Harley Benton SC-550 II FTF

123 Kundenbewertungen

4.7 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Features

Sound

Verarbeitung

78 Rezensionen

Harley Benton SC-550 II FTF
299 €
Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Versandkostenfreie Lieferung voraussichtlich zwischen Dienstag, 28.05. und Mittwoch, 29.05.
1
M1
Tip Top
MCS 1978 05.08.2022
Ich hab mir diese Gitarre aus reiner Neugier bestellt. Was bekommt man für 299 Euro ???
Optisch ist die Gitarre ein Hammer. Richtig schickes Teil.
Out of the Box gut eingestellt und spielbar. Hab nur minimale Änderungen an der Saitenlage vorgenommen.
Verarbeitung mehr als gut. Keine Mängel gefunden. Lackierung und Binding sauber gearbeitet. Die Hardware macht einen soliden Eindruck. Die Tuner machen ihren Job. Das geht besser,hab ich aber auch schon weitaus schlechter gesehen. Die Farbe der Tuner hat bei Gibson wohl auch keine Sau interessiert also passt das hier auch.
Bünde sind sehr gut verarbeitet. Keine scharfen Kanten und gut poliert.
Die Tesla Humbucker liefern einen fetten rotzigen Sound. Nix für die ganz harte Fraktion. Für Blues Rock und Hard Rock erste Sahne.
Fazit = Tolle Gitarre. Klare Kaufempfehlung. Man bekommt ein Instrument das Spaß und Lust auf mehr macht.
Features
Sound
Verarbeitung
4
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
A surprise for a entry level guitar
Anonym 27.09.2021
Really well done!... in all the aspects!
Features
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

k
Bin sehr zufrieden...!!!
kingofswing73 26.07.2021
Wieder eine wirklich sehr gute Single Cut von THOMANN bzw. Harley Benton...Das Modell erhält durch die besseren TESLA pickups und die Edelstahlbünde eine deutliche Aufwertung!!! Auch scheint die Qualitätskontrolle wieder ein kleines Stück besser geworden zu sein. Die Gitarre selbst klingt so wie eine Les Paul bzw. Single Cut klingen muss, und der Ton seht lange im Holz (Sustain). Bin begeistert...!!!!!!!!!!!!!!!!
Features
Sound
Verarbeitung
3
0
Bewertung melden

Bewertung melden

G
Für das Geld Wahnsinn
Gelladir 20.07.2022
Super Axt für das Geld. Lackierung, Bundstäbchen und Sound super für das Geld. Kein Schnarren oder sowas. Was in allen Test die ich gelesen hatte bemängelt wurde war auch bei mir so. Die Nuss ist etwas zu kurz, aber das stört nicht weiter beim Spielen. Bei mir kam noch hinzu das die Potis zu Beginn etwas gekratzt haben, etwas hin und her drehen hat aber gereicht um das zu beseitigen. Kontaktspray war bei mir nicht nötig. Außerdem hatte ich am Hals an zwei Stelle auf dem Binding eine fühlbare Kante in der Lackierung. Diese konnte ich aber mit etwas Sandpapier beseitigen. Alles in allem nicht wildes und konnte in 5min ohne großen Aufwand aus gebügelt. Und mal ehrlich für 299€ who cares? Dafür klingt sie toll und lässt sich super spielen. OB eine z.B. eine Epi keine Mängel hätte weil sie 100-200€ mehr kostet wage ich zu bezweifeln.
Einzige was ich noch geändert hab sind Gotoh Vintage Locking Tuner, aber auch das wäre nicht nötig gewesen. Die Originalen sind auch gut.
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

