G
Muss man selber probieren
Die Fader gehen nach dem Einsatz sehr leicht.
Ich hatte Versucht ein Kratzen der Potentiometer zu beheben. Das war nur bedingt der Fall.
S
Für den Moment....
Für den Moment ist es echt super, aber leider hält die wirkung nich sehr lange bei Fadern die nicht mehr so gut sind. "Bei mir ist es so, meine Fadern sins schon sehr oft benutzt worden (Dj im Webradio) und nach einigen monaten ging es los mit dem Kratzten, später verloren sie den Kontackt beim hochziehen, so dass ich die Fadern hin und her wackeln musste um Ton zubekommen."
Daher empfehle ich euch, schickt es lieber ein solange noch die Garantie drauf ist.
M
Hat nicht geholfen
Ich habe noch drei Sterne gegeben, weil das Mittel sicher für den ein oder anderen passend ist. Für mich war es eine Enttäuschung. Ich hatte es bestellt, um ein Poti bei einer nagelneuen Gitarre störfrei zu bekommen. Nach der Behandlung mit diesem Mittel war es aber noch viel schlimmer, und ich musste die Gitarre zurücksenden. Ob das jetzt an dem Mittel lag, oder das Poti von vornherein nicht zu retten war, weiß ich nicht zu beurteilen.
h
Kurzer Problemlöser, kein Heilmittel!
Wenn Fader im Mixer kratzen ist das unschön, gar ärgerlich!
Kontaktsprays sollen da Abhilfe schaffen. Auch dieses Spray tut dies,
allerdings nur für kurze Zeit gut (so ungefähr einmalig eine Rec-Session). Danach geht das Kratzen wieder los und dann ist auch dem Spray die Puste ausgegangen. Die Fader bewegen sich weniger sanft und langsam aber sicher stellt sich auch nach mehrmaligen Gebrauch ein Dauerkrisseln ein.
Fazit: Für den Moment eine gute Hilfe, auf Dauer muss man aber doch einsehen, dass jedes kratzende Poti und jeder ruckelnde Fader ausgetauscht werden muss - Es gibt kein Wundermittel!
Kontaktsprays sollen da Abhilfe schaffen. Auch dieses Spray tut dies,
S
Kein Wundermittel
Nach jahrelangem Krachen beim vorderen Humbucker meiner Ibanez (Jahrgang 97), dachte ich mir, mal einen Reinigungsversuch zu wagen. Die positiven Rezensionen bei Thomann ließen mich dann (fast) den sehr happigen Preis vergessen.
Nach Anleitung angewendet und getestet: Großes Hallo! Kein Krachen oder Knistern mehr. Super!
Zwei Wochen später ist's aber wieder da. Kein Wundermittel also.
Zudem fehlte das Röhrchen für die Feindosierung. Vielleicht geht der Hersteller aber auch davon aus, dass man sowas zuhause hat.
Zwei Wochen später ist's aber wieder da. Kein Wundermittel also.
Ga
Geht so
Also bei mir hat das Spray bei einem gar nicht so alten und knisternden Gitarrenpoti trotz starker Besprühung überhaupt nix bewirkt. Ich würde beim nächsten Mal gleich einen Techniker kontaktieren. Der ist auch nicht teurer und der Preis hier ist ja schon 'ne Ansage. Steht jetzt hier nur rum ...
G
naja
also wir haben das Problem bei einem mittlerem Behringer Mischpult das bei schnellem hochziehen des Reglers ein krischeln ertönt und beim drücken oder loslassen der Mute Tasten ein knacken zu hören ist. Ich erhoffte mir die Lösung von diesem Spray. In diesem Fall hat es aber nichts gebracht. Muss aber nicht überall so sein
P
Nicht für FADER von Mixern geeignet!
Ich denke für elektronische Geräte ist dieses Spray das richtige, aber keinesfalls für die Reinigung von Fadern bei beispielsweise Battelmixern. Habe das Spray für meine Line-Fader meines Rane ttm 56 Mixers benutzt und seit dem laufen die Fader extrem! schlecht!
darum kann ich nur warnen - nix für fader!!!
darum kann ich nur warnen - nix für fader!!!