Venía del típico afinador barato con pantalla monocromática tipo reloj, de un momento a otro al encenderlo se quedó como en loop al intentar encenderlo, así que lo tiré.
Di el salto directamente a PolyTune porque quería algo más moderno y preciso, y la verdad es que está de lujo este juguete!!!
Es super compacto pero de igual forma de fácil lectura debido a sus leds y fondo negro. Cambia de orientacion según como lo coloques (como los teléfonos móviles) y esto es bestial porque así lo puedes colocar totalmente como te de la gana, seas zurdo o diestro.
El clip es bastante solido y robusto, se nota que aprieta muchísimo, lo suficiente para mantenerse en su sitio pero sin dañar el instrumento.
Es super super fácil de encender y apagar por la colocación del botón en la parte superior, que a diferencia de otros tiene que darle a un botón lateral al lado del otro.
Obviamente tiene opción de afinar guitarra o bajo y en diferentes notas.
Trae 2 modos visuales de afinación, ambos igual de útiles.
Una cosa que tengo que decir es que es bastante sensible al sonido, es decir, que incluso puedes acercarlo a la boca y cantar notas, este afinador captura con mucha precisión lo cantado a tal punto que creo que puede usarse como afinador de bateria! Cosa que probaré cuando tenga tiempo.
El único "Contra" que le puedo poner es que es caro, pero la verdad es que vale la pena pagar algo de este nivel y calidad.
Obviamente decir que puedes afinar cuerda por cuerda separada o hacer un "rasgado gitano" y ver las 6 cuerdas a la vez si están afinadas o algo más altas o bajas. Esto de ver todas de un solo tirón esta bestial porque te ahorra tiempo, ya que solo afinas las que estén mal y listo, una maravilla!
Quieres afinar rápido y de forma moderna y tecnológica ? pues compra tu PolyTune ya, que vale la pena y tira ese afinador viejo a la basura.