Behringer X 32

275 Kundenbewertungen

Behringer X32
1.998 €
Versandkostenfrei und inkl. MwSt.
In 3-4 Wochen lieferbar
In 3-4 Wochen lieferbar

Dieser Artikel trifft bald bei uns ein und kann anschließend sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
1
z
Viel Pult, wenig Geld !
zorbel 22.06.2013
Ja was soll ich da noch schreiben. Ich kann nur in das selbe Horn der anderen Bewerter stoßen.
Ich bin durch eine zufällige Recherche, bzgl. Multicore, auf das X - 32 aufmerksam geworden. Eigentlich auf der Suche nach einer bezahlbaren Splittlösung für 32 Wege,
schaude ich mir das Teil näher an. Danach die Enscheidung ->> Bundlekauf / Pult X-32 // 2 x S-16 // Case und CAT 5 Kabel. Die Überlegung, bei 30 Tagen, Mony Back, zwar skeptisch, aber eigentlich kein Risiko ! Das Pult nebst Zubehör kam im Juni 2013 und BLIEB .
Seit einem Jahr im Einsatz: Rock, Theater, Klassik, Studio, alles geht mit dem Pult, egal ob On Road oder Stationär.
Der Sound ist gut, die Effekte klingen, Der Workflow ist OK, ebenso die Automation. Die Verarbeitung ist gut. Die beiden S 16 sind eine Segen ! Meinen Splitt realisiere ich jetzt mit 4 stk.8 Kanal ADAT Wandler oder einen 2. X 32.
Toll auch die diversen Remote Möglichkeiten per PC / MAC // Android / I - PAD.
Verschiedenste Audio Software ( Wave Lab, Magix, Cubase, etc. ) läuft problemlos mit der internen Soundkarte. Sehr lobenswert ist die Software Pflege ( Man kennt es anderst von BEHRINGER ! )
Ich selbst habe seit fast 30 Jahren mit den unterschl. Tischen ( Analog & Digital ) nahmhafter Hersteller gearbeitet.
Mit den komplexen Möglichkeiten des X 32 gibt es preislich keinen Mitbewerber !

Minuspunkte:

Das Case ( sehr spartanisch ausgeführt ) sollte man selber besser polstern.
CAT Kabel robusterer Ausführung und Länge wäre schön !
Auch eine deutsche Gebrauchsanleitung sollte dabei sein !!!
PS. Bitte nur Hochwertige Steckverbinder ( NEUTRIK etc. ) verwenden :) Es erspart STRESS !

Ansonsten eine klare Kaufempfehlung !
Bedienung
Features
Sound
Verarbeitung
2
1
Bewertung melden

Bewertung melden

P
Paul-Gerhardt-Bruchsal 04.01.2021
Wir nutzen den Pult stationär in der Kirche um wöchenlich Bands abzumischen und Gottesdienste zu streamen oder aufzuzeichnen. Klanglich und mit seiner Ausstattung ist der X32 zu dem Preis konkurenzlos.
Bedienung
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

AS
Preislich UNSCHLAGBAR
Andreas S. 923 15.08.2013
Kurz und Knapp:

Bdienung / Haptik:
Das Pult lässt sich auch ohne Bedienungsanleitung intuitiv bedienen. Gut für Umsteiger von analogen Konsolen. Vorsicht beim Routing wenn eine S-16 Stagebox angeschlossen wird. Da wird es komplizierter.

Updates:
Nur mit bestimmten USB-Sticks möglich; gehen nicht alle!!!! Hama hat bei mir funktioniert.

Sound:
Gut bis sehr Gut. Eq´s sind überraschend griffig.

Verarbeitung:
Macht enen stabilen Eindruck. Case ist Pflicht bei dem vielen Plastik. Fader sind griffig.

Fazit:
Für diesen Preis bekommt man ein wirklich interessantes Pult mit vielen Features und sehr guter Ausstattung. Auch W-Lan Anbindung und Bedienung überhaupt kein Problem. Wir arbeiten im Proberaum mit dem Pult, stellen alles für unser In-Ear dort ein, haben unseren Probenraumsound (mit 2 Sidefills) auf der Bühne und den Rest erledigt der FoH ohne das wir davon beeinflusst werden.

Kaufen und Freuen.
Bedienung
Features
Sound
Verarbeitung
3
2
Bewertung melden

Bewertung melden

GM
Sehr gutes Arbeiten mit dem X32
Gerd M. 08.11.2012
Die Features sind ja hinlänglich bekannt und sind intuitiv zu handlen. Sound und Fxe sind erstaunlich gut.
Ich habe es jetzt seit 2 Monaten und habe mit dem Pult alle Beschallungsaufgaben bestens lösen Können. (Musical, A-Cappella Festival, Stadtfest). Das Pult ist unschlagbar, wenn man den Preis zugrunde legt.

