Zum Seiteninhalt

3 Rezensionen

Ma
außergewöhnlich guter Sound - aber trotzdem nicht perfekt
Manfred aus N. 29.06.2026
Über die Funktionen und den Einsatzbereich möchte ich nicht schreiben, dazu gibt es schon genug zu finden.
Mir sind aber Punkte an dem Gerät aufgefallen, die man beim Kauf schon wissen sollte.
Positiv: makellos verarbeitet, und der Klang und dessen Beeinflussung ist grandios. Die beiden Grundcharkateristiken ("contour") sind genau passend für den Alltag und mit das Zumischen dieser Klangpresets ist stufenlos möglich. Ebenso die Funktion der EQs. Da hat Genzler wirklich richtig gute Arbeit geleistet. Nur Bestwerte von mir.
Zwei Dinge stören mich aber denn doch:
1) Stromversorgung nur per Netzteil
Das können die Kollegen von Sansamp besser: dort ist Phantomspeisung und/oder Batteriebetrieb möglich. Was Aufbau und Einsatz einfach unkomplizierter macht - wer kennt nicht das Gesuche nach einer freien Steckdose, die dann einen halben Meter zu weit weg ist?
2) Noch gravierender finde ich den Mute-Taster. Der macht genau das: er schalten die Ausgänge stumm. Hier hätte ich gern zumindest die Auswahl gehabt zwischen Mute und Bypass.
Wie sonst soll ich denn bearbeitetes Signal und Original schnell im Klipp-Klapp vergleichen können? Das ist für mich wirklich essentiell.
Und deshalb geht das klanglich wirklich außergewöhnlich gute Gerät leider wohl wieder zurück.
Bedienung
Features