JBL Control 1Pro Pair
149 €
178 €
Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Versandkostenfreie Lieferung voraussichtlich zwischen Samstag, 4.02. und Montag, 6.02.
1
S
Der robuste Klassiker mit dem angenehmen Klang
Signalverarbeiter 23.08.2020
Zu diesen Lautsprechern wurde eigentlich schon alles gesagt. Erstaunlich ausgewogen und laut für diese Größe, mit einem robusten Gehäuse in für meine Augen gefälliger Retroästhetik. Ich nutze sie in erster Linie als DJ-Monitore, aber werde sie dank ihrer Kompaktheit bestimmt auch mal für Hintergrundmusik ohne Sub mitnehmen und als Zweitabhöre zum Mischen hinstellen. Beeindruckend finde ich die detaillierte Hochtonwiedergabe: Ich fand sie im ersten Moment im Nahfeld etwas überbetont, aber nach kurzem Reinhören muss ich zugeben, dass die Höhen auch bei großer Lautstärke nicht zu spitz oder unangenehm werden. Auch die Stereoabbildung ist verblüffend gut. Falls die Lautsprecher auf einem Tisch stehen sollen, empfiehlt sich ein kleines Stativ von wenigstens 20cm Höhe: Wegen des kompakten Gehäuses sind die Chassis sonst so nah an der Tischplatte, dass bis in den unteren Mittenbereich Überhöhungen entstehen, welche den sonst so linearen Frequenzgang kaputt machen und die Lautsprecher schlechter klingen lassen als sie tatsächlich sind. ;)
Features
Sound
Verarbeitung
3
0
Bewertung melden

Bewertung melden

H
Herbert169 12.02.2017
Ich verwende mehrere Paare Control 1 Pro für alle Einsatzzwecke - an einer Hifi-Anlage, als Monitore neben dem Computer und zur Beschallung einer kleinen Fläche bei Chorproben und Tanz.
Lediglich zum konzentrierten - sehr lauten - Musikhören (Klassik und Jazz) habe ich noch große JBL Studiomonitore.
Der Klangbild der "Kleinen" ist differenziert und ausgewogen. Ich würde keinen Sub dazu empfehlen - JBL mittlerweile auch nicht mehr. Wer harte Höhen und magenerschütternde Bässe sucht, sollte andere Lautsprecher wählen.
Ich kaufte mein erstes Paar Ur-Control 1, als sie Anfang der 80er-Jahre heraus kamen. Sie spielen noch immer perfekt.
Den einzigen Ausfall verursachte eine große Endstufe beim Einschalten, deren Überspannungsschutz ausfiel und die Basschassis eines Monitorpaares mordete. Nach deren Tausch waren die Control 1 klanglich wieder die "Alten".
Auch gute Freunde verwenden Sie mittlerweile einerseits für eine Video-Surround-Anlage und als Playback- bzw. Play along-Anlage zum Musizieren.
Preis-Leistungsmäßig kenne ich nichts Besseres, nur um deutlich mehr Geld!
Features
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Guter Brüllwürfel zum unschlagbaren Preis
MaHa01 17.10.2021
Hatte immer ein Pärchen Control 1 aus den frühen 90ern. Aber in den Frequenzweichen wurden allmählich die Elkos trocken und die Sicken porös und rissig. Nach 30 Jahren kein Wunder! Also Neukauf. Als Zweitabhöre (typischer Brüllwürfel) sind die schon fast zu gut im Vergleich zu meine Adam A7. Der Bass ist natürlich schwach, bei der Größe kein Wunder, in den unteren Mitten drücken sie ein bisschen, die Höhen sind erstaunlich gut. Man kann sich sehr schnell an den Sound gewöhnen. Das Gehäuse ist sehr solide und gut verarbeitet, bietet interessante Montagemöglichkeiten. Kein Wunder dass die Teile viel in der Gastronomie zu finden sind. Und für den Preis gibts in der Hifi-Branche eigentlich nur Schrott. Also klare Kaufempfehlung
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

EL
Allrounder... hängt aber auch in jeder Kneipe.
Emanuel Lavèz 02.08.2015
Habe mir ein Paar von den JBL Control 1 Pro gekauft um ihn als 3. Abhöre im Studio einzusetzen. Neben meinen Genlec und den Yamaha's kommt das JBL-Ensemble also als 3. Monitoring "zum Einsatz".
Ich will die JBL nicht mit den anderen Monitorings verlgeichen - das geht auch gar nicht. Als kleine "Refferenz", wie sich eine schnelle Produktion auf diesen Allewelt-Lautsprechern anhört ist es jedoch perfekt.

Verarbeitung ist JBL-Like - alles passt, sitzt und fühlt sich nicht billig an.

Sound ist sehr "Full-Range" - trotz der 2-Wege. Sehr direkt.

Alles in allem ein toller "Brüll-Würfel" mit ordentlich Leistung.
Features
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

F
Super Monitore für Schnittplätze, PCs, Kleinbeschallung und Wohnzimmer
Fußpflege 11.11.2009
Klein, leicht, mit Wandhalterung und sauberem Klang.

