g
Gerne mehr davon
Nach dem erfolgreichen Einsatz der "normalen" SE7 als Overheads bin ich irgendwann auf die SE7 SideFire gestoßen. Da ich bei Recordings mehr und mehr ein Freund von Kondensator-Mikrofonen an Snare und Toms geworden bin, lag es nahe, diese gut platzierbaren Mikrofone einmal auszuprobieren.
Zusätzlich zum "matched pair" habe ich noch ein einzelnes SE7 SideFire gekauft und nehme seitdem Snare Top, Hängetom und Standtom mit diesen 3 Mikrofonen auf. Die Platzierung ist aufgrund der Seitenbesprechung wirklich sehr komfortabel möglich. Vor allem im engen Bereich Snare-HiHat-Hängetom sind hier deutlich mehr Optionen möglich, als bei Mikros mit Frontbesprechung.
Die Mikrofone klingen offen und präzise, eher neutral als färbend. Ein sehr gut gestimmtes Schlagzeug und eine sinvolle Positionierung sind hier ein Muss, die Kondensatormikrofone decken doch recht schonungslos fast jede Unstimmigkeit vor der den Mikrofonen auf.
Wenn man sich etwas Zeit für Tuning und Mikrofonierung nimmt, erhält man tolles Rohmaterial, welches sich gut EQen und Mixen lässt. Die SE7 fügen sich gut ins Klangbild ein, wenn mehrere Mikros am Set gleichzeitig aufgenommen werden.
Die Bauweise ist robust und wertig. Low Cut und Pad sind sinnvolle Features der Mics.
Der Einsatz an Gitarre und Gesang steht noch aus, ich bin mir aber sicher, hier können die SideFire ebenso gut performen, wie an den Drums.