Harley Benton PowerPlant Junior

5178 Kundenbewertungen

4.7 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Verarbeitung

3019 Rezensionen

Harley Benton PowerPlant Junior
39 €
Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Versandkostenfreie Lieferung voraussichtlich zwischen Samstag, 1.06. und Montag, 3.06.
1
U
Power in Silber
Uwe593 05.10.2015
Ich benötigte ein 2tes Netzteil für den Anschluss von 3 weiteren Pedalen. 8 Pedale habe ich, die an einem Gatornetzteil unter meinem Gatorboard angschlossen sind. Und da ich deshalb nicht das große Blaue benötigte, habe ich mir den silbernen Junior bestellt. Das Power Plant Junior, macht einen sehr robusten und stabilen Eindruck der sich dann auch real bestätigt. Im Gegensatz zu Power Plant dem großen Blauen, fehlen dem Junior, der An / Aus Schalter und der Kaltgerätestecker, aber sind wir mal ehrlich, benötigt man im Boardbetrieb diese Ausstattungsmerkmale wirklich? Ich betreibe mein Board zu Hause über eine 10er Steckerleiste mit AN-AUS Schalter wie wahrscheinlich viele von Euch und im Livebetrieb ist die Stromversorgung am Board sowieso immer AN, oder nicht? Da benötigt man doch eigentlich keinen extra AN-AUS Schalter am Power Plant Junior ???.
Das Power Plant Junior ist im Inneren identisch mit den Full Tank Junior von T-Rex, so mit zählt das Argument gegen das Power Plant Junior, von wegen billig also nicht, denn ein Netzteil hält nicht länger nur weil es überteuert ist.

Gehäuse/Optik:
Das Power Plant Junior Netzteil besteht aus einem silber lackierten Stahlblech-Gehäuse, mit schwarzen Aufdrucken. Mit den Kompakten Maßen nimmt es weniger Platz auf dem Board in Anspruch als Beispielsweise ein True Tone Pedal von HB und auch das Gewicht ist nicht sehr groß. Ich habe es wie das original Gatornetzteil unter mein Gatorboard montiert. Normalerweise sorgen für rutschfesten Halt auf glatten Oberflächen vier Gummifüße. Es gibt FÜNF 9V DC Ausgänge die galvanisch getrennt sind und sich auf der langen Seite befinden., der Netzanschluss ist fest installiert auf der Rückseite. Als Kabelset sind folgende Kabel dabei: 5x 60 cm / 5x 30 cm /1 x Y / 1x Daisy Chain, 100 cm. An dieser Kabelausstattung, kann sich so manch höherpreisiges Gerät ein Beispiel nehmen.

Betrieb:
Mein Harley Benton Pedale, mein Behringer RV600 so wie Artec NoiseGate, laufen mit dem Power Plant Junior ohne Probleme. Und auch bei Liveauftritten, zu Hause und im Proberaum brummt nichts.

FAZIT:
Das Power Plant Junior von Harley Benton ist mit Abstand das günstigste Multi-Netzteil, das derzeit erhältlich ist. Die Ausstattung ist in Ordnung, das Power Plant Junior hat fünf (5) 9V Anschlüsse, mit Verwendung des Daisy Chain Kabel, je nach Effekten auch mehr als 5 möglich. Empfehlen kann ich den Power Plant Junior bedenkenlos. Man muss für eine gleichwertiges Netzteil garantiert nicht einige hundert Euro ausgeben. Und wer wie ich, mehr als 5 Effekte hat, sollte sich 2 PPJ zulegen, es lohnt sich.
Verarbeitung
14
2
Bewertung melden

Bewertung melden

HS
Macht das Musikmachen so viel einfacher!
Henk S 04.07.2017
Nach längerer Internet-Recherche wollte ich eigentlich auf ein wesentlich teureres Netzteil sparen. Habe mir für einen bevorstehenden Auftritt dann aber spontan das "Power Plant Junior" bestellt - "33 Euro - Was solls?! Und im Zweifelsfall schick ich's halt zurück".
Aber: Pustekuchen. Das Gerät bleibt schön hier auf bzw. unter meinem Pedalboard!