Funktionieren einwandfrei mit dem THE T.AMP PM40C, der allerdings die Nutzung der Wandhalterung erschwert.

Auch als preisgünstigere Variante Control 1 (ohne Pro) und als drahtloses (2.4 G AW)System erhältlich. Neuerdings gibt es auch eine aktive Variante (JBL Control 2 PM/PS). Man findet die Control 1 Pro oft in kleineren Studios und Vorführräumen sowie Übertragungswagen, da sie wegen der geringen Abmessungen und magnetischer Schirmung eine günstige Alternative zu Fostex oder K&H darstellen.

Sinnvolles Zubehör ist der K&M Stativadapter und der o.g. T.AMP Rucksackverstärker, der sowohl die 4 als auch die 8 Ohm Variante unterstützt. Für den kleineren Geldbeutel kommt vielleicht die THE BOX TOTAL CONTROL 1 BK MKII in Frage, über die ich aber kein Urteil fällen kann.

Mir fehlen am Rande nur weitere Gewinde, die einen variablen Einsatz der Wandhalterung möglich machen würden- Für den Preis ein kaum schlagbares Angebot.
Features
Sound
Verarbeitung
10
6
Bewertung melden

Bewertung melden

A
JBL Control One Pro
Andreas176 20.10.2009
Gekauft wurden die JBL Pro, um im (recht kleinen) Wohnzimmer in Verbindung mit einem aktiven JBL-Subwoofer als Hauptlautsprecher eingesetzt zu werden.

Positiv fällt in diesem Zusammenhang an der Pro-Version des Control-Lautsprechers auf, dass die Wandhalterungen gleich mitgeliefert werden. Die Verarbeitung der Lautsprecher ist annehmbar. Angesichts des Preises kann man aber nicht mehr erwarten. Klanglich zeigen die Lautsprecher wofür sie entwickelt wurden: als Nahfeldmonitore.

Die klangliche Ausrichtung ist neutral. Wer moderne Hifi-Lautsprecher mit einem ausgeprägten Bass-Bereich erwartet, wird enttäuscht werden. Daher werden sie auch in Verbindung mit einem Subwoofer eingesetzt, da im Wohnzimmer nicht unbedingt die klangliche Neutralität zählt. In dieser Kombination sind sie aber in der Lage, voluminösere Standlautsprecher klanglich zu ersetzten. In der Tat bin ich wieder und wieder überrascht, wie gut diese kleinen Dinger im Mitten- und Höhenbereich klingen.
Features
Sound
Verarbeitung
13
6
Bewertung melden

Bewertung melden

i
Stabiles Stück
irrelevant 15.05.2020
Sauber verpackt, lediglich die Befestigungsmontur direkt oben im Deckel wurde aufgrund der Vorfreude auf die Boxen erstmal übersehen. Verarbeitung wie von JBL erhofft wirkt sehr qualitativ, stabile Materialien, auch die Befestigungsmethode wirkt stabil und tut ihre Dienste. Selbst das kleine JBL-Logo im Lautsprechergitter kann man drehen, sollte man die Box horizontal betreiben wollen. Klang ist satt, auch der Bass ist trotz der Größe saftig. Es werden so gut wie keine Vibrationen über die Befestigungsmontur an die Wand weitergegeben.
Ich kann den Kauf empfehlen.
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

R
Gute Lautsprecher
Ridemyer 26.08.2022
Die Lautsprecher erfüllen ihren Zweck ganz anständig. Ich habe sie als "Schreibtischlautsprecher" im Einsatz - rechts und links der Bildschirme auf Kopfhöhe. Dazwischen hängt noch ein Subwoofer, sodass ich auch bei arbeitsgeeigneter Lautstärke einen ganz anständigen Sound habe. Im Zweifel wird's dann mal etwas lauter und da entfalten die COs ihr volles Potenzial.
Für den häuslichen Gebrauch also gut geeignet und vom Preis her kann man nichts falsch machen.
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Als HiFi-Boxen im Bücherregal
Michael630 25.07.2021
Im Rahmen der wohnlichen Verkleinerung bei meinen Senioren-Eltern war auch eine Anpassung der Raumbeschallung nötig. Ich musste nicht viel nachdenken und aufgrund schon vorhandener positiver Erfahrungen habe ich mich erneut für die Control 1 entschieden, die hier ein klarer Preis-Leistungs-Sieger sind.
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Gehört zum gute Ton . . .
Schwede 03.11.2019
ich habe für unsere letzte Gartenparty nach kleinen kompakten Lautsprechern gesucht, die dabei aber gut klingen und zumindest bis 22:00 h (Nachtruhe) genügend "Wums" haben.
Nach den Bewertungenund und da diese zwei Beiden auch im Bundle zu meinem bereits vorhandenen PA-Verstärker verkauft werden, bestellt und zwei Tage später in den Händen gehalten.
An der Traverse mit den Lampen montiert, kabel drann und Verstäker an.
Klasse Sound Auf Terasse und im angrenzenden Garten zur Zufriedenheit der Gäste.
Eindeutige Kaufempfehlung: Tolles Gesamtpaket zum kleinen Preis.
Features
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

JBL Control 1Pro Paar