seventy years logo
Thomann feiert Jubiläum! Danke für eure Treue! Entdeckt jetzt unsere Jubiläumsangebote. Zu den Deals

Harley Benton JB-20 CA Standard Series

84 Kundenbewertungen

4.6 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Features

Sound

Verarbeitung

60 Rezensionen

Harley Benton JB-20 CA Standard Series
109 €
Versandkostenfrei und inkl. MwSt.
In 6-8 Wochen lieferbar
In 6-8 Wochen lieferbar

Dieses Produkt trifft bald bei uns ein und kann anschließend sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
1
T
Wahnsinn!
Tolique 25.05.2020
Verarbeitung, Sound, Saitenlage, ... und natürlich der Preis! Was Thomann hier für 99,- € bietet ist der absolute Hammer. Ein wunderschöner Bass!!! ... der ausgepackt wird, einen Gurt und ein Kabel verpasst bekommt und... einfach gut klingt!!! Übrigens ohne einen Millimeter nachzustimmen. Es ist eine wahre Freude! Der Hersteller dieser Harley Benton ist mit Abstand der Meister in perfekter Symbiose von Qualität und Preis/Leistung. Das habe ich bereits bei einer Strat-Kopie von 2006 festgestellt. Wenn man übrigens den Hersteller (in diesem Fall aus Indonesien) googelt... Name steht auf dem Prüfschild... und wird hier nicht verraten;) sieht schnell, dass auch Kunden wie Fender USA und Yamaha Kanada dort produzieren lassen. Schöne (in diesem Fall wirklich!) neue, globale Welt! Habe mir die Strat ebenfalls in Candy Apple Red sofort dazu bestellt und freue mich drauf... auch wenn?s mal ein paar Wochen dauert. Es lohnt sich!!! Vielen Dank an alle "Thomänner"!
Features
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

J
Zweckdienlich und gut
Jelllow 07.01.2022
Ich habe den Bass hauptsächlich für Spaß- und Freizeitzupferei gekauft und um in der Studentenbude mal ein paar Ideen auf den Laptop zu bannen, ohne gleich eine Niere für ein passendes Instrument feilbieten zu müssen.

Features: Er hat Tonabnehmer, funktionierende Potis, ist soweit stimmstabil. Das ist eigentlich schon mehr, als man für den Preis erwarten kann. Der Hals ist ein bisschen kräftiger als ich ihn erwartet hatte und wirkt ein bisschen, als hätten sich P- und J-Bass gepaart. Ich mag die ganz dünnen Hälse sowieso nicht, also passt das.

Verarbeitung: Lack ist ordentlich aufgetragen. Es wackelt nichts, was nicht wackeln soll. Am Hals ist unten an einem Bund eine winzig kleine, fast nicht fühlbare Kerbe. Stört mich nicht weiter. Wenn das das einzige Manko ist um den Preis, dann bitte. Die Werkssaiten haben die Güteklasse Maschendrahtzaun und wurden sehr schnell ersetzt.

Sound: Nun aber zur Königsdisziplin. Und was soll man sagen? Da kommt erstaunlich viel Gutes für 100 € raus. Mit ein bisschen Fingerspitzengefühl kann man da von drahtig bis knurrig-rockig eigentlich alles rauskitzeln. Klar, er klingt jetzt nicht wie ein 1000+-€-Fender, soll er aber auch gar nicht. Der Grundsound ist aber gut genug, so dass manchem Kollegen doch der Mund mal kurz offen steht, wenn man sagt, was für einen Bass man da benutzt. Wenn man unbedingt was kritisieren will, dann vielleicht, dass der Sound wenig wirklich eigenständigen Charakter hat. Das wiederum macht ihn gerade für Recordingoperationen aber eher interessanter.

Fazit: Wenn man nicht weiß, ob Bass spielen was für einen ist, ist das wirklich eine gute Option, um ein vollwertiges Instrument zu kriegen, was in vielen Disziplinen sich auch nicht hinter teureren Instrumenten verstecken muss. Jeder fortgeschrittene Basser wir hier ein gutes Zweit- oder Spaßinstrument kriegen, mit dem man erstaunlich viel Spaß haben kann. Für diesen Preis kann man da wirklich nichts verkehrt machen.
Features
Sound
Verarbeitung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

R
Preis-Leistungsverhältnis könnte kaum besser sein
RHK0 26.12.2021
Der Bass kam super verpackt und super eingestellt, das Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Natürlich kann man dabei kaum Spitzenausstattung oder Spitzenmaterial erwarten, aber alles ist vollkommen in Ordnung.
Der Bass ist schwer, und die Bünde sind am Halsrand relativ scharfkantig; zwar nicht so, dass man sich verletzen würde (grins), aber halt doch spürbar vorhanden, dadurch flutscht die linke Hand nicht wie gewohnt den Hals rauf und runter.
Die Potiknöpfe lassen zu wünschen übrig. Einer hält nicht , den musste ich nachbessern, ein zweiter lässt auch nach.
Im Sound ist der Bass, nicht okay sind die Nebengeräusche.
Aber ich habe mir das Teil ja eh nur als Bass für den Urlaub geholt, dafür und als Anfängerinstrument ist er absolut geeigndet. Und wenn ich dran denke, dass ich Bässe habe, die 15x so viel kosten....
Features
Sound
Verarbeitung
1
1
Bewertung melden