VERARBEITUNG

Soweit macht alles einen soliden Eindruck. Gehäuse aus Metall - gut. Ein bisschen Plastik hier und dort - was solls. Alle Stecker passen und sitzen fest, wie sie es sollen.

PRAXIS/ VERWENDUNG

Durch seine geringe Größe konnte ich das Power Plant Junior platzsparend unter meinem Pedalboard (Modell "Palmer Pedalbay") anbringen. Doch selbst oben drauf wäre noch Platz gewesen.

Kein lästiges Gefummel mehr mit Netzsteckern und Mehrfachsteckdosen. Das Power Plant Junior spart Platz und Nerven!

Ich benutze das Netzteil mit einem kleinen Pedalboard mit 5 Pedalen (Overdrive, Distortion, Delay, Reverb, Looper). Jeweils ein Pedal ist an einem der 5 isolierten Outputs angeschlossen.

So funktioniert alles bestens und ohne irgendwelche Störgeräusche, die ich auf das Netzteil oder die Stromkabel zurückführen würde.

Probehalber habe ich auch das mitgelieferte Daisy Chain Kabel getestet (mit drei Pedalen: Overdrive, Distortion und digital Delay). Überraschenderweise konnte ich auch hier kein Brummen oder Rauschen feststellen (jedenfalls nicht mehr als mit Einzelnetzteilen oder Batterien).

Dazu sei angemerkt, dass dies, je nach Art der verwendeten Effekte, sehr unterschiedlich ausfallen kann. Im Zweifelsfall austesten - und nicht wundern, falls es doch brummt (Stichwort: groundloop/ Erdschleife).

FAZIT
Insgesamt bin ich hoch erfreut über die Qualität und den Nutzen des Power Plant Junior. Für 33 Euro kann man hier wenig verkehrt und vieles richtig machen. Selbst für nur 2 oder 3 Effekte würde ich eine Anschaffung empfehlen. Die Ersparnis an Platz (auf dem Pedalboard und im Gigbag) und nicht zuletzt auch Nerven finde ich einfach enorm!
Verarbeitung
7
0
Bewertung melden

Bewertung melden

OH
Seit 7-8 Jahren im Einsatz - tadellos!
Onkel Heidi 06.05.2021
Ich ging gerade aus Neugier die Liste an Produkten durch, die ich theoretisch bewerten könnte und bin dort weit hinten auf die PowerPlant Junior gestoßen.

Ich habe diesen Stromverteiler nun seit ca. 7-8 Jahren wöchentlich ohne jeglichen Makel im Proberaum im Einsatz und er war schon mit auf vielen Bühnen im In- und Ausland. Ich denke, das Preisleistungsverhältnis und die Verarbeitung verdienen daher 7 von 5 möglichen Punkten. Oder mehr.

Ich betrieb daran durchschnittlich über die Jahre betrachtet eigentlich immer einen Overdrive, einen Kompressor, ein Delay und/oder Chorus, einen Tuner, Looper oder Blender etc. pp. und es gab nie Probleme. Die galvanisch getrennten Ausgänge sind wirklich diskret aufgebaut und verursachen keine Brummspannungen, Erdschleifen oder anderes garstiges Generve.

Die fünf Ausgänge waren mir persönlich immer genug, da ich immer das ein oder andere Pedal hatte, welches selbst nochmal Strom an weitere Pedale abgeben konnte. Wer mehr als 6-7 Pedale betreiben möchte oder sehr stromhungrige Digitalmodulation nutzt, der wird etwas größeres brauchen.

