Rode NT1-A Vocal Komplettbundle

164 Kundenbewertungen

4.8 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Features

Sound

Verarbeitung

27 Rezensionen

Rode NT1-A Complete Vocal Bundle
189 €
Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Versandkostenfreie Lieferung voraussichtlich zwischen Samstag, 1.06. und Montag, 3.06.
1
H
Für diesen Preis TOP!
HerbertM 07.08.2013
Ich habe das Rode NT 1a als Alternative zum Studio Projects B1 und t.bone sct 800 gekauft.
Erstmal würde ich sagen hört nur das geschulte Ohr die Unterschiede! Das SCT 800 ist zwar eine Röhre und klingt gut, hat aber leider immer wieder Aussetzer. Hab ich auch in anderen Bewertungen schon gelesen, ist bei mir leider auch;-( Also anscheinend ein Problem dieses Produkts.
Das B1 und NT 1 a sind nahezu gleichwertig wobei das Rode um ca. 20 % mehr Ausgangspegel hat und klanglich etwas voller, also über mehr "Bauch" verfügt!
Für hohe Männerstimmen oder Frauenstimmen im Sopranbereich würde ich daher eher das Rode empfehlen.
Ansonsten sind Höhenanhebung und "Zischlaute" ziemlich ähnlich. Das haben aber alle Studiomikros, vor allem in dieser Preisklasse!
Wer übertriebene "S"-Laute vermeiden möchte ohne zu viel mit dem EQ zu arbeiten muß eben von vornherein diszipliniert einsingen!

Fazit:
In dieser Preisklasse ist das Rode NT1a das beste Mikro am Markt, dicht gefolgt vom Studio Projekts B1. Absolute Kaufempfehlung!
Features
Sound
Verarbeitung
11
1
Bewertung melden

Bewertung melden

SD
Klasse Mic, klasse Preis
Steven Diego 31.01.2011
Echt ein Klasse Mic zu einem Spitzenpreis! Hier kann man nichts verkehrt machen. Ist aufjedenfall weiterzuempfehlen! Perfekt für Rap :-)
Features
Sound
Verarbeitung
8
3
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Complete kommt von komplett
SAITEanSAITE 02.01.2012
Durchdachtes Bundle von Rode - meiner Meinung nach einer der Mikrofonhersteller mit dem besten Preis/Leistungsverhältnis .
Die Membran verträgt eine Menge Dynamik, ist im Grenzbereich dann aber sehr empfindlich . Wir kombinieren die Abnahme mit Rode Nt-1000 Mikrofonen und das NT-1 fügt die Wärme beim Abmischen hinzu .
Der Halter ist durchaus tauglich - ein bißchen mehr "Material" hätte aber nicht geschadet . Normalerweise wird die Spinne aber ja einmal montiert und nicht wieder bewegt.
Der POP-Shield geht ebenfalls ok - geil werden die Ergebnisse beim Gesang mit einem entsprechenden Screen - den gibts hier ja auch für relativ kleine Kohle .
Alles in Allem eine gute Wahl für den kleinen Geldbeutel !
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Røde gewinnt!
MarcoA 03.11.2009
Auf der suche nach einer preiswerten und doch hochwertigen lösung für voc-recording geht kein weg an Røde vorbei! Schon die verpackung macht einen sehr guten eindruck, das material liegt wohl geordnet und geschützt im karton.

Beim auspacken sollte man doch aufpassen, die teile sind durch eisendräte befestigt und ich hatte das gefühl, man könnte das microphon beschädigen, wenn man es unachtsam aus der verpackung befreien möchte...

Pop-killer ist sehr gut an die microphon halterung angebracht, in den karton wurde auch ein hochwertiges XLR kabel beigelegt. Insgesamt ein sehr schönes produkt, sowohl ästetisch wie technisch zufrieden stellend.
Features
Sound
Verarbeitung
3
2
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Mikrofon top, Zubehör naja
Susan 19.03.2012
Über Rode NT1-A wurde schon viel Gutes erzählt. Absolut rauscharm und toller Sound zum kleinen Preis. Im Komplettpack gibts dazu noch das passende Zubehör, das man braucht. Staubschutztasche, Popkiller, Spinne, Kabel und als Bundle sogar ein Mikroständer. Was braucht man (außer Kopfhörer, PC + Interface) schon mehr?