Sehr zufrieden !
Emphehle die User Threads. X32 auf dem musiker-board.
Bedienung
Features
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

K
Für das Geld bin Ich sehr zufrieden.
KitCarsten 19.07.2021
Das pult hat sich gerechnet, auch in so schlechten Tagen.
PS:Die Ablagefläche für das Handy hätte größer sein können.
Bedienung
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Highend-Funktionen im günstigen Mantel.
Sven500 29.10.2012
Es gibt genug Berichte und Auflistungen der Funktionen, deshalb hier nur das was mir darüber hinaus aufgefallen ist:

Funktionen vermisse ich keine! Die Oberfläche ist sehr angenehm und auch intuitiv. Es fehlt ein digitaler Eingang für eine Wordclock wenn man z.B. mit Video syncen muss.

Der Klang ist in meinen Ohren sehr gut.

Bei meinem Pult sind nicht alle Knöpfe perfekt eben eingelassen, eine Encoderanzeige in der Assign-Sektion liegt vielleicht einen mm zu tief in der Front, aber das stört nur optisch. Das Gehäuse ist praktisch und wirkt stabil, aber es gibt ein paar Stellen wo man erkennt das hier nicht auf höchste Genauigkeit geachtet wurde. Die Fader wirken nicht sehr hochwertig und finden ihre Position beim Layerwechsel nicht ganz so präzise.

Wer diese "Mängel" nicht mag wird für das Geld IMHO aber auch nichts besseres finden.
Bedienung
Features
Sound
Verarbeitung
3
3
Bewertung melden

Bewertung melden

DM
Die beste Investition seit Langem
D. M. 14.03.2013
+ unglaublich viele Features in guter Qualität
+ Preis/Leistung fair
+ Aufmerksamer Support und ständige Softwareoptimierungen
+ intuitive Bedienung & fachlich relevante, durchdachte Funktionen
+ iPad-App!

- Kopfhörerbuchsen summen auch bei komplett zugedrehtem Kopfhörerverstärkerpoti bei hoher Frequenz (ca. 14kHz), klingt nach Einstreuung digitaler Elektronik
- bei Veränderung der Hochpassfrequenz in den Kanälen hört man den diskreten Sprung der Frequenz des Filters
- bei Veränderung des Gains in den Kanälen hört man Knackser (bei +48V)
- bei Veränderung der Resonanzfrequenz der Kanal-EQs hört man den diskreten Sprung
- meiner Meinung nach sollten die Busse auch auf andere Busse routbar sein um so z.B. Subgruppen auf Auxen senden zu können

Anmerkungen:
Da ich die Streuung der Verarbeitungsqualität nicht kenne sind meine (vor allem negativen) Kritikpunkte vermutlich nicht bei allen Geräten nachvollziehbar
Bedienung
Features
Sound
Verarbeitung
12
7
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Einfach top Preis/Leistung
Andyvdb 28.04.2017
Profi mixer mit all funktionalitaiten wie im Midas M32. Klar die Verabeitung is leichter, dass Design auch. Aber für sein Geld einfach Top !
Bedienung
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

N
Leistungsstark aber ...
NTRenningen 08.06.2015
We don't speek english - leider ist die Anleitung von Behringer ca. 80 Seiten nur in englisch - 8 Seiten Schnelleinleitung in deuitsch aus dem Internett helfen da nicht wirklich, auch Behringer auf der "pro-light-and-sound" -Messe, FFM 2015 konnten nicht weiter helfen. DVD Kurs download (ca. 16 Std. von dvd-lernkurs.de) - [könnte Thomann mit anbieten] - ist sein Geld wert und war sehr hilfreich. Mischpult nun einfach und kann mehr als erwartet. Nur zu empfehlen.
Bedienung
Features
Sound
Verarbeitung
0
1
Bewertung melden

Bewertung melden

HA
Unglaublich für's Geld
Heinrich A. 16.10.2012
Als bisheriger Behringer-Hasser war ich sehr gespannt auf dieses Pult. Ich kann nur sagen:
Es ist eine bodenlose Unverschämtheit, für so wenig Geld ein so gutes Pult zu verkaufen! (Finden bestimmt die Yamaha- und Presonus-Jungs). Klingt gut, läßt sich bis auf einige wenige sehr versteckte Funktionen fast auf Anhieb gut bedienen, hat unglaubliche Features.

Ich bin sehr gespannt auf die S16 Stagebox, wenn sie denn mal lieferbar ist...
Bedienung
Features
Sound
Verarbeitung
0
1
Bewertung melden

Bewertung melden

Behringer X 32