Zum Seiteninhalt

26 Rezensionen

ST
Achtung, fällt unter das Betäubungsmittelgesetz
Sanwood Thilo 25.08.2026
Im Alterszenit meines Gitarierens bespiele ich Acoustic 165, Dynacord Reference 600, Fender Bassamp, diverse Modeller u. andere, die ich besser nicht erwähne, falls meine Frau das hier liest. Wenn ich also einen 5 Watt - 129 € Verstärker über den Klee lobe ist das mindestens mal erstaunlich.
Realistisch reduziert sich das Ambiente auf einem Schalter und den Lautstärkeregler. Die Klangregelung eine Höhenbedämpfung - geschenkt. Sein Revier ist der Cleanbereich. Ich habe keine Ahnung warum jede Schaltposition einer Stratocaster sich so deutlich von den vier andern Stellungen unterscheidet, aber immer mit angenehmer Wucht rüberkommt. Das funktioniert auch nur im 5 W Modus. Der Einwatt Modus baselt so ein bisschen vor sich hin. Klar, das verzerrt auch schön, wenn man alles Richtung elf dreht. Sicher sehr befriedigend, das können aber auch die deutlich teureren, eben genannten Verstärker und manche vielleicht sogar ein bisschen verzerrter. Im Clean kommt da aber keiner von denen hin. Das Werkeln an Bass/mit/High Reglern entfällt, und man vermisst die Klangregelung sowas von überhaupt nicht. Aus der gleichen Serie hatte ich den Tube 15 (mit Klangregelung!) da. Der ging sofort zurück.

Nach zwei Wochen Spielzeit muss ich mich korrigieren. Bei voll aufgedrehtem Volume, mit entsprechender Vorverstärkung – ist das ein wirklicher Traum. So sahnig und trotzdem definiert kenne ich das nicht und zudem rauscht nichts, und zwar sowas von nichts.
Warum also nur ein Stern? Auch dauernörgelnde Kritiker sollten das Teil mal probieren, auch wenn damit potentielle Suchtgefahr verbunden ist.
Da ist den Thommännern nämlich ein echter Wurf gelungen.
Bedienung
Features