Elixir Nanoweb Extra Light Saiten für Westerngitarre

1420 Kundenbewertungen

4.8 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Sound

Verarbeitung

63 Rezensionen

Elixir Nanoweb Extra Light Acoustic
16 €
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Donnerstag, 20.06. und Freitag, 21.06.
1
E
Guter Klang zu hohem Preis
Evit 30.07.2020
Die Saiten wurden gemeinsam mit einer neuen Gitarre bestellt und waren daher als erster Saitensatz angedacht.

WIe gewohnt sind die Saiten von Elixir widerstandfähig und überwiegend stimmstabil - obwohl der Satz ein .10er Satz war.

Ob die von Elixir beworbene Nanoweb-Technologie allerdings den steilen Preis zur Gänze rechtfertigt, mag ich nicht beurteilen. Meiner Ansicht nach reicht für den Heimgebrauch auch ein Satz, der nur halb so teuer ist. Als Luxusausstattung sind diese Saiten aber sicher zu empfehlen.

Wer nach qualitativ hochwertigen Saiten für seine Gitarre sucht, dem kann ich die Saiten von Elixir daher empfehlen. Für Konzertgitarrist:innen und Enthusiast:innen sicher der richtige Satz. Für alle, für die Gitarre nur ein Hobby ist, sicher nicht notwendig und lediglich ein Luxus, den man sich ab und zu gönnt.
Sound
Verarbeitung
4
4
Bewertung melden

Bewertung melden

s
Tolle Saiten, die ich auch spielen kann!
segel 07.07.2022
Ich habe mir eine Sigma DSC-STE+ Westerngitarre gekauft. Es waren 12er Saiten aufgezogen. Ich spiele auf meinen anderen E-Gitarren 9er Saiten. Ich bin mit diesen 12er Saiten nicht zurecht gekommen. Diese Elixier Saiten 10-47 sind eine bessere Lösung für mich. Sie haben einen ausgewogenen Klang und sind für mich spielbar. Die Lautstärke lässt auch nichts zu wünschen übrig. Leider habe ich sie nach einiger Zeit als zu steif empfunden. Bendings waren für mich schwerer als mit anderen Saiten.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

FJ
Lang haltbar auf Kosten des Klangs
Florian J. K. 07.12.2017
Auf die Nanoweb Saiten bin ich gestoßen, weil ich mit sämtlich getesteten anderen Saiten auf meiner Western Gitarre ständig Probleme mit der Oxidation hatte. Meine Fingerkuppen haben sich immer wieder grün gefärbt, und nach einer stimmungsvollen Lagerfeuernacht waren die Saiten eigentlich jedes Mal hinüber, also mit grünen und dunklen Stellen übersäht.

Nach einer langen Suche haben sich all diese Probleme mit den Nanoweb Saiten in Luft aufgelöst. Durch die Beschichtung ist Oxidation so gut wie ausgeschlossen und die Saiten sind damit deutlich angenehmer zu spielen. Wie versprochen halten sie auch erstaunlich lange, was sich auch finanziell mehr als rentiert. Dass die Umschichtung, wie von Anderen bemäkelt wird, schnell abgeht und Probleme bereitet, kann ich nicht behaupten.

So schön das aber alles klingen mag, gibt es einen unübersehbaren Makel bei diesen Saiten. Sie verlieren schnell an Klang und werden leise und stumpf. Wenn man darauf angewiesen ist ohne Verstärker zu spielen kann der Output dann doch etwas mangelhaft ausfallen und neben Gesang untergehen.

Da ich aber den extrem häufigen Saitenwechsel für absolut untragbar und auch für meinen Geldbeutel grenzwertig halte, schaue ich über diesen Makel weg, auch wenn ein klarer, stärkerer, definierterer Sound manchmal wünschenswert wäre. Wenn wirklich mal ein wichtiger Auftritt sein sollte, empfehle ich normale Saiten zu benutzen, ansonsten aber für längere Nutzung immer die Nanoweb Saiten aufzuziehen.
Sound
Verarbeitung
2
2
Bewertung melden

Bewertung melden

R
Preiswert
R.O.B.H 03.08.2019
Ich finde das die Seiten einen guten Klang haben, allerdings sehen sie schnell sehr benutzt aus. Aber sonnst seht gute langlebige saiten.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Qualität
Mohammadreza 13.12.2019
Die Qualität ist sehr gut, jedoch sollte man nicht sehr hart damit spielen.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

C
Hält und hält
ChrisH. 01.03.2018
Habe die Saiten auf meine billige Westerngitarre für unterwegs draufgezogen. Wichtig war mir beim Kauf die billigen Saiten auszutauschen gegen besser klingende und länger haltbare Saiten.

Soundtechnisch sollte man keine Wunder erwarten, wenn man sie, wie ich, auf eine billige Gitarre aufspannt. Die Saiten klangen im Vergleich zu den alten allerdings sehr viel klarer.

Vom Spielgefühl waren die Saiten top. Mir ist die Nanowebbeschichtung nicht negativ aufgefallen.

Haltbarkeit ist das große plus bei den Saiten. Nach über einem halben Jahr und einem verregneten Campingurlaub, zeigen sich nur einige klein dunkle Verfärbungen in den akkordgeplagten ersten 3 Bünden. Der Sound ist etwas weniger klar, aber ich habe nicht das Gefühl die Saiten wechseln zu müssen.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Guter Sound für dünnere Saiten
AschiMS 27.07.2022
Ich komme aufgrund meiner schmalen Finger mit den Original-Saitenstärken meiner Taylor nicht klar. Die Extra-light Saiten sind ein guter Kompromiss. Am Sound geht nicht so viel verloren und sie sind für meine Finger besser zu spielen.
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

c
cajonero 15.10.2017
Super Klang
Kleine e Seite ist mir mehrmals gerissen
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

J
Sound ok - wie beschrieben
Jonas1 11.05.2021
Saiten klingen an meiner Gitarre sehr dünn (Faith Venus) - eigentlich wie beschrieben, aber dennoch irgendwie enttäuschend.
Haltbarkeit und Spielgefühl super.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
noch nicht "light" genug
Michael8907 18.05.2020
für zarte Elevenfinger war die 47 doch noch etwas heavy, so dass Thomastik AC 110 Vorzug gegeben wurde.
Aber eigentlich ordentliche Saiten.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Elixir Nanoweb Extra Light Saiten für Westerngitarre