AP
Harley Benton SC-550 II FTF in der Praxis
Alexander Pravdyvets 14.07.2023
Nimmt man das Instrument das erste Mal in die Hand, erscheint einem alles sehr vertraut. Harley Benton gelingt es problemlos, vom ersten Augenblick an ein gutes Spielgefühl aufzubauen und keinerlei haptische Ungereimtheiten aufzubauen. Wie auch bereits von anderen Harley Benton Produkten her bekannt, liegt auch die schwingungstechnische Qualität des Instruments deutlich über dem aufgerufenen Ladenpreis. Bekam man früher für diesen Kurs eine Planke Schichtholz mit dem Schwingungsverhalten eines Küchentischs, so bietet die Harley Benton SC-550 II DFB eine gute Basis für ein befriedigendes Spiel. Zwar erweisen sich die Korpusaushöhlungen einmal mehr als leichte Sustain-Killer und verpassen dem Instrument einen latent hohlen Klangansatz, aber die stets massive Konstruktion des Instruments im Allgemeinen gleicht diesen Punkt problemlos wieder aus.
Einzig die Tesla Pickups können mich nicht wirklich überzeugen. Wenngleich die Tonabnehmer im Crunch-Bereich mit ihrem klanglich dezent spröden Ansatz einen wirklich guten Eindruck hinterlassen und auch der High-Gain-Bereich recht passabel daher kommt, zeigt insbesondere der Clean-Bereich, dass es den Pickups an klanglichem Charakter mangelt. Der Grundsound wirkt etwas „belegt“, es fehlt an Spritzigkeit und den nötigen Frequenz-Peaks, um die nächst höhere Stufe in der Qualitätsskala zu erklimmen. Man sollte sich aber auch hier noch einmal den Ladenpreis vor Augen führen, welcher irgendwo seine wirtschaftlichen Grenzen setzt. Wer möchte, kann sich jederzeit einen Satz hochwertiger Humbucker dazu kaufen und liegt dann immer noch knapp im 500,- Euro Bereich.
Das Instrument kam übrigens sehr gut eingestellt beim Tester an, ein Fakt, der bei preiswerter Fernost-Produktion nach wie vor keine Selbstverständlichkeit darstellt. Das ordnungsgemäße Einstellen des Instruments bei der Endkontrolle muss immer von Hand gemacht werden, nimmt mindestens 20 Minuten in Anspruch und da menschliche Handarbeit den Hauptpunkt für den Endpreis des Instruments darstellt, wird hier von anderen Herstellern zuweilen gerne gespart. Was habe ich früher nicht alles aus Asien bekommen, konkave Hälse, dass man einen Finger darunterschieben konnte, schiefsitzende Hälse, Oktavreinheit, was ist das?

Alles in allem überzeugt die Harley Benton SC-550 II DFB in vielen Bereichen und wird nicht nur denen gefallen, welche ausschließlich ihren Fokus auf den Ladenpreis setzen werden.
Mit der Harley Benton SC-550 II DFB hat die Thomann Hausmarke eine gute und sehr günstige LP-Kopie in ihrem Portfolio. Das Instrument ist sehr gut verarbeitet, bietet schwingungstechnisch eine gute Basis und liefert dank OEM-Produktion und Direktimport ein herausragendes Preis- Leistungs-Verhältnis. Wer sich mit den etwas spröde klingenden Tesla Tonabnehmern anfreunden und die farblich unpassendsten Stimmwirbel aller Zeiten ignorieren kann, sollte das Instrument einmal antesten.
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

a
Ein wirklich schöner LesPaul-Nachbau für relativ kleines Geld
albensammler 15.09.2021
...warum relativ...?
Natürlich gibt es bei den Harley Benton's noch günstigere, aber hier wurde definitiv nicht gespart. Somit ist der Preis mehr als gerechtfertigt.
Nach langer Abstinenz wegen Gelenks-Problemen wollte ich mich mal wieder aufrappeln um mit dem Gitarrenspiel weiter zu machen. Ich wollte was neues aber nicht allzu viel Geld ausgeben.
So was LesPaul artiges wollte ich eigentlich schon immer. Dann halt mal zu Thomann und Bewertungen lesen... Die fast durchgängig guten Bewertungen gelesen, somit war die Entscheidung für die neue Harley Benton SC-550 II FTF klar.
Die Features sind für den Preis einfach unschlagbar, also wurde das Gute Stück bestellt. Schon beim Auspacken beschlich mich ein leichtes Kribbeln. Die Decke sieht sehr gut aus, keine offensichtlichen Mängel zu entdecken. Auch bei der Bundierung gibt es nichts zu meckern. Sauber eingepasst und keine überstehenden Kanten.
Auf der Rückseite sind auch keinerlei Mängel zu finden. Der Hals ist perfekt eingestellt, die Saitenlage etwas zu hoch für meinen Geschmack, aber das wurde sehr schnell "geregelt". Die Brücke war gut eingestellt,
Dann noch einen neuen Satz D'Addario EHR310 XL aufgezogen, die lassen sich doch etwas leichter spielen ;o)
Der Sound ist dank der Tesla Humbucker ebenfalls in der Liga der 1000 EURO Gitarren. Ebenfalls positiv zu vermerken ist die Elektrik. Full-size Alpha Potis aus Korea, stabiler Toggle-Switch, saubere Lotstellen und sämtliche Fräsungen sauber mit Abschirmlack ausgepinselt.

