Thomann Classic Guitar 1/2
99 €
Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieser Artikel ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Versandkostenfreie Lieferung voraussichtlich zwischen Samstag, 22.01. und Montag, 24.01.
1
S
Eine Motivation zum Musizieren
SigridB 13.10.2015
Diese Gitarre ist für Schüler - Anfänger sehr gut geeignet. Sie ist gut bis sehr gut verarbeitet, liegt den Kindern gut "in der Hand", sieht ansprechend aus und ist vor allem gut spielbar. Die Saiten sind nicht zu hoch, das Griffbrett fühlt sich rund und weich an, weil die Bundstäbe an den Kanten glatt geschliffen sind. Die Gitarre klingt ausgeglichen, weich und rund, natürlich ist sie wegen des verhältnismäßig preiswerten Materials und der geringen Größe etwas bescheiden in der Lautstärke. Das passt aber auch gut für Kinder. Von meinen Schülern spielten und spielen fast alle dieses Instrument, stets mit großer Zufriedenheit. Dieses Instrument motiviert die Kinder zum Musizieren. Der Preis ist angemessen. Besser geht es nicht für das Geld.
Features
Sound
Verarbeitung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

AB
Sehr gute Gitarre, um zu sehen, ob die Kinder Spaß haben
Alex Bitsch 06.04.2020
Ich habe die Gitarre meinem 5jährigen Sohn gekauft. Er wollte unbedingt - wie sein Papa - Gitarre spielen. Da man nun bei Kindern nicht so recht weiß, ob sie bei dem Instrument und besonders beim Üben bleiben wollen, habe ich mich für eine Hausmarke entschieden.

Fast forward 3 Jahre:
Mein Sohn ist auch jetzt noch begeistert vom Gitarrespielen und übt auch fleißig. Die Thomann Classic ist immer noch im Einsatz. Sie wird überall mitgenommen. In den Urlaub, natürlich zum Gitarren-Unterricht, im Garten und im Kinderzimmer. Das Beste: Die Gitarre macht alles mit, sieht immer noch gut aus, ist stimmstabil und gut eingestellt.

Fazit:
Für alle Eltern, die ihren Kindern das Angebot des Musizierens machen wollen: es gibt aus meiner Sicht keine Gitarre, die ein besseres Preisleistungsverhältnis hat. Wenn die Kinder dabeibleiben, dann kann man als 3/4 oder 7/8 auch gerne zu La Mancha greifen. Aber die Erste kann gut und gerne eine Thomann Classic sein!
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Schönes, preiswertes Einsteigerinstrument mit guter Verarbeitung!
Mikelander 17.04.2013
Ich war auf der Suche nach einem günstigen, aber brauchbaren Einsteigerinstrument für meinen sechsjährigen Sohn. Er soll das Gitarren-Spielen mit etwas Anleitung von mir zwanglos ausprobieren, daher wollte ich nicht gleich 200 oder 300 EUR ausgeben. Da die meisten Rezensionen für diese Gitarre zwar positiv waren, es aber auf einige wenige Beiträge gab, die eine schlechte Verarbeitungsqualität bemängeln, war ich sehr gespannt, was mir Thomann liefern würde.

Erhalten habe ich eine sehr schön verarbeitete Gitarre (bin wirklich sehr pingelig, was die Verarbeitung angeht!), die sich gut spielen lässt, und erstaunlich gut klingt für ein so kleines Instrument. Die Mechaniken sind brauchbar, das Instrument gut stimmbar und ausreichend stimmstabil. Mein Sohn ist glücklich und sehr stolz auf seine Gitarre. Ab und zu darf ich auch damit spielen. Die Augustine-Seiten, die aufgezogen waren, klangen so gut, dass ich zunächst keinen Anlass sah, sie auszutauschen. Wenn mein Sohn Spaß am Gitarren-Spielen findet, werde ich ihm nächstes Jahr die 3/4-Ausführung kaufen.

Das einzige, was ich mir für diese Einsteigergitarre noch wünschen würde, wäre ein Palisandergriffbrett statt des lackierten Akaziegriffbretts, das wahrscheinlich nicht ewig so schwarz bleibt. Dafür würde ich auch noch ein paar Euro drauflegen. Ich muss aber zugeben, dass das Instrument wahrscheinlich so schnell verwachsen und ausgetauscht sein wird, dass eine eventuelle Abnutzung des Griffbretts nicht ins Gewicht fällt.
Features
Sound
Verarbeitung
4
0
Bewertung melden

Bewertung melden

F
Einsteigergitarre für Grundschülerin - Perfekter Start
Frankerbeck 15.01.2019
Diese Gitarre wurde für unsere Tochter für den Start in das Gitarrenspielen gekauft. Bereits vor einigen Jahren war uns das Preis/Leistungsverhältnis zuerst einmal am wichtigsten. Heute schauen wir zurück und denken, dass auch wir von den gelesenen Rezensionen profitiert haben und uns Empfehlungen von Lehrern zu dieser Gitarre den Anlaß gaben, sie zu bestellen. Als Bundle war dann auch alles dabei.
Das Stimmen der Gitarre war easy, sie hielt auch lange die Stimmlage. An der Bundlage mußte ich mal etwas feilen weil es da ein paar Unsauberkeiten gab. Nun ist unsere Tochter auf dem Gymnasium in der Musik AG und hat einmal "richtige" Gitarren mit vollem Klangvolumen kennengelernt. Der Wechsel steht an. Dennoch ist die 1/2 Gitarre aufgrund der tollen Verarbeitung und "Haltbarkeit" auch nach 4 Jahren spielen so fit wie am Anfang.
Damit wandert sie zur kleinen Schwester die nun auch anfangen möchte.
Fazit: Ausser dem eingeschränkten Klang ( den wir mit entsprechenden Saiten etwas getunt haben ) haben wir hier keine Kritik.