Das Mikrofon hält was es verspricht: Klare, brilliante, hochauflösende Aufnahmen und kaum Eigenrauschen. Für den Preis also wirklich top.

Das mitgelieferte Zubehör erfüllt zwar seinen Zweck, ist aber sehr plump verarbeitet. Man kann die Gelenke so fest schrauben wie man will, sie verrutschen doch immer wieder und können ihre Einstellung nicht halten. Will man was verstellen, geht das nur sowas von grob wie bei einem Taschenmesser.

Der mitgelieferte Millenium Mikroständer ist fürchterlich, ebenfalls nur grob einstellbar um dann (am Galgenwinkel) nicht zu halten, scharfe Kanten und viel zu schwer. Im Vergleich zu meinem K&M Ständer ein plumpes, unhandliches Monster.

Da das Zubehör für den Preis aber quasi geschenkt ist, kann man das okay finden. Hatte mir hinterher aber schon überlegt, ob es nicht besser gewesen wär nur das Mikro und vernünftiges Zubehör einzeln zu kaufen. Wer mehr Qualitätsansprüche hat, sollte das auch besser so machen.

Für Recordinganfänger mit mittleren Ansprüchen aber empfehlenswert und geeignet.
Features
Sound
Verarbeitung
7
3
Bewertung melden

Bewertung melden

PH
Super Preis-/Leistungsverhaeltnis
Philipp H. 18.05.2012
Ich hatte mir zuvor bereits ein Großmembran Mikrofon gekauft und dieses bisher für unterschiedliche Zwecke verwendet.Aber gerade bei Gesangs- und der Aufnahme von Shouts/Growls war ich damit nicht zufrieden. Ich empfand den Sound als zu stark verfremdet. Zudem fehlte es mir bei cleanen Parts an "Waerme". Bisher bin ich wirklich sehr zufrieden mit dem Rode Mikrofon. Alles was mir vorher fehlte/nicht gefiel hat sich mit dem Kauf erledigt. Somit finde ich die Aufnahmen jetzt wesentlich natürlicher und wuchtiger. Aber auch für die Aufnahme von Akustik Sessions eignet es sich prima.

Natürlich ist nach oben hin immer etwas Luft aber die Verarbeitung ist wirklich gut,man bekommt gutes Zubehör gleich mitgeschickt und für den Amateurbereich kann man dieses Mikrofon definitiv prima verwenden, meiner Meinung nach sogar auch im Semi-Profi Bereich.
Features
Sound
Verarbeitung
1
1
Bewertung melden

Bewertung melden

H
Locker, leicht und luftig
HerrKurzweil 28.10.2009
Das Rode NT1-A besitze ich ein Jahr und hat in dieser Zeit vielfältige Anwendungen gefunden. Aufnahmen von Akkustikgitarren, Sologesang und Chorgesang.

Das beworbene exterm niedrige Eigenrauschen kann ich nur bestätigen. Der Klang ist ehrlich und sehr transparent und es besticht durch seidige Höhen. Es fehlt mir positiv bei der Nachbearbeitung auf, das ich nur in seltenen Fällen einen EQ zur Klanggestaltung zur Hilfe ziehen muss. Ansonsten ein wenig Kompression und Hall und fertig ist die Aufnahme.

Ein paar Minuspunkte vergebe ich bei der materiellen Fertigung der Mikrofonspinne. Für mein Empfinden ist sie nicht stabil genug. Häufig kommt es vor das ich die Halterung während der Aufnahme nachjustieren musste. Hier sollte Rode meiner Meinung nachbessern.

