Elixir Nanoweb Custom Light E-Gitarren Saiten

1410 Kundenbewertungen

4.8 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Sound

Verarbeitung

20 Rezensionen

Elixir Nanoweb Custom Light
12,90 €
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Donnerstag, 20.06. und Freitag, 21.06.
1
A
Ein Mythos - oder nicht?
AndiY 14.01.2015
Natürlich schaut beim Kauf der Saiten auf den Preis - natürlich nimmt man auch nicht die allerbilligsten 2€-Sätze, aber knapp 11€ für einen Saitensatz? Schon allein deswegen kam der Kauf von Elixir-Saiten für mich lange nicht in Frage. Erst seitdem ich nun 3 E-Gitarren im Einsatz habe und regelmäßig Auftritte spiele, hat sich das Blatt gewendet. Wer öfters mal live spielt, muss auch ca. alle 2 Monate mal die Saiten wechseln, und dabei das Griffbrett reinigen, polieren etc. Das zieht sich schon gut und gerne mal 2 Stunden hin!

Nachdem um diese Saiten die tollsten Mythen existieren und ich das ewige Saitengewechsle auch langsam leid hatte, hab ich mir doch mal einen Satz gegönnt, draufgezogen und ja. Erstmal kein Unterschied zu normalen E-Gitarrensaiten a la Ernie Ball zu hören. Die Saiten wirken dennoch definitiv hochwertig verarbeitet.

Aber tatsächlich, wenn normale Saiten so langsam anfangen dumpfer und matter zu klingen und so langsam ihre Brillianz verlieren, behalten Elixir Saiten ihren "neuen" Klang. Nach über einem Monat würde ich rein dem Klang zufolge (wenn ich esnicht besser wüsste) davon ausgehen neue Saiten drauf zu haben! Und das ist es mir defintiv wert.

Wenn die Haltbarkeit wirklich das 3 bis 5 fache von normalen Saiten beträgt, dann lohnt sich der Kauf dieser Saiten defintiv! Man zahlt zwar das Doppelte, muss aber auch weniger häufig die Saiten wechseln und hat trotzdem den "neuen" Klang.

Auf die Dauer fängt an der "Anschlagstelle" nahe der bridge die Ummantelung der Saiten schon nach ca. 1 - 2 Monaten an abzublättern. Ich finde das darf bei so teueren Saiten einfach nicht vorkommen.

Insgesamt bin ich nach ein paar Saitensätzen auf verschiedenen Gitarren und einigem hin und her doch wieder zu günstigeren Saiten auf der 5?-Schiene gewechselt. Der mehr als doppelte Preis rechtfertigt sich aus meiner Sicht einfach nicht.
Sound
Verarbeitung
1
1
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Nicht überzeugend
Anonym 28.01.2023
Fühlen sich im Vergleich zu unbeschichteten Saiten eher steif an. Zudem reißen mir regelmäßig die h und e Saite, dieses Phänomen hatte ich mit anderen Saiten überhaupt nicht. Habe extra nochmal die Böckchen meiner Strat nachgeschliffen, aber reißen immer noch. Von daher werde ich zukünftig wieder unbeschichtete Saiten nutzen.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

F
Nichts für mich
FrankPrank 13.11.2018
Ich habe mir die Saiten testweise besorgt, weil ich dachte beschichtete Saiten kommen mir beim Spielen zu gute. Bisher habe ich immer D'addario NYXLs gespielt und mochte es eigentlich, wenn die Saiten mit Fast Fret eingeschmiert sind. Allerdings sind die Saiten dermaßen aalglatt, dass mir Bendings kaum noch gelingen und ich wirklich kämpfen muss, die Saiten nicht unter den Fingern zu verlieren. Das ist eben einfach Geschmackssache.

Klangtechnisch konnte ich schon einen Unterschied zu klassischen Saiten feststellen. Irgendwie klingen sowohl die Optiweb, als auch die Nanoweb sehr hell und "knallig", ein kleines bisschen wie zu viel Attack beim Kompressor.

Insgesamt kann man aber über die Verarbeitung des Produktes nichts meckern! Ich fand es z.B. toll, dass die Saiten ohne Plastik daher kommen.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

K
Nach all den Jahren
Kevin2602 12.02.2024
Über ein Jahrzehnt spiele ich jetzt schon Elixir Strings in allen Stärken und auf Western sowie auf E- Gitarre. Mal ganz abgesehen davon das der Preis in all den Jahren gestiegen ist ist die Qualität wohl nun komplett am Ende. Am 29.12.23 habe ich bei all meinen drei E-Klampfen die Saiten gewechselt schon Mitte Januar waren mir auf allen 3 Gitarren 6 verschiedene Saiten gerissen einige sogar mehrfach da ich nur Floyd Gitarren spiele und oben auf den Mechaniken immer mehr Wicklung drauf mache sodass ich wenn mir eine Saite reist ich sie mindestens 2 mal benutzen kann. Das ist vorher nie vorgekommen, klar hin und wieder war im laufe der Jahre mal ein schlechter Satz Saiten dabei aber nicht in diesem Ausmaß. Sorry da sind mir die 12€ pro Satz wirklich zu schade für. Klanglich wie immer Top aber die Materialqualität hat wohl echt nachgelassen. Schade
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

O
Dirket beim beziehen eine Seite gerissen...
Olaf4257 05.02.2016
Ich nehme normaler Weise GHS-Boomers. Dennoch wollte ich diese Seite einmal probieren. Ich spiele seit 27 Jahren Gitarre und das mir Saiten reißen ist wenig nicht geschehen. Hier allerdings schon beim beziehen - ohne das ich überspannt habe - ergo: Materialfehler. Auch mit dem Sound bin ich nicht absolut zufrieden.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
B-Saite
Anonym 17.11.2016
Vom Spielgefühl her mochte ich dir Custom Light Saiten von Elixir sehr gerne, aber mir ist ständig die B-Saite gerissen.
Das passierte mir bei 3-Sätzen und dann hab ich auf andere Saiten gewechselt.
Siehe da, seit dem reißt keine Saite mehr.
Daher nur 3-Sterne. (Für jeden kaputten Satz einen :D )
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

G
Naja für's Geld zu wenig
Gitarreplayer 10.01.2011
Ich habe die Saiten 3mal gekauft und muss sagen ich bin nicht zufrieden. Denn schon nach meheren Wochen sind sie mir alle gerissen. Deshalb nicht so empfehlenswert.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

RK
naja
Rick K. 11.01.2010
ich finde diese saiten etwas zu überteuert , sie halten auch nicht länger wie andere. klingen auf jeden fall nicht billig haben einen schönen warmen sound kann ich aber auch billigere genau so gut bekommen.
Sound
Verarbeitung
0
1
Bewertung melden

Bewertung melden

Elixir Nanoweb Custom Light E-Gitarren Saiten