Harley Benton Saitenkurbel

4175 Kundenbewertungen

4.5 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Verarbeitung

404 Rezensionen

Harley Benton Stringwinder
1,50 €
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Dienstag, 18.06. und Mittwoch, 19.06.
1
S
Verarbeitung nicht gratfrei, aber o.k.
Stephan.L 27.02.2022
Günstiger Kunststoff, der einige Grate aufweist, aber für den Preis seinen Zweck erfüllt. Die Grate sollte man aber entfernen, um nicht zu riskieren, beim Saiten-Wechsel etwas zu zerkratzen.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Funktioniert...
Stefan647 10.03.2022
Diese Saitenkurbel funktioniert wie erwartet. Nur finde ich, etwas weniger Spiel zwischen Griff und Kurbel wäre ganz gut. Aber ansonsten alles OK.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

E
Hielt nicht sehr lange
Elehnez 14.04.2023
Öffnung für große Mechaniken zu klein. Leider schnell abgebrochen.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

J
Für den Preis voll in Ordnung, Farbe leider nicht so toll
JasonBourne 03.01.2024
Funktioniert. Fühlt sich nicht besonders hochwertig an, aber das darf man für diesen Preis auch nicht erwarten. Benutze ihn jetzt seit längerem und musste bisher einmal die Schraube nachjustieren, da sich etwas verkantet hatte. Aber ich kann ihn trotzdem empfehlen, wenn man einfach einen günstigen Stringwinder sucht.

Leider kann man sich die Farbe nicht aussuchen und ich habe natürlich neongelb bekommen, was mir nicht besonders gefällt...
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

N
Brauchbarer Stringwinder
Nobody79 10.09.2020
Hallo,

ich habe mir dieses Produkt gekauft, um meine Seiten einfacher / schneller aufziehen zu können.
Das klappt soweit auch ganz gut.
Einzig muss darauf geachtet werden nicht zu sehr beim Kurbeln zu verkanten, da sonst die Kurbel recht schnell abrutscht.

Dieses ist aber bei dem Preis meiner Meinung nach zu vernachlässigen.

Würde ich wieder kaufen.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

O
Erfüllen ihre Aufgabe
OlivL 21.03.2021
Bei einen solchen Preis kann man sich eigentlich nicht beklagen den die Stringwinder erfüllen vollkommen ihre Aufgabe und sind gewöhnlich leicht zu bedienen. Die Verarbeitung hätte zwar besser sein können, dennoch kann man das bei einem solchen niedrigen Preis nicht erwarten. Zur Haltbarkeit kann ich bisher aber noch nicht so viel sagen.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

J
Einfach, praktisch
Jü11 29.03.2023
Hat mir schon bei einigen Saitenwechseln das Leben erleichtert. Hält aber nicht von alleine auf dem Wirbel. Durch den langen Griff kann man mit dem Teil trotzdem gut kurbeln. Wer sehr häufig die Saiten wechselt, sucht vielleicht nach einer noch besseren Lösung. Für gelegentliches Wechseln sehr gut.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

L
Sehr hilfreich, zeitsparend und günstig! Leider nur mittelmäßige Verarbeitung...
LukasF 09.10.2009
Vor über einem Jahr kaufte ich diese Saitenkurbel, einfach nur, um den Mindestbestellwert zu erreichen. Inzwischen möchte ich sie nicht mehr missen!

Man erspart sich wirklich sehr viel Zeit (und auch einige Krämpfe in den Fingern ;-) ) mit dieser Kurbel, das Saitenwechseln geht dadurch viel schneller vonstatten.

An manchen Gitarren, an denen ich mehr als 30x mit dieser Kurbel die Saiten gewechselt wurden, kann man leichte Abriebspuren am Holz der Kopflatte sehen - dort wo das Plastik der Kurbel das Holz "unter" dem Drehwirbel bei hastigem Drehen manchmal berüht/schleift - mich persönlich stört das aber nicht. Schließlich kann man diese Stelle vom Publikum nicht sehen ;)

Die Verabeitung finde ich für diesen Preis echt klasse, wenn man bedenkt, das vergleichsweise Kurbeln von Dunlop oder PlantenWaves ein Vielfaches dieser Kurbel kosten...

Das Drehgelenk ist gut gelagert, was ich eigentlich bei diesem Preis nicht erwartet habe. Quietschen tut es jedenfalls nicht und leichtgängig ist die Kurbel auch.

Leider ist das Ziehen der Stegstifte (die Saitenhalterung von Akustikgitarren) nicht optimal gelösst: Bei festsitztenden Stegstiften verbiegt sich die Kurbel stark und weißt auch leichte Brüche im Plastik auf. Ich glaube aber auch, dass das von Gitarre zu Gitarre variert. Ich jedenfalls verwende dafür lieber eine handelsübliche Zange!

Alles in allem habe ich mit dieser Kurbel inzwischen ca. 75 Saitensätze gewechselt und habe nie den Kauf bereut.
Diese 1,50€ sind meiner Meinung nach wirklich gut investiert!
Verarbeitung
8
2
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Gut genug für den Preis
SurenH0hn 10.11.2020
Bei dem Preis zufriedenstellend. Jedoch reibt das Plastik gelegentlich an sich selber und lässt sich, besonders wenn Staub rein gerät, nicht ordentlich drehen.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Was soll man groß sagen;-)
Anonym 19.01.2016
Tja, mitbestestellt um die Versandkosten zu sparen. Dachte mir am Anfang den werde ich wohl eh nicht so oft benutzt und wer hätte es gadacht...das Ding ist absolute Spitze!

Man glaubt es kaum, aber er kurbelt und kurbelt und kurbelt...

Der Saitenwechsel geht sicher 1/3 schneller als ohne!

Klar wirkt er auf den ersten Blick etwas billig, wohl auch auf den zweiten;-)
Aber hey, das Ding kostet weniger als mein Käffchen morgens beim Bäcker und erfüllt seinen Zweck zuverlässig!

Möchte ihn nicht mehr missen und wird wohl nicht der letzte sein den ich bestellt habe!
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Harley Benton Saitenkurbel