Ich bin Musiker und komponiere Soundtracks. Ich dachte mir, mit diesem KH komme ich weiter und kann noch genauer hören. Bisher war es der 880 Pro. Im Grunde war mit dem 1990er alles in Ordnung. Für mich war er dann aber doch zu direkt und da ich kein Tonmeister bin und es mir nicht nur um Frequenzen ect. geht, gab ich ihn zurück. Bei allem was ich mit ihm hörte kam kein Feeling auf, kein Gefühl, sondern nur eine sehr nüchterne und sehr direkte Wahrnehmung. Fürs reine Endmischen und Filtern ist er sicher bestens geeignet, aber um einen emotionalen Mix an sich hinzubekommen, würde ich ihn nicht heranziehen. Fürs nüchterne Hören allerdings, wo alles sehr klar und direkt erkannt werden muss, ist er eine sehr gute Wahl. Ich endmastere nicht explizit, sondern tue alles während des Prozesses des Komponierens/ Mixing. Dieser KH hat mich schon beeindruckt, das ist keine Frage, nur ist er nichts für mich, vllt. noch nicht. Ich entschied mich in dieser Preisklasse dann doch für den Sennheiser HD-490 PRO Plus, der für mich einen wirksamen - wenn so man will- Kompromiss darstellt. Es soll keine Werbung sein, aber unter Musikern kann man das sicher so äußern.
Als weiteren KH fürs Audio Hören kam mir der Sundara Silver von Hifiman ins Haus, welchen ich erst auch zurückgeben wollte. Aber erst nach 2 Tagen erkannte ich seine wahrhaftigen Qualitäten.
Wie es jetzt ist, ist es gut. Danke.