Bewertung melden

H
WUNDERBAR!!!
HaFux 05.03.2020
Das Teil ist wirklich der Hammer, hätte nicht mit dieser tollen Verarbeitungsqualität gerechnet! Die Hardware ist natürlich nicht auf Fender Niveau aber durchaus sauber gearbeitet. Die Lackierung ist sogar ein Traum in jeder Hinsicht. Darüber hinaus klingt er auch fantastisch..... mehr geht nicht und das zu einem Preis der schon an "Diebstahl" grenzt. Deshalb volle Sterne und noch ein noch einen "Extramond" :-)
Features
Sound
Verarbeitung
3
1
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Viel für wenig...
Manni1902 06.03.2021
Da ich gerne am PC Gitarre übe und ein paar Bassspuren einspielen wollte brauchte ich etwas günstiges um dies umzusetzen.

Lackierung und Verarbeitung insgesamt sind für diesen Preis top. Die Schrauben an den Tonabnehmern hätte man schlauer wählen können, diese sitzen leider etwas schräg. Insgesamt aber für 99 Euro ein tolles Instrument, sogar die Saitenlage war ganz okay. Der Sound ist top. Ich würde diese Anschaffung für diesen Zweck genau so wieder tätigen.
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

T
Schnäppchen
TeSi 01.01.2023
Für diesen Preis soviel E-Bass, das ist schon top.
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

J
Vielleicht hatte ich Pech…
Jose277 13.03.2024
Vielleicht hatte ich Pech aber der Gurtpin war locker und ließ sich nicht gut festschrauben, also, ich konnte kein Gurt dran machen. Deswegen habe ich ihn zurückgeschickt.
Abgesehen davon war der Bass gut verarbeitet und der Klang war nicht schlecht. Der Bass war auch besonders leicht, was mir persönlich gefallen hat, denn ich gern im stehen spiele.
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

R
tolles Instrument
Ralf958 13.01.2020
Der Bass kam, wie immer, sehr gut verpackt an. Die Farbe ist einfach nur wunderschön. Das Griffbrett ist schwarz wie Ebenholz. Verarbeitung ist eigentlich perfekt. Flache Saitenlage ist möglich, Lackierung ohne Fehler, keine überstehende Bundstäbchen. Pickups sind, für einen Bass in der Preisklasse, wirklich gut. Lediglich die aufgespannten Saiten habe ich gleich gegen Fender Nickelsaiten getauscht. Der Bass ist auf jeden Fall zu empfehlen. Vielleicht werde ich irgendwann noch bessere Pickups für mehr "Vintagesound" einbauen. Aber momentan bin ich einfach nur beeindruckt.
Ich hatte mich schon gewundert, dass der Bass kein Rauschen von sich gibt, da habe ich heute gesehen, dass die Pickupfräsungen und das Elektronikfach sauber mit Graphitlack bearbeitet wurden. Bei meinen anderen HB Bässen kannte ich das bisher so nicht. Die musste ich noch selbst abschirmen. Von mir eine absolute Kaufempfehlung.
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

R
Klasse Teil
Rottenrolla 24.06.2022
Für den schmalen Geldbeutel außergewöhnlich gute Qualität. Nicht kopflastig. Netter Sound. Griffigkeit sensationell. Danke.
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

n
DER Bass für den Gitarristen
n00z 31.07.2022
Ich bin begeistert!
Ich bin kein Bass-Spieler, sondern Hobby-Gitarrist seit vielen Jahren.
Ich bin trotzdem begeistert.

Der Bass soll eine Ergänzung sein, das Zusammenspiel der Instrumente besser zu verstehen und vielleicht auch den einen oder anderen Loop aufzunehmen. Na ja, und auch ein bisschen Abwechslung zu den 6 Saiten bringen.

Was soll ich sagen. Die Verarbeitung ist spitze! Selbst das Fretwork ist in Ordnung, nicht spitzenmäßig aber brauchbar. Das Candy Apple Red ist perfekt, der Hals sehr samtig und es funktioniert alles und fühlt sich fertig an. Ich wüsste auf anhieb nicht, wofür ich 500 EUR mehr ausgeben sollte. Die Pickups erfüllen für mich ihren Zweck, und das Teil macht einfach Spaß.

Und all das zum Preis eines Kinobesuchs mit der Familie ;)

Wer Harley Benton kennt, schätzt die Qualität. Wer die Instrumente noch nicht kennt, sollte sie testen.

Mir fällt nichts Negatives ein oder auf. Kaufempfehlung!
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Harley Benton JB-20 CA Standard Series