Ich kann jedem nur empfehlen bei Thomann an der"Mikrofonbar" das Rode im direkten A-B Vergleich anzutesten. Die klanglichen Unterschiede zu höherpreisigen Mikrofonen empfand ich nur in Nuancen zu hören. Hierfür 600,00€ noch draufzulegen konnte ich rational nicht nachvollziehen. Ich bin mit dem Rode NT1-A äußert zufrieden. Für den ambitionierten Homerecorder ist es aus meiner subjektiven Beurteilung ein zuverlässiger Partner!
Features
Sound
Verarbeitung
3
1
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Gutes Mikrofon für diese Preisklasse
Martin514 03.08.2012
Hallo an alle Musikfans. Ich habe mir vor kurzem das Kondensatormikrofon Rode Nt 1 A gekauft und muss sagen es ist sein Geld wirklich wert. Wie der Hersteller behauptet hat dieses Mikro das wenigste Eigenrauschen, ja stimmt denn das auch? Ja es stimmt! Das Mikrofon hat einen warmen Klang und so gut wie kein Eigenrauschen. Der einzigste Nachteil ist, dass dieses Mikrofon mit billigen Interfaces und Preamps sehr schwer funktioniert, aber nach mehrereren Recherchen im Internet ist das auch problemlos möglich.

Die Spinne ist aus Metall und somit sehr robust und auch der Popkiller tut sein Zweck und nimmt S, T und P Laute problemlos auf.

FAZIT: Das Rode Nt 1 A ist wirklich sehr gut für diese Preisklasse und ideal für Rap geeignet und anderen Gesangsarten. Wie es mit Instrumenten aussieht weiß ich leider nicht, da ich das nicht ausprobiert habe. Also einfach nur empfehlenswert für den Kleinen Geldbeutel.
Features
Sound
Verarbeitung
2
1
Bewertung melden

Bewertung melden

X
Sehr solides Mikro!
Xarbrough 30.07.2010
Ich bin sehr zufrieden. Optik, Haptik und "Klang" des Mikros sind sehr gut für den Preis. Es wirkt stabil verbaut und klingt gut für Aufnahmen zuhause. Das mitgelieferte Kabel ist einwandfrei. Der Plopschutz lässt zu wünschen übrig, da er maximal etwa 15cm vom Mikro entfernt eingesetzt werden kann, da er fest an der Spinne montiert ist. Die Spinne selbst funktioniert gut.
Features
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

NR
Mikrofon + Spinne Top, Rest -> Müll
Niklas R. 24.01.2013
Hallo "Thomann-Community",
ich habe mir dieses Bundle anfang Februar gekauft, heute schreibe ich einen ausführlichen Erfahrungsbericht hierzu.

Kurzfassung:

Pro:
- Mikrofon, hiermit kann man sehr gute Aufnahmen erlangen.
- Spinne, Sehr Stabil, Gut Gebaut, An jedem X-Beliebigen Mirkofonständer fixierbar.
- Preis.
- schneller Versand.
- Guter Kundendienst.
- Für Anfänger gut geeignet

Contra:
- instabiler Mikrofonständer
- nicht funktionierender Popschutz

Features und Sound sind zufriedendstellend. Nicht das beste Euquiptment, jedoch in dieser Preisklasse Sehr gut!

Das "Bundle" kann man sich jedoch sparen. Der Popschutz scheint bei mir zumindestens nicht viel zu nützen hab mir jetzt einen neuen von K&M bestellt (K&M 23956). Der Mirkofonständer ist recht instabil, fällt durch geringes Gewicht und unüberdachte Bauweise schneller um, was eine langlebigkeit des Mikorfons nicht wirklich garantiert. Auch hier habe ich auf ein K&M Modell gesetzt, was ich jedem anderen auch nur empfehlen kann.

Vom Preis her einwandfrei und für "Neueinsteiger" sehr gut geeignet um sich mit der Materie auseinanderzusetzen.
Mikrofon hat ein kleines Höhenproblem, was mit persönlich nichts ausmacht und bisher auch nicht aufgefallen ist, da es nicht sehr gravierend ist.

Die Spinne ist sehr Stabil und auch gut bedacht mit Mirkofon und Popschutz zusammengeführt.
An Preis/Support/Versand und Schutz der Persönlichen Daten habe ich rein gar nichts zu meckern, wie immer Top bei Thomann!

Falls Fragen bestehen könnt ihr auch gerne eine Email an mich senden und ich gebe euch ein paar Tipps/Tricks beim kauf bezüglich Mikrofon & Zubehör hier auf Thomann.
Features
Sound
Verarbeitung
0
1
Bewertung melden

Bewertung melden

Rode NT1-A Vocal Komplettbundle