Empfehlung für alle Youngster !
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

H
Hans Katzenmaier Auf der Au 16c , 67245 Lambsheim
Hans566 23.10.2015
Habe diese Gitarre für meinen Enkel ( 6 Jahre ) als Anfängerinstrument gekauft. Ich selbst spiele seit 1958 Gitarre, jahrzehnte lang im Semiprofibereich. Was ich da für ? 69,-- auspackte ließ mich erstaunen. Verarbeitung erste Sahne - bundrein - Saitenlage ok - Mechanik ok - und vor allem der Klang dieses relativ kleinen Instruments - wesentlich besser als vorher getestete Objekte in einigen Musikhäusern für ?180,- bis 200,-. Absolut zu empfehlen als Lern - und Einsteigerinstrument.
Features
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

NR
Für Kinder und deren ersten Einstieg in die Musikwelt perfekt!
N. Ruppert 25.12.2017
Die Gitarre wurde für meine 6 Jährige Schwester angeschafft, welche in die Fußstapfen ihres Großen Bruders treten wollte und die Gitarre als Musikinstrument erlernen möchte.
Ich war Überrascht wie gut die Gitarre doch ist: Erstaunlich Bundrein und leicht zu bespielen. Dabei macht sie einen höllen Lärm ohne schnarrende Saiten/Bünde! Sie ist fast so laut wie meine Fender CD60 Westerngitarre. Im Klangbild leider etwas muffig, aber für die Größe erstaunlich tief!

Sie ist jetzt ungefähr 1 Jahr alt und immernoch Top! Nichts hat sich verbogen/-zogen und sie Klingt immer noch sehr Gut. Meine Schwester hat viel Spaß damit und macht bereits sehr gute Fortschritte. die Größe ist auch perfekt für sie.

Fazit:
Für den Preis gibt es von mir eine klare Kaufempfehlung!
Ich könnte mir sogar vorstellen, so eine Gitarre als Reisegitarre zu Kaufen!
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
ClassicGuitar 1/2
Anonym 01.02.2015
Wir haben die Gitarre für unsere 6jährige Enkeltochter gekauft.
Ideale Größe, sie kommt damit prima klar, Griffbrett sehr gut.
Sehr gute Verarbeitung, leicht und für den Start genau richtig.
Verpackung und Service natürlich 1a.
Danke Euch!
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

BA
War eigentlich für meine Tochter gedacht
Bruce Atkinson 21.02.2012
Meine Tochter wollte unbedingt eine Gitarre haben. Sie kann sich nun leider nicht mit dem Üben anfreunden. Ich mich dafür aber umso mehr. Die Gitarre hat für ihre Größe und gemessen am Preis einen ausgewogenen, warmen Klang und ist auch nicht zu leise. Einen kleinen Lackfehler habe ich am Hals gefunden. Der fällt aber kaum auf und stört mich nicht. Ansonsten ist die Gitarre tadellos verarbeitet und hat mich doch tatsächlich dazu gebracht, das Gitarrespielen zu lernen, obwohl ich die Gitarre für meine dicken Finger etwas zu klein finde. Ich übe mal noch ein bischen.
Features
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

K
Sehr empfehlenswert!
Konrad 16.10.2009
Was mir als erstes positiv bei den Thomann Classic (1/2 u. 3/4) auffällt, ist das Gefühl ein richtiges Instrument in der Hand zu haben. Vielfach habe ich bei „kleinen“ Gitarren den Eindruck, der Hersteller dachte sich, für die Kiddis reicht es, entsprechend schlecht ist die Verarbeitung, Mensur, Bespielbarkeit, Klangentfaltung und Stimmstabilität.

Nicht so bei den Thomann Classics, wie bereits erwähnt, habe ich das Gefühl ein vollwertiges Instrument in der Hand zu haben, Verarbeitung, Mensur, Bespielbarkeit und Klangentfaltung bestätigen diesen Eindruck.

Ein Problem welches ich oft bei günstigen (Classic) Gitarren habe, ist die Haltbarkeit der Mechaniken, zu meiner großen Freude machen Jene bei der Thomann Classic einen guten Eindruck, hier hat Nix unnötiges Spiel und die Komponenten sehen widerstandsfähig aus. Ich bin auf einen Langzeittest gespannt!
Hier gibt es für diesen Preis absolut nichts zu meckern. Und die Stimmung hält auch!
Features
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

R
Guter Thomann Deal
Red_Zwo 26.10.2009
Die Tochter wollte mal Gitarre als Instrument "nur mal" ausprobieren, daher haben wir in der Anschaffung ziemlich weit unten im Preisbereich gesucht.
In diesem Fall war die Thomann-Auftragsproduktion wieder ein Volltreffer.
Sicher nicht mit den teuren Markengitarren zu vergleichen, aber für den Preis ist die Leistung nicht zu schlagen.
An sich nur als "Test-Instrument" gedacht, verwenden wir die Gitarre nun seit 2 Jahren beim Gitarrenunterricht und sind sehr zufrieden.
Sie hält die Stimmung zuverlässig, die Töne klingen klar und sauber und es macht sogar Erwachsenen Spaß darauf zu spielen (auch wenn die Griffe schon arg eng sind).
Und wenn auf dem Weg zum Gitarrenunterricht mal ein kleiner Kratzer in die Gitarre kommt - dann tut es nicht ganz so weh wie bei einem 250,- Euro Instrument.
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Thomann Konzertgitarre 1/2 natur