Elixir Nanoweb Custom Light E-Gitarren Saiten

1410 Kundenbewertungen

4.8 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Sound

Verarbeitung

58 Rezensionen

Elixir Nanoweb Custom Light
12,90 €
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Samstag, 15.06. und Montag, 17.06.
1
p
Slide 'em
patrezescoleri 11.10.2009
Die Elixir Nanoweb Custom Light Saiten sind bis auf eine Kleinigkeit genial. Sie klingen supergut, vielleicht etwas wärmer und weicher als nicht-beschichtete E-Gitarren-Saiten. Sie spielen sich fantastisch. Ich habe das Gefühl, dass ich leichter und angenehmer Slides spielen kann.

Sie halten definitiv länger als alle anderen Saiten, die ich bisher hatte, d.h. sie schwingen auch nach Wochen noch fast so gleichmäßig wie am Anfang. Allerdings habe ich immer nach 2-3 Wochen an der D-Saite leichte Abnutzung an der Stelle wo ich mit dem Plektrum arbeite. Ich benutze ein recht weiches Plektrum, gehe aber oft recht hart dran. Wenn es diese Saiten einzeln gäbe, würde ich mir einfach 3 D-Saiten extra holen und die zwischendurch austauschen.

Im großen und Ganzen bin ich aber mit diesen Saiten zufriedener als mit anderen, die mich schon viel früher zum Tauschen bewegen. Und mal unter uns, wenn man nicht eh schon nicht viel Zeit hat nervt doch Saitenwechseln ohne Ende ...
Sound
Verarbeitung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

C
Lange Haltbarkeit
Christoph164 07.10.2016
aber vielleicht nicht für alle Gitarren gleichermaßen verwendbar. Bei Tele, Strat und Co, die von Haus aus brilliant klingen, sind diese Saiten empfehlenswert. Für Mahagonie-Bodies und Palisander-Griffbretter fehlt mir allerdings etwas Brillianz und Schimmer. Hier greife ich inzwischen zu Gibson Brite Wires zurück. Die machen ihrem Namen wahrlich alle Ehre und zeichnen deutlich feiner aus.

Kleiner Hinweis:
Bei meiner letzten Lieferung riss mir sofort die hohe E-Saite, noch weit bevor die korrekte Stimmung erreicht war, die zweite kam ab Werk geknickt aus der Verpackung (wurde von Thomann ohne große Diskussionen schnell und unkompliziert ersetzt - meinen herzlichen Dank nochmal). Live hätte man damit allerdings vielleicht ein kleines Problem. Hoffentlich ein Einzelfall...
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

DR
Okay
Davide R 06.06.2024
Klanglich absolut nicht meine Lieblingsseiten aber das ist Geschmacksache.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Super Haltbar
Spider 09.12.2014
Als ich vor ein paar Jahren auf Elixier umsteigen wollte, befragte ich einen befreundeten Gitarristen, ob er von den Saiten schonmal gehört habe.
Allerdings tat ich das erst, nachdem ich sie bereits bestellt hatte und sie bereits im Versand war.

Mein Freund begann auf die Saiten zu schimpfen. Sie seien für ihn zu glatt, als dass er mit den "Dingern" vernünftige Soli in akzeptabler Geschwindigkeit spielen könne. Weitere abfällige Bemerkungen und Kraftausdrücke erspare ich euch an dieser Stelle.
Als ich ihm jedoch sagte, dass mir die Saiten in den nächsten Tagen zugestellt werden würden, meinte er nur "viel Spaß mit den Saiten, die halten leider ewig!"

Ich dachte er meint die Reißfestigkeit... aber weit gefehlt!
Abgesehen davon, dass ich eine Saite versehentlich maßlos überdehnt habe ohne das sie mir gerissen ist, meinte er tatsächlich die Klangqualität der nanobeschichteten Saiten. Tatsächlich ist mein letzter Saitenwechsel etwa 18 Monate her. Ich spiele zwar nicht mehr so exzessiv wie vor 10 Jahren, doch normalerweise muss ich nach etwa drei bis sechs Monaten neue Saiten aufziehen, da die "Alten" beginnen dumpf zu klingen. Es ist wohl die Nanobeschichtung, die das verhindert.

Damit ist klar... mit diesen Saiten hat der geneigte Gitarrist tatsächlich viel Spaß, wenn sie selbst nach einem Jahr noch klingen als hätte man sie vor wenigen Tagen erst aufgezogen.
Ich kann allerdings bestätigen, dass die Saiten sehr glatt sind. Beim Solo, wenn die Finger über die Bünde galoppieren, sollte man mit der Zeit etwas Gespür dafür entwickeln wie die Fingerkuppen bei "Glatteis" reagieren.