Für mein kleines Effektboard hätte ich damals höchst wahrscheinlich keine bessere Stromverteilung in diesem Preissegment kaufen können. Ich bin mir sicher, dass das Gerät noch lange halten könnte. Wissen kann man das nie im Vorfeld, aber das Vertrauen ist da. Und das ist doch was!
Verarbeitung
7
2
Bewertung melden

Bewertung melden

C
Alles "gut"...
Christoph75 28.06.2019
Das Powerplant Junior ist mein erstes Multi-Netzteil für meine ersten 3 Pedale. Mit einzelnen Netzteilen brummten die Boss Pedale ordentlich, mit dem Powerplant und seinen isolierten Buchsen ist es merklich besser geworden. Top Lieferumfang. 5 Stromkabel kurz, 5 Stromkabel etwas länger, 1 Daisychain Splitkabel.
Klein, kompakt und mit 29 Euro absolut günstig.

Punktabzug in der B-Note gibt es von mir für:
Extrem helle Powerdiode vorne, nicht abschaltbar. Ich werde sie wohl mit Isoband abkleben.

Das Stromkabel des Netzteils ist fest im Gerät drin und nur ca. 1 Meter lang. Eine Kaltgerätebuchse hätte ich besser gefunden.

Ich möchte Elektrogeräte grundsätzlich an einem Netzschalter ein- und ausschalten können. Leider hat das Powerplant keinen, was in meinem Musikkeller immer mit nerviger Krabbelei zum Stecker-Ziehen hinter einem Rack verbunden ist.

Die reichlich gelieferten Stromkabel sind recht kurz. Man muss das Powerplant somit zwangsläufig direkt auf dem Board verbauen, wo wir wieder zum Thema "Länge des Stromkabels" kommen. Ich werde mir nochmal 5 längere, vielleicht auch etwas hochwertigere Strumkabel dazukaufen.

3 Zeilen Baisisinfo und der Rest "Kritik"? Nein, das Powerplant ist schon gut so. Weniger Brummen, und endlich alles zusammen an isolierten Leitungen angeschlossen. Der Rest ist eigentlich Kleinkram.

Kann man bedenkenlos weiterempfehlen.
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Y
Man bekommt das was man bezahlt!
Yasir 25.05.2021
Im allgemeinen bin ich sehr zufrieden mit diesem Produkt und würde es jedem empfehlen der sich in dieser Preisklasse nach einem Netzteil für Gitarrenpedale anschaut. Die Verarbeitung wirkt sehr stabil und hat eigentlich keine Mängel.

Bei mir rennt das Produkt schon länger durchgehend im Studio und wird eigentlich nie abgedreht und dennoch funktioniert alles einwandfrei.

Mein einziger Einwand wäre jedoch dass das Stromkabel, welches fest angebunden an das Gerät ist recht kurz und sehr hart ist. Durch das kurze unbiegsame Kabel muss man das gerät recht nah an einer Stromversorgung haben.

Alles in allem super Teil für den Preis
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

MS
Strom für die 99%
Mantra Studio 05.02.2021
Ehrlichgesagt ist man selbst ein bisschen bescheuert, wenn man mehr für ein Netzteil ausgibt (OK, wenn man mehr Spannung/Ampere braucht vielleicht nicht) - denn das Powerplant Junior ist eine absolut perfekte Stromlösung.

So gut, dass wir seit mehr als einem halben Jahrzehnt mittlerweile 6 von den Geräten rumfliegen haben, und mindestens dreimal so viele anderen Musikerkumpeln empfohlen haben. Von allen diesen Geräten ging bei einem Gerät gerade mal einen einzigen der 5 Outputs kaputt - Wahrscheinlich durch physische Einwirkung.

Kabel gibts auch gehörig viele dazu - Wir werden nichts anderes kaufen.
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

