R
Super Klang und Verarbeitung
Der Klang ist typisch für aktive Pickups – sehr steril und extrem fokussiert. Für moderne Metal-Sachen oder typische Metallica-Riffs funktioniert das super, da die Pickups sehr straff in den Bässen sind. Für klassischen Hardrock à la Iron Maiden passt der Sound dagegen überhaupt nicht. Durch die starke interne Kompression der aktiven Elektronik fehlt dem Klang die nötige Dynamik und das offene, „schmutzige“ Mittenbild passiver Tonabnehmer. Für den traditionellen, dynamischen Crunch-Sound ist mir das Ergebnis hier einfach zu glattgebügelt, kalt und unflexibel.
Wenn man zusätzlich noch einen neuen 3-Wege-Schalter (EMG 3-Position Switch ST-Style SL) verwendet, ist der Einbau eigentlich ziemlich einfach. Da das System komplett lötfrei ist, spart man sich den Lötkolben. Man darf hier allerdings keine Anleitung erwarten, bei der man einfach nur blind den Bildern folgt und alles passt. Man muss die beiden verschiedenen Anleitungen kombinieren und vorher einmal kurz durchdenken, welches Kabel wohin kommt. Wer das tut, ist ruckzuck fertig.
fetter Sound
Ja, das geben die beiden AMG's her.
Ich habe diese beiden im meinem Jackson RR eingebaut und natürlich geben diese ordentlich Dampf ab. Somit ist meine Jackson deutlich aufgewertet worden.
Beim Einbauen muss man schon ein wenig vorher Gedanken machen, vor allem sollte man sich Zeit nehmen und nicht einfach machen. Dan passt das.
Aber mal ehrlich, das ist nix im Gegensatz zu einem "echten" vom Werk aus verbauten EMG's.
Ich habe den LTD GH-600 als Referenz, da kommt der "gepimmte" Jackson einfach nicht mit! Wäre auch ein Wunder.
Empfehlung meinerseits, etwas sparen und eine Gitarre vom ESP/LTD zulegen!
Empfehlung meinerseits, etwas sparen und eine Gitarre vom ESP/LTD zulegen!