Fazit: etwas Umgewöhnung muss sein, aber ich kann sie nur jedem Empfehlen, der keine Lust hat regelmäßig neue Saiten aufziehen zu müssen.
Sound
Verarbeitung
1
1
Bewertung melden

Bewertung melden

MK
Gut aber aktuell nicht mehr zu gebrauchen
Marcel Klein 20.02.2015
Ich hatte die Elixir Nanowebs ca. 2 Jahre auf mehreren Gitarren im Einsatz und muss sagen, dass ich insgesamt sehr zufrieden war.

Allerdings ist es nun sinnlos geworden diese Saiten zu kaufen, da die besseren Polyweb(!)-Saiten nun wieder von Elixir angeboten werden. Diese haben gegenüber Nanowebs eine deutlich dickere Beschichtung, was dazu führt, dass sie noch wesentlich länger halten. Im Grunde hatte Elixir die Nanowebs wohl nur eingeführt weil man mit Saiten die nie kaputt gehen einfach kein Geld auf Dauer verdienen kann.

Also empfehle ich jedem die neuen Polywebs zu spielen. Leider gibt es sie aktuell nur in 2 verschiedenen Stärken.
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

R
Elixir des Lebens
R.Zombie_Fan 16.10.2009
Ich mag diese Saiten! Jedesmal kommt ein Aha-Gefühl auf, wenn ich die Saiten meiner E-Gitarren wechsele: Sie klingen lebendiger und klarer noch als andere neue Saiten und erzeugen ein sehr angenehmes Spielgefühl.

Was die Lebensdauer anbelangt, kann ich nur folgendes sagen: die ummantelten Saiten halten wirklich länger und klingen sehr lange Zeit sehr gut, allerdings werden die 3 hohen Saiten stärker belastet und verschleißen früher. Daher als Tipp: noch ein paar einzelne Saiten für die E-,H- und G-Saite kaufen, da diese meines Empfindens schneller ausgetauscht werden müssen.

Ansonsten bin ich sehr zufrieden mit diesen Saiten.
Sound
Verarbeitung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

D
Supergute Saiten, sie reißen aber schnell
Donmaglas 29.10.2020
Ich spiele diese Saiten sehr gerne. Sie klingen über ihr ganzes "Leben" extrem gut und fühlen sich durch die Beschichtung beim Spielen super an. Da ich doch sehr viel spiele, reißen die Saiten monatlich, wodurch die Kosten, die doch höher sind als bei Standartsaiten, sehr viel höher sind.
Dennoch werde ich mir die Saiten jederzeit wieder kaufen.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Gut für die Finger aber klangliche Abstriche
Andre.F 14.06.2019
Da ich meinen Fingern etwas Gutes tun wollte tauschte ich die 10er d'addario auf meiner Epihone Les Paul Tribute Plus gegen die Elixir aus. Ja, diese Saiten sind durch die Versiegelung "weicher" zu den Fingern und Slides sind ein Traum. Aber der Klang war nicht mehr so transparent wie mit den anderen Saiten. Für meine Ohren irgendwie dumpfer. Hier hilft wahrscheinlich nur ausprobieren.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

RC
Was lange währt...
R. C. W. 30.12.2011
Als ich die Saiten aufgezogen hatte, klangen die Saiten erst einmal nicht so "neu", wie man es von unbeschichteten Saiten her kennt. Das hat mich allerdings nicht wirklich gestört. Was mich überrascht hat war, dass die Saiten wirklich (!) sehr viel länger gut klingen.

Alles in allem eine gute Investition. Ich habe meine Saiten gefunden.
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

T
Sehr gutes Spielgefühl
ThomiGuitar 10.08.2011
Diese Saiten bieten ein klasse Spielgefühl; die Beschichtung macht vor allem bei Slides Spaß. Ich habe subjektiv den Eindruck, dass die Saiten etwas steifer sind und dass für Bendings etwas mehr Kraft benötigt wird (bei gleicher Saitenstärke). Die Haltbarkeit ist ebenfalls gut, obwohl ich nicht bestätigen kann, dass sie bis zu 5mal länger halten als "normale". Dafür bieten sie, so lange sie auf der Gitarre sind, frischen Klang - das schafft keine andere Saite, die ich kenne.
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Elixir Nanoweb Custom Light E-Gitarren Saiten