiner neuen Yamaha 112V ist es passiert.

Die restlichen Saiten halten zum Glück länger.
Die Saiten klingen nach dem frischen Bezug aber gut.

Ich stimme zwar oft zwischen E Standard, Eb Standard, Drop D und Drop C hin und her, aber selbst die Saiten die mit der Gitarre kamen haben einen besseren Dienst geleistet. Ich finde nicht, dass das passieren sollte. (Ich spiele auch relativ weich mit flexiblen Picks und spiele gerne mit meinen Fingern.)

Ich weiß nicht ob ich Ernie Ball Saiten nochmal eine Chance geben will.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
OK
Slyr 14.04.2020
Habe mal versucht von meinen Elixier-Saiten wegzukommen, muss aber sagen, dass ich die Langlebigkeit der Saiten nicht besonders finde. Habe bisher mehrere Saiten von Ernie Ball getestet und fand, dass sie immer zu schnell an Qualität verlieren gegenüber den Elixier-Saiten (kosten auch drei mal so viel, vielleicht logisch). Der Sound ist ok, aber auch nichts, was mir jetzt besonders in Erinnerung bleibt. Solide Saiten mit angenehmen Sound. Mir ist die hohe E Saite nach ca. 3-4 Wochen schon gerissen und ich bin jetzt niemand der durchgehen die Saiten extrem beansprucht.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Slinky Top, Heavy Bottom!
Anonym 03.11.2016
Was mich an 10er oder 11er Saiten immer bisschen gestört hat, dass man nicht so gut Solo spielen kann. Diese Ernie Ball's haben fette, tiefe Saiten für den Rythmus-Gitarrist. Im Gegenzug aber sind die hohen Saiten für Soli, besonders Bends, sehr gut geeignet.

Der Sound ist wie immer top, wie man es halt von Ernie Ball so kennt.

Ich benutze diese Saiten schon ein zweites Mal und mir ist schon jedes Mal die hohe E-Saite an der selben Stelle kurz vorm Wirbel beim Stimmen gerissen. Ich weiß nicht, ob das nur bei mir so ist oder ob das bei anderen auch der Fall. Jedenfalls will ich mir nicht immer wieder nach nur einer Woche neuen Saiten kaufen, deshalb werde ich mich nach anderen umsehen.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

B
Guter Sound für kurze Zeit
BadischeSlash 10.08.2017
Der Sound an sich ist klar und bissig. Die Saiten sind in Ordnung verarbeitet. Jedoch halten die Saiten wenn überhaupt 2 - 4 Wochen, stimmt man in dieser Zeit auch nur einmal auf Drop D, kannst du dir neue Saiten aufziehen. Die Saiten sind gut für die Üb-Gitarre zu Hause und auch für die Bühne. Man sollte jedoch immer welche auf Vorrat haben, da der Sound sehr schnell "stumpf" wird.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

K
doch lieber wieder D'Addario
Kelman 25.01.2019
Ordentliche Saiten, kommen für meinen Geschmack aber absolut nicht an meine D?Addarios ran. Mir fehlen die schimmernden Höhen und der Glanz. Ist sicher Geschmackssache, die Ernie Balls sind sicher nicht umsonst seit langer Zeit ein Verkaufsschlager. Wer es noch nicht gemacht hat, dem lege ich ans Herz, mal einen Vergleich mit D?Addario durchzuführen
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

O
hätte mehr erwartet
Oliver888 03.07.2013
Der Sound der Seiten hat mich nicht überzeugt, jedoch ist dies geschmackssache. mich konnten sie jedenfalls nicht überzeugen. hätte von ernie ball echt mehr erwartet.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

MF
Abwechslung?
Marshall F. 09.08.2018
Ich habe gedacht, eine stärkere tiefe E Saite wäre für die Tele ganz passend. Gefällt mir nicht so gut. Die Qualität der Saiten ist toll. Trotzdem bleibe ich bei den 10er Sätzen der gleichen Marke...
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Klingen eher Dunkel
AaronF 07.04.2015
Auf meiner Schecter mit Duncan Custom Custom im Steg und '59 in der Halsposition und mit Mahagoni/Ahorn Korpus klingen diese Saiten dunkler und weniger brilliant als die D'Addarios die ich sonst benutze. Die stärkere 6. Saite funktioniert jedoch hervorragend vor allem für Drop Tunings.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Ernie Ball 2215