Insgesamt eine tolle Gitarre, Top Sound und hervorragende Bespielbarkeit und das noch bei erstklassiger Verarbeitung. Zu dem Preis eine absolute Kaufempfehlungen!
Features
Sound
Verarbeitung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

J
Crazy Good!
JustinF67 22.08.2021
This guitar arrived about 3 days after I ordered it. Out of the box the action was a little high for my taste - this took a few minutes to adjust. The frets were not perfect, they stuck out a bit on one side near the nut, but again this took only a few minutes with a fret file and sanding block to fix.
The sound is unbelievable! It's better than my Gibson Les Paul. The guitar isn't heavy at all, and the tuners are stable, so they don't go out of tune when I bend a string. I can't believe the price of this thing.
It's not a good guitar for the price, it's a good guitar, period!
Features
Sound
Verarbeitung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

XC
Schöne Gitarre zum bezahlbaren Preis.
Xander Cage 29.08.2021
So viel dazu, ich bin kein Vollprofi was das spielen einer Gitarre angeht und habe deswegen auch noch keine in dieser Preisklasse gespielt. Aber ich kenne zwei Gitarrenlehrer und habe sie von einem schon mal zur Probe spielen lassen. Er ist mehr der Freund von Fendermodellen wie Strat und Tele, aber er war sehr begeistert von diesen Instrument. Die Mechaniken halten jetzt bei meiner zwar nicht die Stimmung sehr stabil, aber das ist ein kleiner Makel der sich mit etwas Arbeit und neuer Mechaniken schnell beheben lässt und eh von mir eingeplant war. Der Klang ist ausgewogen, was wohl auch an den Pickups von Tesla liegt, denn sie gefallen mir wirklich gut. Wer nicht viel Geld übrig hat aber ein solides Instrument im LP-Stil möchte, ist bei dieser schon gut beraten. Da ich mir noch eine Westerngitarre kaufen möchte, werde ich wohl auch einer dieser beliebten Hausmarke kaufen, da kann man nicht viel falsch machen und der Kundenservice von Thomann ist erstklassig und ich werde wohl auch ein Kunde von ihnen bleiben.
Features
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

H
Bin sehr zufrieden
Hendrik123 07.05.2024
Eine geile Gitarre für ein sehr schmales Budget, ich mag sie sehr. Klangumfang ist sehr schön und vielseitig von sanft jazzig wenn man Volumen und Höhen runterdreht auf dem Hals-Pick Up bis hart schreiend mit Höhen und Volume rauf und dann auf dem Treble-Pick Up mit Verzerrer. Spielen lässt sie sich ebenfalls sehr sauber und rund. Macht einfach mega Spaß, ich spiele sie seit ich sie habe fast nur noch.

Die Gitarre sieht auch sehr schön aus. Nur bei der Verarbeitung merkt man hier und da bei Kleinigkeiten schon etwas das schmale Budget, aber das ist nichts, was beim Spielen stören würde. Vom Gewicht her passt sie auch gut, nicht zu schwer, schont den Rücken auf Dauer.

Ich hatte vorher das sehr ähnliche Modell mit den aktive EMF Fat-55-Pick Ups probiert und die hatte mir vom Sound gar nicht gefallen (Tendenz zum dumpfen und stumpfen sound, und viel zu wenig variabel), sie wog deutlich mehr und war mir zu schwer, außerdem hatte sie Verarbeitungsmängel, auch wenn sie optisch tatsächlich noch einen Tick schöner war. Deshalb hab ich sie zurückgeschickt und diese mit passiven Humbuckern bestellt und sie ist genau was ich gesucht hatte.

Also von mir klare Kaufempfehlung! Für 300€ gibts wahrscheinlich kaum irgendwo eine bessere Les Paul. Ich bin sehr glücklich mit dem Kauf!
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
MAX
Anonym 14.05.2023
Gutes Produkt. Toller Kontakt mit dem Verkäufer. Ich empfehle
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Harley Benton SC-550 II FTF