Leider braucht man für die hohen Töne derart viel Kraft, um einen sauberen Ton zu erzielen. Es ist fast unmöglich, in hohen Lagen zu spielen. Aus diesem Grunde musste ich die Harp zurückgeben, was leider nicht so einfach war. Man schickte mir erst eine neue Harp, weil angeblich ein Umtausch von Mundharmonikas nicht erlaubt sei. Das steht allerdings nicht in den entsprechenden Rückgaberecht - Bedingungen.
Kopie der 30 Tage Rückgabe- Ausnahmen:
"Ausgenommen sind lediglich Waren, die nach Kundenspezifikation angefertigt wurden (z. B. Custom Cases), Verschleißartikel oder Produkte, die aus hygienischen (z. B. von Ihnen bereits benutzte Blätter für Holzblasinstrumente) oder lizenzrechtlichen Gründen (z.B. von Ihnen registrierte Software) nicht zurückgenommen werden können."
Bei Amazon kein Problem. Denn Mann kann eine Harp im Übrigen auch desinfizieren, was kein Problem ist.
Der Servicemann war stur, meinte, es sei laut deren Richtlinien nicht möglich, Mundharmonikas umzutauschen, hat mir letztendlich doch ein Retouren-Lable geschickt.