B
Uneignet für mehrere Effektgeräte!
B.C.R 21.02.2023
Ich war auf der Suche nach einem günstigen Netzteil für meine Gitarren Effektgeräte und bin auf das Harley Benton PowerPlant Junior Netzteil gestossen. Optisch macht das Gerät auch einen soliden Eindruck, was die Technik angeht, so ist es für mehrere Effektgeräte leider ungeignet, da es bereits ab dem zweiten Effektgerät anfängst, stark zu Rauschen und zu Brummen. Beim fünften Anschluß kam so gut wie gar nichts mehr an, obwohl ich penibel drauf geachtet habe, nur 9V Effektgeräte unter 120 mA zu verwenden. Selbst mit dem Daisy Chain Kabel hat man kein Chance, dass Rauschen und Brummen irgendwie wegzubekommen. Zum Test habe ich mal fünf Effektgeräte mit separaten Powerkabeln vebunden und siehe da, kein Rauschen oder Brummen. Wer also auf der Suche nach einem vernünftigen Netzteil ist, der sollte vom Harley Benton PowerPlant Junior lieber Abstand halten und stattdessen zum Palmer PWT12MK2 greifen, denn wie heißt es noch so schön, Qualität hat Ihren Preis.
Verarbeitung
2
2
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Super Gerät zum unschlagbaren Preis
Anonym 10.01.2017
Ich kann über das Harley Benton PowerPlant Junior absolut nichts negatives sagen.
Es wirkt solide verarbeitet und funktioniert Problemlos. Ich habe das Netzteil auf meinem Pedalboard und verwende es für 7 Effekte. Die Zahlreichen mitgelieferten Kabel lassen keine Wünsche offen. Neben 5 kurzen und 5 langen Kabeln findet sich noch eine Daisy Chain und ein Y-Kabel. Jeder einzelne Ausgang des Netzteils liefert 120mA, so lassen sich auch Stromfresser betreiben oder über die Daisy Chain an einem Ausgang mehrere Pedale mit geringerer Stromaufnahme anschließen. Somit ist es kein Problem mehr als 5 Pedale an das Netzteil zu hängen. Mit dem Y-Kabel kann man außerdem zwei Ausgänge benutzen, sollte man mal ein Pedal betreiben mit mehr als 120mA Stromaufnahme.
Ich besitze das Pedal nun schon eine ganze Weile und es arbeitet nach wie vor absolut Problemlos.
Für den Preis absolut unschlagbar. Klare Kaufempfehlung.
Verarbeitung
3
0
Bewertung melden

Bewertung melden

t
Klein, günstig und zuverlässig
thogum 07.11.2022
Nichts hält länger als ein Provisorium - diese Aussage trifft in meinem Fall auf das Harley Benton PowerPlant Junior zu.

Vor etwas über 4 Jahren benötigte ich schnell eine Lösung für die Stromversorgung eines kleinen Boards, und aufgrund des Preises und der guten Bewertungen entschied ich mich für das besagte Gerät. Hintergedanke war, dass das bei dem Preis für den ersten Moment sicher ausreicht und ich mir dann in Ruhe ein besseres Netzteil aussuchen kann.

Nun ist das PowerPlant Junior bereits seit über 4 Jahren im Einsatz und befeuert mittlerweile ein Boss ME-80, ein Wah und einen Looper. Es funktioniert noch wie am ersten Tag, hat mich noch nicht einmal im Stich gelassen und zeigt absolut keine Verschleißerscheinungen. Ich habe mich zwar anfangs immer mal wieder nach "besseren" Netzteilen umgeschaut, bin aber am Ende bei dem PowerPlant Junior geblieben.

Auch wenn der Preis mittlerweile gestiegen ist würde ich es mir jederzeit wieder kaufen.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

MW
Für eine kleine Effektgruppe vollkommen ausreichend
Mr. Wolle 14.12.2020
Ich wollte meine Effektpedale endlich zentral über ein Netzteil speisen. Beim PowerPlant Junior bin ich fündig geworden. Für meine Ansprüche (mehr als fünf Pedale möchte ich sowieso nie nutzen) ist es vollkommen ausreichend. Man sollte sich aber stets vorher informieren ob das PowerPlant junior den Strombedarf aller Pedale dauerhaft decken kann. Manche Pedale sind je nach Konstruktion halt sehr hungrig. Stabile Verarbeitung und umfangreiches Zubehör (alle notwendigen Kabel) sind auch dabei.
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Harley Benton PowerPlant Junior